|
|
|
| Потребовлась база регионов, районов, городов... Скачал kladr.dbf, "вырезал" нужное в Ексель, но там такой идиотский индекс. Проверял по своей области - такая лажа получается местами. Не хотелось бы, чтобы, например, прекрасный Питер оказался территориальной единицей какого либо Кукуевского уезда. ) Москва и Питер в базе этой как отдельные регионы. Вопрос - если москвич или питерец получает посылку, как обычно адрес на ней указывается, например, 100000 Москва ул. Такая д. №, кв. №, или указывают административный округ, а если указывают, то как пишут сокращенно - округ или ад. округ ? Указывают ли в питерских доставках районы Питера? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(19.02.2008 в 06:10)
| | только улица , без округов | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2008 в 06:10)
| | 193230, Санкт-Петербург, ул. Такая то, д. NN, к. NN, кв. NN
Почтовый индекс сужает область поиска до квартала.
Да и в любом почтовом отделении есть справочник со списком улиц.
Ни округов, ни районов не указывается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(19.02.2008 в 09:16)
| | Значит то, что написала мне москвичка, это частный случай. Райны получается актуальны для сел и деревень только, ибо в этой базе для некоторых деревень указан один и тот же почтовый индекс. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2008 в 09:26)
| | >Значит то, что написала мне москвичка, это частный случай. Райны получается актуальны для сел и деревень только, ибо в этой базе для некоторых деревень указан один и тот же почтовый индекс.
Не удержусь и поправлю) Не только для сел и деревень, а вообще для любых населенных пунктов районного подчинения. Например, я живу в Московской области, в райцентре; это город. Есть в районе еще один город, уже не райцентр, естественно=) На весь район один почтовый индекс, так что, если писать письмо в тот второй город, адрес будет
<индекс> Московская область, Такой-то район, Такой-то город, Улица, №дома. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(19.02.2008 в 10:06)
| | Правила я знаю. Но таким же порядком как и для Москвы, например, район принадлежности города опускают. Мне просто нужно переработать базу, и если дополнить ее "правилами", то едиными для всех, либо сделать исключения, но так как индекс в исходной базе идиотский, не хотелось бы допустить ошибок. | |
|
|
|