Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Форматирование кода на форуме
 
 автор: sim5   (24.07.2008 в 18:13)   письмо автору
 
 

Текс вставок кода на форуме, форматируется с помощью  . С отступами слева понятно, но зачем заменять на   каждый пробел текста кода? В Safari из-за этого получается приличная горизонтальная прокрутка.

   
 
 автор: BinLaden   (24.07.2008 в 18:56)   письмо автору
 
   для: sim5   (24.07.2008 в 18:13)
 

В смысле в Safari ширина обычного пробела меньше  ?

   
 
 автор: ddhvvn   (24.07.2008 в 19:11)   письмо автору
 
   для: BinLaden   (24.07.2008 в 18:56)
 

Скорее наоборот )

   
 
 автор: BinLaden   (25.07.2008 в 10:05)   письмо автору
 
   для: ddhvvn   (24.07.2008 в 19:11)
 

> Скорее наоборот

Почему?

   
 
 автор: sim5   (24.07.2008 в 19:13)   письмо автору
 
   для: BinLaden   (24.07.2008 в 18:56)
 

Не знаю на какую ширину Safari трактует  , но в отличие от других браузеров, в нем большая прокрутка получается. Убрав их из кода - все ОК.
PS. Можете проверить, удалив  , использовать NOBR, например.

   
 
 автор: BinLaden   (25.07.2008 в 10:04)   письмо автору
 
   для: sim5   (24.07.2008 в 19:13)
 

Специально скачал Safari (3.1.1) и посмотрел - вроде ничего особенного. В Opera вроде тоже самое. В любом случае,   в самом коде нужно, чтобы можно было записать что-то вроде

<?php
echo strlen('      '); # 6
?>

   
 
 автор: sim5   (25.07.2008 в 12:13)   письмо автору
 
   для: BinLaden   (25.07.2008 в 10:04)
 

http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=55846&page=3 - вот это посмотреть в Опера, например, и в Сафари. Специально смотрел на 1024. В первом случае нормально читаем, во втором уже есть прокрутка. А есть страницы когда она слишком большая, при этом в других браузерах нормально.
Да, strlen(' ') оно надо конечно (упустил я это:)), но есть "хвосты" - кто-то по завершению одной строки нажимает Enter, а у кого-то в конце строки пробелов от 1 до ..., а они тоже превращаются в &nbsp;

   
 
 автор: Loki   (25.07.2008 в 09:38)   письмо автору
 
   для: sim5   (24.07.2008 в 18:13)
 

если их убрать, то отступы будут форматироваться неправильно

   
 
 автор: sim5   (25.07.2008 в 12:24)   письмо автору
 
   для: Loki   (25.07.2008 в 09:38)
 

Я не убирал левые.)

   
 
 автор: Елена Метрохина   (27.06.2019 в 08:50)
 
   для: Loki   (25.07.2008 в 09:38)
 

Подобное встречалось в старых браузерах, сейчас с отступами все ок. Работала над страничкой, проверила во всех основных браузерах - с отображением информации на фронтенде проблем не обнаружила.

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования