Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Заполнение каталога из базы 1C

автор: Angel_Hranitel   (03.04.2008 в 23:44)   письмо автору

Кто-то сталкивался с такой задачей? Если да, то как Вы ее решали?

автор: sim5   (03.04.2008 в 23:51)   письмо автору

для: Angel_Hranitel   (03.04.2008 в 23:44)

Я не знаю 1С, но базы адресов из нее забирал. Для этого написанной самим утилиткой небольшой (Delphi) вырезал "излишек" из файла базы данных, получая обычный текстовый файл на выходе, типа:

запись    запись  запись записьзапись
запись    запись  запись записьзапись
.....

а потом импорт в Excel для правки (удалял мелкие населенные пункты), ну а из Excel уже проще...

автор: Angel_Hranitel   (04.04.2008 в 09:34)   письмо автору

для: sim5   (03.04.2008 в 23:51)

а не моглибы поделиться этой утилиткой?

автор: sim5   (04.04.2008 в 12:00)   письмо автору

для: Angel_Hranitel   (04.04.2008 в 09:34)

Нет. Ну это "временные" вещи - заглянул в файл исходник, посмотрел что нужно сделать, а "склепать" в Delphi нужное, это не сложно и быстро, и в дальнейшем не потребуется, так что минуя корзину... ) Если вы знаете (пробовали) как имортировать файл в таблицу Excel и то что есть огараничение на число строк таблицы при импорте в Excel, то останется посмотреть на исходник, чтобы понять как это можно сделать. Написать же можно на чем либо, что вы знаете.

PS. Хотя пардон. Я после этого скидывал с винчестера все на DVD-RW, разбираться что надо, что нет, времени не было, возможно среди проектов Delphi и не удалено. Я чуть позже посмотрю диски, если цел, скину.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования