Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Образование.
 
 автор: Гость   (10.07.2008 в 08:15)   письмо автору
 
 

Я сейчас закончил техникум по специальности ЭВМ (эксплуатация и ремонт), сам счас занимаюсь php и всем что с ним связанно, в том числе даже дипломный проект был на эту тему. Сейчас встает вопрос о высшем образовании, в городе у нас есть только один институт где дают хорошее образование по специальности "программист, математик". Срок обучения 5 -ть лет. мне сейчас уже 20-ть и мне жалко тратить еще 5-ть лет на учебу.. Вопрос в том насколько необходимо высшее образование? Есть правда вариант поступить на заочное, но я так понимаю это гораздо сложнее.. хотя я привык заниматься как раз самообразованием)

Вообще насколько проще найти работу с высшим образованием по сравнению со специальным? (я сейчас говорю не про фриланс)

   
 
 автор: Valick   (10.07.2008 в 09:39)   письмо автору
 
   для: Гость   (10.07.2008 в 08:15)
 

Кто вам сказал что на заочном сложнее? С заочников обычно спрос меньше, и многие кто не смог учиться на дневном переводились на заочное и заканчивали.

   
 
 автор: Dimka31   (10.07.2008 в 10:59)   письмо автору
 
   для: Гость   (10.07.2008 в 08:15)
 

зато время которые вы просидите в вузе, вы могли стать специалистом за 5 летним стажем!
Сравним:
Наличио огромного портфолио, 5 лет стажа и куча доп. бонусов и отсутсвия опыта работа, не считая летних практик, но с высшим образование (Программиста математика)...
В прочем везде есть плюсы, решать вам. Все равно пойдете на учебу и поймете что нужно было идти работать. Пойдете на работу потянет учиться.
Сам я учусь на заочном и работаю. Самообразование! Хорошая вещь, но не всем дана. Если уверенно чувствуете свои силы, только дерзайте!

   
 
 автор: GeorgeIV   (10.07.2008 в 11:10)   письмо автору
 
   для: Гость   (10.07.2008 в 08:15)
 

по опыту своего бросившего институт сына знаю - практика великая вещь, но на работу устроиться без диплома сложнее. а когда уже работаешь, по фигу до определенного времени

   
 
 автор: Кузнецов М.В.   (10.07.2008 в 21:16)   письмо автору
 
   для: Гость   (10.07.2008 в 08:15)
 

>Вопрос в том насколько необходимо высшее образование?
Вопрос из того же разряда, как к примеру, "Насколько необходим хлеб" :) В том плане, что вопрос слишком общий: кому-то необходим, а кто-то совершенно спокойно без него обходится. Не зная вас лично, ваших сильных/слабых черт характера адресно ответить не получится. Может быть Вы очень пробивной человек, повидавший в свои 20 такого, чего многие за 50 лет не видели. Тогда - вы без всякого образования найдете ту работу, которая Вам по душе. Сделаете фирму, к примеру, и будете из директорского кресла пошугивать дипломированных специалистов :)
А может - наоборот: вы не очень уверенно себя ведете, и тогда наличие диплома окажет существенную поддержку при устройстве на работу... Тут много вариантов. Но для любого из них справедливо следующее: диплом - это только фундамент, который может быть и неплохим, но здание все равно придется строить самому.
Чтоб далеко не ходить, отвечу на собственном примере :)
Диплома программиста у меня, к примеру, нет. Получать - не собираюсь. Хотя бы потому, что даже если мне вдруг это и взбрендит, - люди обхохочутся :)
Другой пример. Иногда я провожу (вернее - раньше проводил) различные судебно-химические экспертизы. А вот тут уже без диплома химика/медика/биолога - никуда. Вас просто не допустят к такого рода занятиям, будь вы хоть трижды гениальным химиком-самоучкой.
>мне жалко тратить еще 5-ть лет на учебу
Если именно на УЧЕБУ, то я бы не пожалел, а вот если на корочки, то - да. Пять лет это много для корочек.
Заочное - действительно вариант. Учится там, как в этой теме уже верно сказали, гораздо проще. Другой вопрос, что это все знают, и работодатели тоже, посему диплом заочника, скажем так, не котируется...

   
 
 автор: TXC   (11.07.2008 в 02:25)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (10.07.2008 в 21:16)
 

посему диплом заочника, скажем так, не котируется

Ну а по окончании ведь в дипломе не будет написано очный он или заочный. На время учебы - конечно да, работодатель будет знать на какой форме обучения его работник. Но не думаю, что ему это что-то скажет. В любом случае будут смотреть на тестирование или тестовое задание в фирме. И если тебя не взяли - это не факт, что от того, что нет в/о или ты не специалист. А просто на самом деле фирме или не требовался в настоящий момент специалист этого профиля вообще или у них был "запасной" специалист.

Да, кстати и почему 5 лет учиться в вузе после техникума? Вроде ж в вуз сразу на третий берут после техникумов.

   
 
 автор: Кузнецов М.В.   (11.07.2008 в 03:01)   письмо автору
 
   для: TXC   (11.07.2008 в 02:25)
 

>Ну а по окончании ведь в дипломе не будет написано очный он или заочный. На время учебы - >конечно да, работодатель будет знать на какой форме обучения его работник. Но не думаю,
>что ему это что-то скажет.
Мне обычно говорят :) Да и всем остальным тоже, как правило.
>И если тебя не взяли - это не факт, что от того, что нет в/о или ты не специалист.
Безусловно.
>Да, кстати и почему 5 лет учиться в вузе после техникума? Вроде ж в вуз сразу на третий берут >после техникумов.
Да, верно. Пропустил этот момент в вопросе. Как правило, после профильного среднеспециального образования берут на третий курс. Может быть ВУЗ, в который собрался поступать Гость не считает, что тот техникум, который он закончил, дает профильное образование именно для данного ВУЗа. Такое бывает.

   
 
 автор: Гость   (11.07.2008 в 11:37)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (11.07.2008 в 03:01)
 

>Да, верно. Пропустил этот момент в вопросе. Как правило, после профильного среднеспециального образования берут на третий курс.

На третий курс "наш" институт не берет, за исключением что у тебя уже есть вышка по профельному.. , про институт могу сказать что вроде у нас в городе (Иркутск) это то место откуда корочки ценятся выше всего, поэтому идти хочу именно туда. Часть народу из моей группы насколько я знаю тоже идет туда и тоже на первый курс)

   
 
 автор: ddhvvn   (11.07.2008 в 14:04)   письмо автору
 
   для: TXC   (11.07.2008 в 02:25)
 

Во всех политехах ща вроде на 2 (в волгоградском точно)...

   
 
 автор: AcidTrash   (10.07.2008 в 23:32)   письмо автору
 
   для: Гость   (10.07.2008 в 08:15)
 

>Вопрос в том насколько необходимо высшее образование?
Мое мнение такое, что есть ли вышка или нет(P.S. у меня есть) растояния для устройства на работу нет. Насколько я вижу, при собеседовании не столько важна корочка (иногда для проформы приветствуется) скажем так МГУ и т.д., а важнее ваши знания по вакансии, на которую Вы стремитесь и если, скажем так Вы пройдете тесты(отбор) на данную вакансию, то супер!

P.S. Можно иметь хоть 10 корочек, но если знаний нет, то ...!

   
 
 автор: Киналь   (10.07.2008 в 23:46)   письмо автору
 
   для: Гость   (10.07.2008 в 08:15)
 

Зависит от того, где будете работать. В небольшой фирме, где работников нанимает лично директор (ну или зам), корочка неважна, а вот в крупной компании, где есть отдел кадров и прочие навороты, могут возникнуть проблемы. Тому же отделу кадров может быть дана директива: "Только с в/о" - и всё, будь вы хоть семи пядей во лбу, вас и до собеседования не допустят.
Да и вообще, высшее образование - это своеобразная "метка", хотя сейчас она всё больше обесценивается, к сожалению, из-за всяких "заборостроительных туфтологических" вузов=(

   
 
 автор: Кузнецов М.В.   (11.07.2008 в 02:52)   письмо автору
 
   для: Киналь   (10.07.2008 в 23:46)
 

>Зависит от того, где будете работать. В небольшой фирме, где работников нанимает лично >директор (ну или зам), корочка неважна,
Не будьте столь категоричны.
1. И в большой фирме с работниками может беседовать либо директор, либо один-два человека, которым он полностью доверяет.
2. Диплом может быть важен по тысяче разных причин. К примеру, если подразделение активно участвует в тендерах, получениях лицензий и н.др. то нередко бывает, что наличие диплома о высшем образовании у руководителя подразделения является обязательным формальным требованием.
3. Насколько я в курсе, даже в очень крупных компаниях никаких директив отделу кадров в большинстве случаев не дается. За исключением, опять же, сугубо формальных требований: к примеру, зав. кафедрой должен быть доктором наук, в исключительных случаях - кандидатом.
Более того - кадровики никогда не беседуют с устраивающимися на работу по той одной причине, что беседовать должен специалист, как правило, руководитель того подразделения, куда хочет проложить свои стопы соискатель, либо директор всея конторы. На практике обычно это соединяется. По понятным причинам. Директору важно (1) что за человек пришел к нему в команду, сработается ли он с ним исходя из его личностных качеств (2) профессиональная компетентность. Почти всегда дело обстоит так, что директор не может быть полностью компетентен во всех вопросах, которыми занимаются в фирме. И для этого на собеседование приглашается профессионал, руководитель того подразделения, где хочет в будущем работать соискатель.

>Да и вообще, высшее образование - это своеобразная "метка", хотя сейчас она всё больше >обесценивается, к сожалению, из-за всяких "заборостроительных туфтологических" вузов=(
Хотите мнение работодателя? Причем не в одной области? :)
Работодатели всегда прекрасно знают, какие ВУЗы "туфтологические", а какие - нет. Если директор сам с в/о, да еще, не дай Боже, плотно работал/работает с ВУЗами, ему достаточно просто чуть-чуть подержать в руках диплом собеседующего, чтобы понять, что он закончил и как заокнчил. В случаях исключительных есть тысяча и один способ довыяснить недовыясненное.

   
 
 автор: Киналь   (11.07.2008 в 10:22)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (11.07.2008 в 02:52)
 

>Не будьте столь категоричны.

Хорошо, не буду) Своего опыта не много, по слухам ориентировался.


>наличие диплома о высшем образовании у руководителя подразделения является обязательным формальным требованием.

Это я и пытался сказать, приведя в пример "директиву")

   
 
 автор: coloboc66   (11.07.2008 в 11:45)   письмо автору
 
   для: Киналь   (11.07.2008 в 10:22)
 

Да не о чем тут спорить: диплом НЕОБХОДИМ. У нас в Беларуси с вами без диплома даже разговаривать никто не станет, независимо от того, какого класса вы специалист. А очное или заочное - тоже играет роль. Лично я бы на месте работодателя отдавал бы предпочтение только очному. Вижу, как заочники учатся - просто никак.

   
 
 автор: Незнайка   (11.07.2008 в 12:46)   письмо автору
 
   для: coloboc66   (11.07.2008 в 11:45)
 

>>... Вижу, как заочники учатся - просто никак.
От самого человека зависит, как он учится, а не от "очно" или "заочно"

   
 
 автор: coloboc66   (11.07.2008 в 14:13)   письмо автору
 
   для: Незнайка   (11.07.2008 в 12:46)
 

Нет - сам режим очного обучения заставляет человека напрягаться, а заочного - расслабляться. И это не я придумал - с давних времён отношение к заочному образованию насмешливое.

   
 
 автор: AcidTrash   (12.07.2008 в 00:57)   письмо автору
 
   для: coloboc66   (11.07.2008 в 11:45)
 

>У нас в Беларуси с вами без диплома даже разговаривать никто не станет, независимо от >того, какого класса вы специалист

Отлично глаголите! Но этот долбанный диплом (если так надо) купить не вопрос. Только если ты последний дуб с "красным дипломом", естественно купленным, то что ждет дальше ... ?

>независимо от >того, какого класса вы специалист
А это зря! читаем мои слова выше.

   
 
 автор: Кузнецов М.В.   (12.07.2008 в 01:27)   письмо автору
 
   для: AcidTrash   (12.07.2008 в 00:57)
 

>Отлично глаголите! Но этот долбанный диплом (если так надо) купить не вопрос.
>Только если >ты последний дуб с "красным дипломом", естественно купленным, то что ждет
>дальше ... ?
И Вы не будьте столь категоричны... Для начала не обзывайте дипломы "долбанными". Многие, честно из заслужившие, могут Вас неправильно понять.
Теперь по поводу купить. Во-первых, не у всех хватит денег, чтобы купить диплом "с проводкой". Т.е. не просто даже очень хорошо отпечатанный на госзнаковском бланке, а такой, чтобы человек вроде как действительно учился. Это стоит дорого.
Но - даже если так. Дело в том, что обман вскроется очень быстро, потому что если человек не учился в данном ВУЗе это же видно всегда специалисту. Ведь все хорошие спецы более-менее неплохо друг с другом знакомы даже в мировом масштабе, не то что в Российском и уж тем более в областном. И вот представьте себе приходит ко мне сотрудник с дипломом Бауманки. А я там, простите, чай из рюмок пил почти на всех кафедрах. И тут даже ничего специально спрашивать не нужно. При первом же неформальном разговоре, я, зная, что работник окончил Бауманку, могу (без всякой задней мысли!) начать его спрашивать о том, как там кто поживает из лекторов, лекции которых он наверняка слушал. А он - не знает ни того, ни другого, ни третьего...
Да даже пес с ними со знакомствами. Крайне сложно обмануть даже не директоров, замов и проч., а простых своих коллег, которые ВУЗ окончили. По понятным причинам: не окончивший просто не знает обычаев и традиций, которые приняты.

   
 
 автор: SHAman   (12.07.2008 в 19:49)   письмо автору
 
   для: AcidTrash   (12.07.2008 в 00:57)
 

Купить диплом - вопрос и еще какой. Я вот только что закончил вуз. И из нашей группы отчислилась треть. И половина отчислившихся были вполне в состоянии пробить и купить. Но не купили. Почему? Потому что не так все просто, как вы думаете.

>Только если ты последний дуб с "красным дипломом", естественно купленным
Это вообще бред. Вы учились в институте? Заканчивали? Вот я могу поручиться за каждого выпускника нашего выпуска, который получил красный диплом. НИКТО из них не покупал даже курсачи. Наоборот, это люди, у которых эти курсачи заказывали троечники. Если посмотреть объективно, то они работали долго и упорно. Они учили и выучили. И они сами заработали дипломы.

Кстати, купить красный диплом - еще труднее, чем синий. Если вообще реально. Потому что краснодипломников мало. За ними проследить проще. За ними следят, о них узнают, чтобы пригласить туда, сюда, заполучить на работу и так далее. Так что скрыть тот факт, что один из краснодипломников - просо дибил трудновато. Либо надо иметь папу-депутата.

Поймите вы, что освоить, конечно, можно все, что угодно самостоятельно, но:
1) диплом - это бумажка, которая имеет вес в местах, где формальности важны
2) высшее образование - это такая штука, которая позволяет тебе не зависеть от обстоятельств и даже вида деятельности. Например из математиков получаются великие программисты. А чем химик не программист? Просто человек, который учился на программиста, он получает не только подготовку, но и знания в области. А если есть другой человек с такой же базой, но другим опытом, то он может получить этот опыт сам. Вопрос в базе.

Знание пхп - это не знание программирования, поверьте. Если вы можете сделать сайтик, то это не значит, что вы программист. Чтобы быть программистом, нужно быть ученым. Это все наука, на самом деле. А если вы закончили 9 классов школы, то какая там может быть наука? Ремесло только.

Ремесленники нужны. Это важный пласт профессий. Но это другой уровень. Ремесленников слету берут работать в майкрософт. А вот в гугл - фига с два. Сравните микрософт с кучей кодеров и гугл, где один сервис делает десяток ученых. В микрософте кодеры не знают что они разрабатывают (это не выдумка, это факт, полученый из первых рук), а в гугле руководство знает о разрабатываемых проектах, порой, меньше, чем сами разработчики. Потому что они ученые. Если им дать волю - они горы свернут.

Делать сайты на пхп - это ремесло. Это нужное дело. Его нужно уметь делать, для этого нужно учиться. Нужно получать опыт. Если у вас есть инженерная база, вы этот опыт набьете быстро, нет - будет сложнее. Но ученые занимаются не этим.

Они занимаются разработкой новых алгоритмов. Новых языков программирования, новых подходов и новых концепций.

Что последнее вы изобрели?

   
 
 автор: TXC   (12.07.2008 в 21:50)   письмо автору
 
   для: SHAman   (12.07.2008 в 19:49)
 

Это вообще бред. Вы учились в институте? Заканчивали? Вот я могу поручиться за каждого выпускника нашего выпуска, который получил красный диплом. НИКТО из них не покупал даже курсачи.

Как уже говорил Максим Валерьевич, не будьте столь категоричны. Я получил звание бакалавра. Из всех красных дипломов в двух группах человек 5-6, из них двое получены несправедливо и это только то количество, что известно мне. И как раз эти двое и покупали и индивидуальные работы, и работы по вычислительной практике, и курсовые, и отчетные документации т.д. в том числе и у меня. Хотя я не имею красного диплома. Так что красный диплом - это еще не показатель.

Чтобы быть программистом, нужно быть ученым.
Эту фразу можно сравнить ровно с тем, что чтобы быть продавцом - нужно быть маркетологом, как минимум с профильным в/о.

это не выдумка, это факт, полученый из первых рук
Каждый может написать, что его информация получена из "первых рук".

   
 
 автор: BinLaden   (12.07.2008 в 22:14)   письмо автору
 
   для: SHAman   (12.07.2008 в 19:49)
 

> Знание пхп - это не знание программирования, поверьте. Если вы можете сделать сайтик, то это не значит, что вы программист.

+1

   
 
 автор: Кузнецов М.В.   (13.07.2008 в 03:36)   письмо автору
 
   для: SHAman   (12.07.2008 в 19:49)
 

>Это вообще бред. Вы учились в институте? Заканчивали? Вот я могу поручиться за каждого >выпускника нашего выпуска, который получил красный диплом. НИКТО из них не покупал >даже курсачи. Наоборот, это люди, у которых эти курсачи заказывали троечники. Если >посмотреть объективно, то они работали долго и упорно. Они учили и выучили. И они сами >заработали дипломы.
Не везде и не всегда так. К примеру, у нас с курса 2 человека имели красный диплом. Один из них - честный трудяга-парень, реально все сдававший и учивший. Второй - козёл. Причина наличия у него красного диплома вряд-ли здесь кому интересна...
Вообще я к красным дипломам двойственно отношусь... Не потому что их обладатели взятки там кому-то дают, или сынки чьи-то, нет... Просто для того, чтобы получить красный диплом нужно отучиться на "отлично" первые два курса, иногда - только первый. Дальше будет работать "эффект зачетки", когда преподаватель просто либо по инерции будет ставить оценку, и "эффект деканата", которому один-два отличника с выпуска нужны для плана. Один эффект переходит в другой: те, кто первые два курса сдал на отл, попадают в поле зрения деканата, и, если таких всего пара человек, попробуй преподаватель какой-нибудь поставить ему курсе на четвертом не отл.
Для меня красный диплом не является мерилом "отличных" знаний. Потому что даже у человека, который потенциально способен его получить может быть тысяча и одна причина, почему он это не сделал. Я, к примеру, первые четыре курса учился еще параллельно в другом заведении и работал на трех работах. Поэтому по основному месту обучения - закономерные четыре тройки в бакалаврском дипломе. Магистерский диплом - все на отлично, и в аспирантуре так же. И без какого-то напряга, просто потому что стал работать на одном месте.

>Поймите вы, что освоить, конечно, можно все, что угодно самостоятельно, но:
>1) диплом - это бумажка, которая имеет вес в местах, где формальности важны
Согласен стопроцентно.
>2) высшее образование - это такая штука, которая позволяет тебе не зависеть от >обстоятельств и даже вида деятельности.
А вот здесь не совсем соглашусь, и повторюсь, что высшее образование это ВСЕГО ЛИШЬ неплохая база. А "такой штукой, которая позволяет тебе не зависеть от обстоятельств" диплом быть не может, это может быть только совокупность личностных качеств человека. Причем в качестве этой неплохой базы может высступать необязательно диплом. Это, может быть, к примеру, экстремальный опыт, и неизвестно еще, что ценнее. Если ко мне, к примеру, придут два человека, один из которых специалист с в/о, даже профильным, а второй - прошел пустыню, на утхлом челне месяц проплавал в Карском море, и потом шутки ради автостопом проехал от Владивостока до Парижа с тридцатью рублями в кармане - я однозначно возьму второго. Потому что знаю, что даже если он никогда не делал сайты, он научится это делать, и, не исключено, что быстрее первого.

>Например из математиков получаются великие программисты.
Вот не видел, если честно. В том плане, что великие то программисты могут быть великими, но вот математики они, скорее всего, рядовые. Это и математики и программисты признают. Несколько исключений знаю, но это исключения.
>А чем химик не программист?
Действительно :) Мы тоже с И.В. так когда-то посчитали :)

>Просто человек, который учился на программиста, он получает не только подготовку, но и
>знания в области. А если есть другой человек с такой же базой, но другим опытом, то он может
>получить этот опыт сам. Вопрос в базе.
Конечно. Но снова - базой может быть не только высшее образование.

>Знание пхп - это не знание программирования, поверьте. Если вы можете сделать сайтик, то >это не значит, что вы программист.
Полностью согласен.
>Чтобы быть программистом, нужно быть ученым.
Не согласен совсем. Считаю, что как раз наоборот. Программист - это инженер, ремесленник. Которому нужно четко сделать свою работу, результат которой известен заранее, и сдать ее в срок. Ученый - это другое. Хотя бы потому, что результат его работы не может быть заранее известен по определению.

>А если вы закончили 9 классов школы, то какая там может быть наука?
Зря вы так. Может. Как и стихи прекрасные могут в 12 лет быть написаны. Примеры знаю. И научных работ и стихов. И много чего другого.

>Если им дать волю - они горы свернут.
И реки вспять повернут :)

>Что последнее вы изобрели?
А это здесь вообще причем? Хотя бы потому, что вас же никто не спрашивает, чего вы изобрели и сколько, сколько открытий научных сделали за последние два месяца... И еще потому, что программирование - опять же, работа инженерная. Даже если ей занимается научный работник. Но на тот момент, пока он ей занимается, он должен стать "бывшим научным работником", забыв про всю науку, иначе его может унести в такие дебри, что он никогда не сдаст порученную ему работу в срок.

   
 
 автор: TXC   (13.07.2008 в 10:18)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (13.07.2008 в 03:36)
 

Просто для того, чтобы получить красный диплом нужно отучиться на "отлично" первые два курса, иногда - только первый. Дальше будет работать "эффект зачетки", когда преподаватель просто либо по инерции будет ставить оценку, и "эффект деканата", которому один-два отличника с выпуска нужны для плана.

Действительно. А еще есть такой момент, когда сильная группа и практически полностью состоит из отличников. Например, в моей группе со всего потока бюджетники, только пару человек, кто по контракту учился.

Я, к примеру, первые четыре курса учился еще параллельно в другом заведении и работал на трех работах. Поэтому по основному месту обучения - закономерные четыре тройки в бакалаврском дипломе.

У меня 3, ситуация похожая. Правда я с одним местом работы определился раньше и потому четвертый курс у меня практически на отлично.

   
 
 автор: coloboc66   (13.07.2008 в 00:14)   письмо автору
 
   для: AcidTrash   (12.07.2008 в 00:57)
 

Что вы несёте? Попробуйте купить диплом - в тюрьму сразу сядете, по крайней мере у нас.

   
 
 автор: BinLaden   (13.07.2008 в 00:41)   письмо автору
 
   для: coloboc66   (13.07.2008 в 00:14)
 

Если говорить о России, то некоторые умудряются дойти с липовыми дипломами до очень высоких постов. Чуть ли не мэры и губернаторы:)

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования