Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Vista и XP

автор: include   (01.05.2008 в 11:09)   письмо автору

Здравствуйте! Многие знакомые ругают висту, заслуженно ли? Лучше она хр или нет?

автор: Axxil   (01.05.2008 в 11:28)   письмо автору

для: include   (01.05.2008 в 11:09)

Смотря для чего.

Мне для моих дел вполне бы 2000 винды хватило.

Тут всё просто. Пока какая-нибудь программа не откажется запускаться по XP и потребует обязательного присутствия висты, то можно даже и не пытаться переходить.

Хотя, с новым компом, по умолчанию виста придёт. У меня на ноуте стояла виста изначально. Мучался с ней 3-4 месяца. Потом задолбало это дело, снёс, и воткнул XP.

Так что всё зависит от ситуации.

автор: AlexSol   (01.05.2008 в 12:05)   письмо автору

все с вистой нормально

автор: sim5   (02.05.2008 в 13:34)   письмо автору

Кстати, в Vista есть модуль, который позволяет запускать Unix скрипты в среде Windows, по умолчанию он не включен, подключается через панель управления (Установка удаление программ).

автор: Rename   (03.05.2008 в 22:21)   письмо автору

>Здравствуйте! Многие знакомые ругают висту, заслуженно ли? Лучше она хр или нет?

Виста нисколько не хуже ХР, а в некоторых вещах даже лучше! А ругают её по привычке ругать ОС Microsoft. "Снес нафиг Висту, поставил ХР, и все нормально заработало"-ага, а через пару недель снова переставляют, потому что Операционная система,извиняюсь, загажена пользователем, которые зачастую даже не знают элементарнных навыков работы с компьютером.

Немного метафоры:
ХР- молоток, обычный такой молоток, с деревянной ручкой и железным набалдашником, который часто слетает от того, что им молотят что есть силы, и даже не пытаются его закрепить по-человечески. А зачем закреплять, когда можно купить новый, быстренько настроить его под себя(перевязать ручку изолентой, чтобы не скользила) - и снова в путь, молотить по доскам, прибивать их к полу.
Виста-молоток поновее, той же фирмы, но с удобной ручкой из пластика, и с приклееным намертво набалдашником. Многим, после молотка ХР, этот кажется непривычным, несмотря на то, что ручка в нем сбалансирована, в руке не скользит. Кроме того, в отличии от двухстороннего набалдашника ХР,на обратной стороне этого молотка сделана очень удобный гвоздодер. Но неопытные пользователи, привыкшие махать без разбора молотком ХР, попадают этим гвоздодером по гвоздю, и потом недовольные ругаются. Кроме того, в ручку встроены оч удобные пассатижи, но не все об этом знают. А опытные плотники уже давно сменили старые молотки на новые, и сидят, посмеиваются над молодыми.

Вобщем, побольше вам прямых рук, товарищи!:)

автор: TXC   (04.05.2008 в 00:11)   письмо автору

для: Rename   (03.05.2008 в 22:21)

Я бы даже сказал не "молоток поновее", а кувалда. И выполняет она функции заколачивания сапожных гвоздиков. Нагло жрать 450 Мб RAM впустую, это вам не молоточек.

автор: sim5   (05.05.2008 в 03:37)   письмо автору

для: TXC   (04.05.2008 в 00:11)

XР тоже не хило кушает память, например, у меня с запущенным Каспером и Агентом майла (стороннее так сказать) расходуется 400 МБ. В Висте с теми же сторонними, где-то 460 с небольшим.

автор: TXC   (05.05.2008 в 05:00)   письмо автору

для: sim5   (05.05.2008 в 03:37)

Ключевое слово "Каспером". А без него? Виста и без Каспера столько кушает )
А вот XP у меня без Каспера столько не кушает. Стоит NOD32, и не кушает, поверьте.

Угадывая наперед будущие вопросы и сравнение с Каспером:
При том проблем с вирусами не возникает, ни у меня, ни у тех, кто берет информацию с моей машины. ОС обычно работает в таком режиме до апгрейда железа. Т.е. это может быть 3 месяца, а может быть 3 года. Не принимайте за рекламу или холивар. Просто я делаю акцент на саму ОС. Потому что Каспер, в моем опыте как раз и является тем фактором, который и без ОС хорошенько грузит оперативку и процессор. Ровно как и Виста.

автор: sim5   (05.05.2008 в 05:34)   письмо автору

для: TXC   (05.05.2008 в 05:00)

Ну не столь много и кушает Каспер, у меня его процессы занимают (в пике) 10,7 МБ. Дело то ведь не в Каспере, я к тому, что ХР не менее прожорлива, а разность в показателях будет зависить еще и от драйверов устройств. Виста это более приятный графический интрефейс, ну естественно это требует и больших ресурсов, не в воздухе же им болтаться. Не знаю, лично у меня Виста работает отлично. Когда-то был просто DOS, кушал мало, но возвращаться к нему не очень то охота.)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования