|
|
|
| Buffer I/O error on device sdb1, logical block *******
ata4: COMRESET failed (error=-16)
......
Что делать? Есть шансы восстановить диск? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: solonifer
(03.03.2008 в 00:39)
| | Кто нибудь? ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2008 в 16:38)
| | Хм... это после чего произошло? Спонтанно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2008 в 16:38)
| | А какая у вас ОС, не Линукс случайно? Под Windows что-то о таком даже и не слышал. Диски какие - SATA? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(04.03.2008 в 16:53)
| | Сначала хард стоял на винде, потом комп рестартанулся, но уже не читая его(этот процесс я не уловил)
я все же смог зайти на partition C и D на этом-же харде из доса, при этом листинг файлов первого был не возможен, со вторым то он вроде оставался читабельным.
После нескольких попыток я поставил его на сервер с Ubuntu 64bit и сделал на него mount /dev/sdb1 -f
обратите внимание именно force, так как просто смонтировать он не захотел, выдавав при этом сообщение о NTFS ... & .... если windows .....
после чего диск можно было прочитать, но начав переписывать с него дату он оказался почти не читабельным, мог только листинг запустить "ls ... "
а со временем начался гон, что вроде и в папку нельзя зайти.
если его поставить как slave под windows, то windows умирает воовсе...
mount на второй partition боюсь делать во избежании первого!
Очень важно восстановить информация, плз.... народ.......
Hard-disk : sata2 400gb | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SoloNifer
(04.03.2008 в 21:29)
| | Я не знаю Линукса. Где-то попадалась информация, что Линукс не очень "любит" SATA винты, так ли это я не знаю. Такого сообщения об аппаратной ошибке я не встречал в Windows, потому и спросил. Если вам важны данные, лучше обратиться в мастерскую. Дело в том, что ваш винчестер из новых моделей и если он имеет S.M.A.R.T контроль, то вы можете при попытках восстановления стандартными средствами ОС, просто угробить свой винт окончательно. | |
|
|
|