|
|
|
| google написан на c++? поиск. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LINKIN
(17.04.2008 в 10:55)
| | Скорее на C | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.04.2008 в 13:59)
| | конечно на HTML, что за глупые вопросы =)
на самом деле там скорее вопрос не в языках а структуре данных которую они используют | |
|
|
|
|
|
|
|
для: STEVER
(17.04.2008 в 18:00)
| | да, это уж поважнее намного. Хотел бы я поработать в гугле, хотябы для того, чтобы посмотреть как там всё устроено | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(20.04.2008 в 00:02)
| | Скорее всего попали бы в достаточно независимую команду, которая была бы сосредоточена на решении своей задачи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2008 в 13:59)
| | Очень в этом сомневаюсь (уверен, что нет). Первоначальная версия — может быть. Но сейчас, когда там разные сложные механизмы оценки релевантности страниц, еще много разных фич; когда над ним десятки (а то и сотни) программеров трудились — это 100% ООП. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.04.2008 в 23:47)
| | > это 100% ООП.
Вот это маловероятно - задача не для ООП, Google может позволить себе нанять специлистов, которые не будут применять модные технологии на право и на лево, а будут действовать по наиболее эффективной траектории... | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.04.2008 в 00:31)
| | Вообще, думаю, там ведь не одна прога всё делает, и наверняка там юзается несколько языков. И, всетаки, думаю, большая часть кода там написана в ООП, т.к. с ним легче работать, а производительности компов у них хватит и так. ИМХО
> которые не будут применять модные технологии на право и на лево
ООП - модная технология??? В первую очередь, она удобная! | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.04.2008 в 03:09)
| | Эх.. http://www.insight-it.ru/net/scalability/arkhitektura-google/
А насчёт удобности ООП - оно далеко не для удобности было создана, просто есть варианты, когда ООП применять будет более целесобразно, чем структурный подход к программированию, а есть когда ООП нафиг не сдалась.. А насчёт того, что удобнее программировалось - далеко не эти задачи ставят перед собой программисты гугл, и вычислительной мощностью они раскидываться так просто не могут, по этому думаю для них основная цель: создать систему, которая просто идеально подходила бы для решения определенных задач (производительность там ближе к первым местам по приоритетам) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: krollik
(20.04.2008 в 08:53)
| | Спасибо за ссылку, интересно)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.04.2008 в 03:09)
| | Этот да, я думаю даже не в одном проекте, я к тому, что в поиске и построению индекса, очень чувствительных к производительности вряд ли используется ООП. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.04.2008 в 00:31)
| | Согласен, тогда, если, даже если и нужен им был обычный подход, они бы вообще сначала базу писали. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LINKIN
(17.04.2008 в 10:55)
| | с++, а службы некоторые, не поисковые python. | |
|
|