Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Посетители с несуществующих баннеров

автор: Владимир55   (06.04.2008 в 00:47)   письмо автору

Размещая свои баннеры на чужих сайтах с целью привлечения посетителей, я закладываю в адреса перехода на мой сайт GET параметры, позволяющие узнать, с какого именно баннера и с какого ресурса осуществлен данный переход, что позволяет оценить эффективность проводимой баннерной рекламы.

Но вот теперь моя система анализа статистики показывает, что имеются переходы с баннеров, имена которых не совпадают с размещенными в сети, либо переходы с ресурсов, на которых я баннерные места не покупал. Причем GET параметры показывают, что это именно переход с баннеров, а не просто ссылка с чужого ресурса.

Единственное объяснение этого я вижу в том, что кто-то подбирает GET параметры, пытаясь достичь какой-то цели (ресур коммерческий).

Или возможны другие варианты?

GET параметры я проверяю на диапазон допустимых значений, и все параметры вне этого диапазона фиксирую как false. Эти параметры используются только для статистики, но может нужно все же сделать какую-то защиту?

автор: DEM   (06.04.2008 в 00:57)   письмо автору

для: Владимир55   (06.04.2008 в 00:47)

Владимир, я уже довольно давно хотел у вас спросить: а что имено у вас за сайт? Можно увидеть к нему ссылочку? :)

Ну и вопрос по теме: а вы платите за переходы? Или может таким образом моно накрутить счётчик сайта с которого к вам перешли? Ну или получить какую-то выгоду с этого? Если нет, то... даже не знаю...

автор: Владимир55   (06.04.2008 в 15:02)   письмо автору

для: DEM   (06.04.2008 в 00:57)

«а что имено у вас за сайт?»
У меня примерно двадцать некоммерческих сайтов, посредством которых я изучаю поведение людей в сети, надеясь в будущем использовать эти сведения в коммерческих целях. С июля прошлого года посредством создаваемых скриптов я пытаюсь научиться дифференцировать покупателей от посетителей.

А коммерческий сайтик у меня всего один, не считая двух действующих макетов, да и он тоже больше исследовательский, ибо 22 доступных посетителю страницы обслуживает 17 скриптов, анализирующих их поведение.
Моя основная идея – сайт должен в автоматическом режиме «советоваться» с поисковиками относительно своего наполнения, и самостоятельно модернизировать себя в соответствии с их «советами», считая своей целью максимум продаж. А вэбмастера «призывать» на помощь лишь тогда, когда нужно что-то изменить во внешнем мире (прикупить определенного трафика, например).
Пока что все это в стадии становления.

«Или может таким образом моно накрутить счётчик сайта с которого к вам перешли?».
Я встречал системы накрутки, где от вас потребуется ходить по чужим сайтам, а другие люди столько же раз откроют Ваш сайт. Сам я этим не занимаюсь, ибо у меня в этом нет нужды.

«Ну и вопрос по теме: а вы платите за переходы?»
За переходы плачу редко, ибо чаще всего продавцы траффика требуют плату за показы. А в общем – да, плачу и за переходы, и за показы. И эти расходы прекрасно окупаются (три к одному).

автор: Evgen   (09.04.2008 в 13:35)   письмо автору

для: Владимир55   (06.04.2008 в 15:02)

Заинтриговали напрочь, особенно социологическими исследованиями !
Особенно если учесть, что "...Пока что все это в стадии становления" :-0
Интересно было б посмотреть, во что всё это выльется ...

PS. Когда состоится "становление", ссылочку дадите ?

автор: Владимир55   (09.04.2008 в 14:31)   письмо автору

для: Evgen   (09.04.2008 в 13:35)

"Интересно было б посмотреть, во что всё это выльется ..."

На стороне посетителя ничего необычного не предвидится, сайт как сайт. Ожидаемое отличие лишь в уровне продаж, а механизм адаптации виден только в админке.

Но просто рассказать - расскажу, коли будет о чем...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования