|
|
|
| Как я понимаю, анимированный gif складывается из нескольких файлов gif одинакового размера, воспроизводимых по очереди.
Интересно, а можно выполнить анимацию вручную, например с помощью редактора?
В чем там суть? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(29.02.2008 в 09:52)
| | В чем тут суть... банальная смена изменяющихся кадров (картинок). | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.02.2008 в 09:52)
| | Например:
Adobe Imageready.
1. Файл. Новый (+нужный размер);
2. Окно. Анимация;
3. Нажимаем на первый кадр;
4. Рисуем в рабочем окне (или вставляем) то, что нужно. Делаем фон;
5. Нажимаем снова на первый кадр;
6. В меню окна Анимации нажимаем "Создать дубликат текущего кадра";
7. В слоях дублируем слой первого кадра, назначая первый кадр фоном.
8. Второй кадр переносим в слои;
9. Выбираем его и рисуем в рабочем окне то, что будет двигаться;
10. В окне анимации дублируем этот кадр;
11. Копируем кадр в слои.
Выдыхаем..... у нас уже 3 слоя и 3 кадра. Первый кадр и слой - фон. Второй - начало самой анимации. Третий - продолжение анимации.
Вдыхаем и продолжаем:
14. В рабочем окне выбираем все (Ctrl+A) и удаляем, оставляя только видимый фон. (но не всегда следует удалять все, можно частично вытереть. см. пункт 16 ниже)
(либо резинкой зачищаем элементы, движение которых будем рисовать в следующем кадре).
15. Ориентируясь на предидущий слой и на то, что мы на нем рисовали, рисуем необходимое в третьем слое.
16. Видимость ставится в зависимости от того - сильно ли изображение смещено относительно предидущего слоя. (если смещено лишь частично - видим предидущий слой, если полностью - видим только фон).
17. Нажимаем "Play" в окне Анимация и смотрим результат.
------------------
Может, это и не самый лучший вариант, но по крайней мере можно получить иконку, например, на тему "Безопасность в сети"))
(см. вложение) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ipic
(29.02.2008 в 10:51)
| | Я заказал сделать баннер, и мне его сделали два человека. Оба баннера очень красивые, но:
- первый весит 70 кб;
- второй весит 35 кб, хотя в нем всего-то три текстовых слоя...
Поискал по сети - подобные баннеры настоящие профессионалы делают гораздо легче. Видел пример - 16 слоев весят всего лишь 6 кб!
Adobe Imageready у меня не понимает кириллицу, а то бы сам попробовал - я все равно давал всю исходную графику исполнителям.
Вот если бы внедрить кириллицу в Adobe Imageready! Вы не знаете, как это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.02.2008 в 11:37)
| | GIF-кадры можно очень крепко сжать (например, за счёт уменьшения количества цветов), особенно, если графика специально под GIF создаётся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.02.2008 в 12:02)
| | В Приложении есть довольно интересная статья на эту тему, которую я отыскал в своем архиве - может, кому пригодится. Gif из 186 слоев имеет вес 13 кбайт!
С кириллицей в Adobe Imageready я так и не справился, и переношу текст из pain. Понимаю, что это кустарщина, но что же делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.02.2008 в 12:20)
| | Не понимаю, какая хрен разница сколько слоев в гифе? Слои гифом не поддерживаются! Они видны только при создании и редактировании гифа в редакторе, который поддерживает слои. Попробуйте открыть в таком редакторе уже готовую гифку и никаких слоев вы не увидите.
В гифе на вес влияют:
- качество картинки (количество градиентов, например)
- количество цветов (чем меньше, тем легче)
- количество кадров (чем дольше ролик, тем тяжелее)
- собственно, размер изображения.
Прибегают к облегчению гифа, варьируя эти параметры. Есть еще хитрые методы, когда прописывается изменение не всего кадра, а только подвижной части. Это что-то экономит. Вот и все. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.02.2008 в 11:37)
| | В версии 9.0 никаких проблем с кириллицей...(версия русская)
По запросу о Вашей проблеме найдено следующее:
http://ht.ua/forum/forum3/topic524/messages/
Для Iready 7.0.1 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ipic
(29.02.2008 в 12:36)
| | "По запросу о Вашей проблеме найдено следующее:
http://ht.ua/forum/forum3/topic524/messages/
Для Iready 7.0.1"
Это только для фотошопа, я это давно сделал.
А вот использовать русскую версию 9 - это надо попробовать! Спасибо за совет! | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.02.2008 в 14:11)
| | пожалуйста :) | |
|
|