|
|
|
| Попытался разобраться в том, что такое "Домашний кионотетр", и для разъяснения отправился в "Техносилу". Не сразу, по после применения пытки третьей степени консультанты стали колоться. В итоге узнал я вот что.
1. Из компьютера на ДК передается самый обычный аналоговый стерео сигнал. Его можно послушать прямо в наушниках, что я и сделал.
Этот стерео сигнал поступает на ресивер, в котором имеется микшер, смешивающий эти самые сигналы между собой в разных пропорциях и формирующий таким образом 5 или 7 каналов. В итоге получается разнесенное стерео, а по сути – неизвестно что, просто красивый звук. Этот звук не имеет непосредственной логической связи с тем, что записали создатели фильма на 5 или 7 микрофонов, ибо это просто результат «творчества» миксера, причем у каждого аппарата – свой результат.
Как ни удивительно, но подавляющее большинство «Домашних кинотеатров» в ценовом диапазоне до 12000 работает именно так. Строго говоря, это устройство вообще нельзя называть термином «Домашний кинотеатр», но так его проще продать.
2. В компьютер надо вставить звуковую плату, имеющую 8 аналоговых выходов. Она несколько дороже обычной и не является дефицитом, но у них такой нет, так что цену я не узнал. Но не дорого.
Все 8 выходов компьютера через тюльпаны соединяются с ресивером, имеющим 8 аналоговых входов. Миксера в этом ресивере нет (точнее, он есть, но не для обработки сигнала, а чтобы подключить микрофон для объявления названия фильма). Такие ресиверы дороже обычных, их выпускает практически только Ямаха и они есть в продаже. Цена 7000-12000.
К ресиверу нужен еще сабвуфер и колонки, их надо приобретать отдельно и можно выбрать по своему вкусу.
Наиболее дорогой вариант ресивера имеет еще и связь с телевизором, который работает в режиме монитора.
ВОТ ЭТО – «ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР».
И он воспроизводит в точности то, что хотели передать создатели фильма.
Похоже на правду? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(22.02.2008 в 17:44)
| | ну домашние кинотеатры не обязательно 7.1 есть и постарее например 5.1, а сейчас в современных материнских платах встроенные звуковые платы могут отдавать звук 5.1, у меня мать 2003 года и то она имеет возможность вещать в 5.1 формате :), подключена у меня система 5.1 все нормально пашет. :) Не домашний кинотеатр но все же :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(22.02.2008 в 17:53)
| | "у меня мать 2003 года и то она имеет возможность вещать в 5.1 формате"
А какой сигнал выдает Ваш компьютер? Два аналоговых канала? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2008 в 18:17)
| | 3 по 2 то есть =6=5.1 :)
в насройках переключаете на 5.1 и тогда вход микрофона и линейный вход работаю как выходы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2008 в 18:59)
| | Да, вот эта система мне понятна. Видел такую, слышал в работе. Нравится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2008 в 19:18)
| | помоему сейчас все звуковухи встроенные имеют такую возможность просто не все про нее знают :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2008 в 17:53)
| | у нас есть домашний кинотеатр. но он ни к одному компу не подключен. и "микрофона для объявления названия фильма" у нас тоже нет :О грамотные, можем и прочитать. просто видео-проектор, такие стояли в видео-салонах в период перестройки, 5 колонок, расставленных по всей комнате, и куча непонятных мне "коробок" с кнопками, цифирками...
их всего 10. из них один ресивер от спутниковой тарелки, один видеомагнитофон, один просто магнитофон, один dvd-плейер, значит остальные 6 - это от кинотеатра. с проводами там что-то кошмарное творится. просто клубок.... а по мне так - чем тише, тем лучше. не люблю я все эти прибамбасы для громкости. :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(22.02.2008 в 18:31)
| | Признаться, я тоже не люблю чрезмерной громкости. Важнее качество звука, его объемность, "прозрачность".
Но, как ни удивительно, Лена, на очень малой громкости качество звукопередачи падает... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2008 в 19:21)
| | Вообще словосочерание "Домашний кинотеатр" понятие неимоверно растяжимое, и ещё пару лет назад никакого отношения к компьютеру не имело.
ДК - это:
рессивер - головное устройство к которому подключается всё остальное, которое в большинстве случаев имеет ещё и встроенный тюнер.
остальное -это:
DVD плейер (и подобные источники сигнала магнитофон, вертушка, видеокамера)
Телевизор (ЖК панель, проектор и тд.)
аккустика (фронт, тыл, центр)
и отдельной статьёй - сабвуфер (чаще всего активный)
После приобщения компьютера к этому безобразию, вообще стало сложно ориентироваться.
Одно я знаю точно, что ДиВиДи плейер с подключёнными к нему пятью спичечными котробочками (в инструкции написано, что это аккустика) - никакого отношения к Домашнему кинотеатру не имеет.
Рассматривайте ДК как - отличное качество изображения и точно такое же качество звука. Из чего он будет состоять это уже зависит от вас и вашего финансового положения. Но компьютер сдесь далеко не на первом месте. | |
|
|
|