|
|
|
| Странная книжечка...
Вот у меня, как одного из добропорядочных Россиян, сразу возникает вопрос:
кто-нибудь из Вас (ув. авторы) имеет специфические познания в психологии?
Имел ранее богатую практику в этом и окололежащих вопросах - всех тех, что освещены в книге?
Это советы из собственного опыта? Или...
Многие потенциальные покупатели могут вполне резонно задать этот же вопрос - как профессиональный программист берётся писать о тонкостях социального общения?
Просто эта несостыковочка ну очень напоминает некоторые "труды" в которых авторы пишут как сделать миллион за неделю...
Кое где в Интернете уже появляются эти вопросы... Вот я и подумал - надо бы спросить авторов...
С уважением, Никоза. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MAR_NIKOZA
(05.05.2008 в 01:30)
| | Здесь вполне содержательный ответ на Ваш вопрос:
http://softtime.ru/tests/index.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(05.05.2008 в 01:44)
| | Да это всё из опыта Владимир(а)55, который и есть В.Л.Леви. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(05.05.2008 в 23:40)
| | От этой чуши
повяли уши...
Официально.
Кто такой Владимир 55 - мы не знаем. Все, что нам о нем известно, это то, что
- он посетитель нашего форума
- к нашему жизненному опыту никакого отношения не имеет
- Владимиром Львовичем Леви не является.
Для особо сомневающихся :) Крайне сложно представить себе, что д-р Леви, будучи хорошо с нами знакомым, в том случае, когда у него возникают вопросы "Какой монитор купить", станет, вместо того, чтобы позвонить/написать нам, задавать их на нашем форуме. Вот нам делать больше нечего, как в маскарад играть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(06.05.2008 в 00:37)
| | Что-то сомнительно, чтобы господин Кузнецов опустился до того, чтобы писать чужой опыт.
Хотя бы и от такого профи, как Леви. Не станет он этого делать.
Вот только происхождение своего опыта остаётся загадкой... Сам он хитро молчит... Ни да, ни нет... Наверное, что-то есть в рукаве...
Ладно, будем смотреть, как пойдут события. Единственное доказательство наличия у него такового опыта - личный успех. Пока такая штука у него есть. Но может это просто случайность. Посмотрим, что покажет время... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2008 в 02:22)
| | Даже если чужой опыт, что тут такого низкого? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2008 в 02:22)
| | >Но может это просто случайность. Посмотрим, что покажет время...
Вы лучше за собой смотрите :) А то время чего-нибудь не то Вам покажет :)
Без шуток: саркастически наблюдая за другими, многие просрали жизнь собственную. Примеров очень много. Приведу два.
В любой организации можно встретить людей, которые, изображая деятельность, на деле занимаются лишь одним: пристально следят за своим более, чем они, успешным коллегой. Следят в том плане, что ждут, когда же он совершит ошибку, и его “уйдут”, а они, значит, - на его место. Успешный коллега может уйти как и после ошибки, так и на после взлета – на повышение, так и просто взять у уйти. Суть не в этом. А в том, что те, кто ждал его ухода, чтобы с вожделением занять кресло, его занимают и – пшик: пукают в вечность. Потому что многое из того, что умел делать их предшественник, они – не умеют. Потому что вместо того, чтобы заниматься собственным развитием, самим становиться успешными, они жили в ожидании чужих ошибок.
Второй пример видел на концерте Розенбаума. На два ряда ниже меня сидел парень, который выдрючивался с достаточной громкостью, вещая своей девушке примерно так: “Не-е, ну вот эту ноту он не возьмет… А такие септаккорды он сроду брать не умел”. Довещался до того, что, сидевший на ряд ниже меня, мужик отвесил этому “критику” серьезный подзатыльник и сказал (тоже достаточно громко): “Слышь, пацан, чтоб после антракта тебя здесь не было”. Его и не было.
И еще: не надо наводить тень на плетень: “О каком же таком таинственном опыте идет речь…”. О труде речь идет. Чем бы вы не занимались. Снайперским ли делом, писанием ли книг, или повышением удоев крупного рогатого скота. Потому что любой человек, достигший серьезных результатов в своей профессиональной деятельности в первую очередь трудоголик. …Когда на такой же примерно вопрос примерно также ответил одной корреспондентке (очень миловидной и очень глупой) выражение ее лица можно было охарактеризовать следующей фразой:
“Фу, как неинтересно. Мы то думали, что тут божественное откровение, а тут всего-навсего – толстая жопа :) ”. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2008 в 05:14)
| | Речь не о желании "подсадить или подцепить".
Я всего лишь немного озадачен, откуда у Вас опыт в психологии.
И насколько он действенен.
Одновременно допуская. что опыт может и действительно богат и интересен...
Напрасно в штыки переходите. Лучше бы побольше просветили, откуда опыт?
Пару историй из армейской жизни... Или ещё что... Вот мне лично, (да и другим думаю) интересно бы было узнать что-нибудь такое... Живое, так сказать....
С уважением, Никоза.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2008 в 05:26)
| | >Я всего лишь немного озадачен, откуда у Вас опыт в психологии.
>И насколько он действенен.
Вам - не поможет :) По причине того, что - см. ниже...
>Напрасно в штыки переходите. Лучше бы побольше просветили, откуда опыт?
>Пару историй из армейской жизни... Или ещё что... Вот мне лично, (да и другим думаю) >интересно бы было узнать что-нибудь такое... Живое, так сказать....
...Вы, как я понял, не читаете и того, что Вам отвечают, и того, что написано в книгах. Во-первых, на много Ваших вопросов я уже ответил в теме http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=50871. Во-вторых, "пара историй из жизни" есть в книгах. В том числе и в той, которая в названии данной темы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2008 в 05:46)
| | Ну... Ладно, признаюсь, что не все Ваши книги и статьи читал...
Но тут нет моей вины. Я не считаю нужным приобретать ВСЕ Ваши книги.
Некрасиво меня винить за это. Что, уже и спросить нельзя?
Ладно, оставим этот спор, господин Кузнецов.
Впереди ещё столько счастливых лет. Еще наспоримся... :-)
Сейчас вот съезжу отдохну малость, приеду и снова Вас "покусывать" начну.
А что делать? Народ хочет знать своих кумиров... :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2008 в 06:58)
| | не читал, но осуждаю... из той же песни... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(06.05.2008 в 08:08)
| | Никто никого прямо так вот не осуждает.
Но тут все как один "закрывают глаза" на один неимоверно важный нюансик...
Учебник письма на пичипи - это одно.
А наука, как сделать денюжку - совсем другое!
На такую книжечку ЛЮБОЙ человек глянет. Что вероятно и было задумано авторами.
На этой теме очень хорошо зарабатывают различные "писатели".
Вот в чём изюминка.
Внимание - я совсем не говорю, что там неправильно что-то написано.
Просто книги на ЭТУ тему должны быть подкреплены крепким авторитетом автора.
Я прав?
А когда автор на мои вопросы начинает меня вежливо "осаживать" и "остепенять" ,
Вроде как я ещё и виноват в чём-то... Непонятно в чём... В том что вопросы задаю...
Короче, если до вас этот нюанс не доходит - что объяснять...
Пошире можете глянуть? Или никак? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2008 в 08:50)
| | я так понимаю вы работаете за идею? и денег заработать не хотите? глупо... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(06.05.2008 в 09:15)
| | Вот если бы это написал автор.
я бы немедленно ответил: всё, нет вопросов... :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2008 в 09:25)
| | это тырнет никто ничего вам не обязан отвечать :)
тему во флуд :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > А наука, как сделать денюжку - совсем другое!
> На такую книжечку ЛЮБОЙ человек глянет.
Вы в магазин книжный сходите.
Полки завалены макулатурой из серии "Миллион за минуту".
Тошнит уже от теоретиков.
Книги софттайма, опуская некоторые "книгобизнесные" моменты (типа постоянного мигрирования целых глав из книги в книгу), ценны именно практическим опытом. Людям, которые создали с нуля успешную студию и не менее успешный форум (хот бы потому что мы тут все уже не первый год общаемся), уж точно есть что сказать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > Вроде как я ещё и виноват в чём-то... Непонятно в чём...
Очевидно, в том, что ты задаешь много вопросов и не слушаешь ответы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.05.2008 в 23:40)
| | Спалили Владимира =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(06.05.2008 в 03:13)
| | Да Владимир-то тут при чём?
...Эти бесконечные разоблачения ...
Он наверное сегодня всю ночь ворочался... :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(06.05.2008 в 03:13)
| | автор: Кузнецов М.В. (06.05.2008 в 00:37)
От этой чуши
повяли уши...
to TXC: Да спалили однозначно. Мы, знаете ли, не по наитию пишем, а факты сопоставляем... К примеру, его сообщения на данном форуме и его высказывания на своём сайте. С чего бы они были так похожи, если это разные люди??? А факты с датами очень хорошо согласовываются, кстати.
to softtime: а если бы вы это так тщательно не скрывали, то никто бы на этом и не зацикливался бы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2008 в 22:43)
| | Владимир55 как-то на страницах форума говорил, что он 14 лет как предприниматель. Вряд ли психотерапевта В.Леви можно назвать предпринимателем. Также Владимир55 как то говорил, что написал 7 книг. Что ж, В.Леви написал намного больше (не в обиду Владимир(у)55).
Так что вы на самом деле не несите чушь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(06.05.2008 в 23:26)
| | Ага, не буду. Только кто такой В.Леви? Он на самом деде известный психотерапевт??? Я о таком ни разу не слыхал, хотя вполне возможно, не буду спорить. Но - судя по страницам softtime.ru о Леви - ему в самом деле 70 лет (1938 -го г.р.)??? Если да, то как он может писать сейчас статьи например на такую тему, как: "как отстоять себя в армии? (с сайта levi.ru)"??? Что может человек в таком возрасте знать что-либо об отношениях в современной армии??? Бред какой-то... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2008 в 23:44)
| | Вы знаете сколько стоит запуск ракето-носителя Союз на МКС - 100 000 000 $. Записи телепередачи "Музыкальная аптека" и книги В.Л. Леви отправляются на орбиту, в ущерб кислороду, воде, научному оборудованию. Я понимаю, что сейчас не модно знать историю СССР... На В.Л. Леви выросла эпоха - на сайте она не отражена (а судя по всему зря), так как доктору Леви, как и всем докторам глубоко по барабану, что их книги, в отличие от всех других отправляются на орбиту. А отправляются они туда, потому что реально помогают - там не вода, а колоссальный опыт психиатра экстра-класса, книги, которого переводятся на десятки языков и в какую бы страну мира он не приехал - собирает тысячные залы.
>Бред какой-то...
PS Просто озвучьте всё что вы здесь написали любому психиатру, любого районного центра в любой точке СНГ, который вылечил хотя бы трёх человек - и он вам скажет, что у вас за бред и кто такой доктор Леви. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.05.2008 в 23:56)
| | Я понимаю, что сейчас не модно знать историю СССР...
Блин, не хочу цепляться за слова, но я сейчас из принципа достану школьные и свои ВУЗ-овские учебники по истории СССР, а вы мне найдите в них хоть одно упоминание о докторе Леви. Найдёте??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2008 в 00:10)
| | В.С. Высоцкого в этих учебниках тоже нет - не было что-ли такого поэта? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2008 в 23:56)
| | >который вылечил хотя бы трёх человек - и он вам скажет, что у вас за бред.
:)
У Тимура Шаова (это российский бард) есть такие строки, которые подойдут и к данному случаю:
“Вот сосед прикинулся банкиром,
Пьет клико, к валютным ездит дамам…
Правда Сартра путает с сортиром,
А Ван Гога путает с Ван Дамом”
И ничуть ему от этого не грустно,
Взял цыган – и на извозчике к актрисам.
Он не сноб. Он просто счастлив безыскусно,
как ребенок тихо счастлив, что пописал. " | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2008 в 00:23)
| | :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2008 в 22:43)
| | >Мы, знаете ли, не по наитию пишем, а факты сопоставляем... К примеру, его сообщения на
>данном форуме и его высказывания на своём сайте.
Ммм... понимаете В.Л. Леви это легенда - если бы жив был В.С. Высоцкий - это были бы сопоставимые по значимости фигуры... В.Л. Леви не отвечает не только на этом форуме, но даже на своём - у него на это просто нет на это времени. А то вы сейчас дойдёте до того, что В.В. Путин тут сидит и ваяет собственный сайт, но боится его показать, что бы его не заклевали :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2008 в 23:46)
| | Повторюсь ещё раз: на страницах вашего сайта сказано, что уважаемому Леви сейчас 70(!!!) лет. Бьюсь об заклад, что человеку в таком возрасте не нужны никакие сайты. Тем более, он не сможет на них освещать такие темы, которые освещаются на сайте levi.ru Не сможет не только в силу своего возраста, но и в силу совершенно новых социальных отношений, которых он не поймёт. На этом же сайте есть портрет вполне молодого дядьки как хозяина сайта (ну никак не на 70 лет!). Значит, под его именем эти темы освещает относительно молодой человек, Владимир55, например. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2008 в 00:02)
| | Будете в Москве - сходите на встречу с В.Л. Леви если будет возможность - не пожалеете. Понимаете, медики себя не программируют на возраст - они и в 100 лет операции делают, они работают пока не умирают, это ипохондриальные Web-разработчики, если разработали 4 сайта в месяц вместо 3-х тут же принимаются умирать от всех известных им болезней. Даже если я вам скажу, что В.Л. бывший боксёр, способный и сейчас зарядить так, что любой скопытится, это не поможет - это видеть надо... Медики, те, кто оперировал, откачивал, ездил на скорой, работал ночами в психушке - это особые люди - они в отличие от военных, даже с ума сойти себе позволить не могут... не объяснишь это на форуме.
PS Д-р Леви - достаточно суровый человек, как и любой серьезный медик со стажем... И в отличие от всех остальных профи, который пока все стонали, работал, поэтому не только в курсе всех "новых социальных отношений", но также как лечить людей после этого... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2008 в 23:46)
| | Ой, да фиг с ней, с этой психологией, было бы из-за чего тут диспуты развивать. Удалите вы эту тему, да и всё. Мне лично надоело ерундой заниматься. Всем спокойной ночи. И Владимирам тоже. | |
|
|
|
|