Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Фотошоп CS раздувает файл

автор: Владимир55   (14.02.2008 в 15:56)   письмо автору

Я не шибко большой специалист по Фотошопу, но не один раз использовал его (Фотошоп-6) для того, чтобы вырезать часть графического файла или сократить его объем за счет того, чтобы сохранить в формате jpeg с меньшим разрешением.

И всегда было так:
- меньше размер - меньше файл;
- ниже качество jpeg - меньше файл.

А вот сейчас попробовал для этой же цели Фотошоп CS, и удивляюсь: при любых операциях файл только увеличивается в размерах!

Довел эксперимент до предела: открываю файл в формате jpeg и просто сохраняю его с другим именем, одновременно задав самое ниское качество - 1. А файл увеличивается в три раза!

Исходный и сохраненный под именем с приставкой "1" фалы есть в Приложении - взгляните сами!

автор: cheops   (14.02.2008 в 16:05)   письмо автору

для: Владимир55   (14.02.2008 в 15:56)

Выберите пункт "Save for Web..." - поиграйтесь настройками, выберите JPEG, отметте флажок Optimized, подвигайте ползунок Quality - можно добиться значительного сокращения размера (он под картинкой отображается).

автор: Владимир55   (14.02.2008 в 16:22)   письмо автору

для: cheops   (14.02.2008 в 16:05)

В ощем, я так и делаю - манипулирую движком "Качество". Под картинкой пишется, что ожидается 11 Кб, и после записи получается 30 Кб.

Может, Фотошоп дурит? В смысле, мой экземпляр.

автор: ildarufa   (14.02.2008 в 16:28)   письмо автору

для: Владимир55   (14.02.2008 в 16:22)

У меня таже фигня. Такое впечатление, что фотошоп что-то вписывает в файл.
Потом я попробовал уменьшать размер и вес в GIMP-е, уменьшается Хотя у гимпа свои трудности, но я уменьшал. Удавалось получить вес меньше.

автор: Владимир55   (14.02.2008 в 18:59)   письмо автору

для: ildarufa   (14.02.2008 в 16:28)

Похоже, что это все же свойство именно CS. Возвратился на Фотошоп-6, и все стало как положено: файл низкого качества сократился вдвое относительно исходного варианта.

автор: Duran   (15.02.2008 в 10:39)   письмо автору

для: Владимир55   (14.02.2008 в 18:59)

Это известная проблема CS. Вы просто не обновились. В 9-й версии это исправлено. В 10-й тем более.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования