|
|
|
| Толдычат весь день об этом, а ссылок и официальных анонсов никаких нет...
PS Судя по всему скоро будет веселая жизнь с проверкой верстки по десяткам различных браузеров... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.09.2008 в 19:26)
| | Тоже видел по ТВ новостям об этом. Еще удивился, что на "Разном" sim5 не написал об этом))
А разве нельзя написать программу, типа браузера, которая автоматически бы проверяла кроссобразность? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(02.09.2008 в 19:37)
| | Я насколько понял - это слив информации был, а официально ещё никто ничего не предоставлял... Большинство ньюсмейкеров тыркнулось на сайт Google проверить, а там ничего нет - поэтому не все новостные ленты откликнулись.
>А разве нельзя написать программу, типа браузера, которая автоматически бы проверяла
>кроссобразность?
Да, собственно, это я так уж... если верстать по стандартам (с оглядкой на Internet Explorer, конечно), то кроссбраузерности добиться не сложно. Из CSS что может IE могут и другие браузеры (тем более обновляются не в пример быстрее). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я бы хотел посмотреть их браузер... хотя врядли я слезу с ОПЕРЫ (хотя всё может быть)... посчему-то мне кажется, что ГУГЛ скоро и свою ОС запустит, помнится они где-то в 2005 набирали людей которые уже имело дело с разработкой ОС...
Представляю себе картинку, лет через 5-6 Билл Гейтс обанкротился, потому что ГУГЛ просто затмил МАЙКРАСОФТ и у последнего ужасно сильно снизилась стоймость акции... И старина Билли сидит в подворотне в коробке (от БОЛЬШУЩЕГО ЖК телевизора), протягивает железню чашку и просит монетку... нда-а-а-а... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(02.09.2008 в 19:42)
| | юмаристам на заметку, Билли забрал свои денюжки и оставил микрософт ещё в июле | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Э? Что это вы слухам стали верить?=) Гугль вон слухи про Google OS чуть не каждый год опровергает) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(02.09.2008 в 20:25)
| | Да, я, конечно, понимаю, что новости по ТВ лучше не смотреть... Но вроде ж про Интернет так пока не врали... Да и логично все выглядит, IE самый распространный браузер, а встроенные инструменты поиска ссылаются на MSN, а вот если бы самый распространненный браузер ссылался на Google... было бы интереснее (руководству Google разумеется). Деньги есть, люди есть - можно и разработать (другое дело, что занятие довольно геморойное и времязатратное браузер писать). Опять же FireFox поддерживают, за то, чтобы он на них ссылался - почему бы свой браузер не написать и не зависеть ни от кого. Это покрайней мере перспективнее, чем OnLine-офисы - от рекламы в поисковой системе Google деньги уже сегодня получает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 20:34)
| | Дык им небось проще ФФ на корню купить вместе с рзработчиками=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 20:37)
| | FF они и так миллионы башляют... Тут вроде как разработан браузер с нуля, не используя ни чьи наработки, причем пока только для Windows, но скоро и другие операционные системы будут подтянуты.
PS Со своим браузером можно хитрые штуки делать, например, интерфейс для почты GMail туда засунуть или ещё чего-нибудь придумать похитрее, чтобы пользователей к своему браузеры приучить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 20:43)
| | >> FF они и так миллионы башляют...
Хм... а каким образом они "миллионы башляют"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(02.09.2008 в 21:10)
| | Жертвуют, они вообще много денег перечисляют на свободные проекты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 20:34)
| | Ну почему только ТВ, и в Интернете об этом тоже пишут. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(02.09.2008 в 20:44)
| | Подскажите, а где можно просматривать статистику запросов в Гугле, кроме как в firefox, а то firefox обновился и эта функция отказала в работе или можно как-то её снова восстановить? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вот тут обратный отсчёт идёт.
http://www.freechromethemes.com/DownloadGoogleChrome.php
Кстати, видимо в гугле не только пиццу заказывают через сайты на php.
Хотя вполне вероятно что этот сайт к гуглу не имеет отношения напрямую. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(02.09.2008 в 22:27)
| | Хороший браузер.
Увеличение скорости на глаз видно.
Но осутствие статусной строки, плагинов и слишком сильная привязка к гуглу не позволит мне стать его пользователем.
Гугл всё больше превращается в большого брата. А со своим браузером он будет ещё большей информацией по каждому владеть. Ну нафик... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2008 в 10:47)
| | Первое место в списке самых влиятельных людей мира, составленном журналом Vanity Fair занял Владимир Путин. Второй медиамагнат Руперт Мердок. На третьем месте основатели Google. На четвертом исполнительный директор и один из основателей компании Apple Computer, Inc. Стив Джобс . На пятом самый богатый человек планеты Уоррен Баффет. На восьмом месте оказался Роман Абрамович. Президент России Дмитрий Медведев в список не вошел. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ага хуже FireFox (которая кстати, тоже на сервера google лезет) - рвется в интернет сразу, только успевай правила блокировки в FireWall создавать. Вообще эпидемия какая-то, ни одной свободно-распространяемой программы в последнее время не выпускают, без троянских функций (FireFox, FlashGet, YandexDeskop, Chrome вот теперь). Даже упоминания нет, что они куда-то лезут в Интернет, не говоря уже возможности это отключить. Судя по всему наступает золотой век OutPost. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а мне скрывать нечего ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вышла бета | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 23:09)
| | Очень оперу напоминает по движку )) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Пущай сначала автономный установщик выпустят... а не тот, который не пойми что принимается из сети тянуть. Тогда и глядеть будем, на мой вкус и так слишком много браузеров :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Довольно хорошая вещь если подумать.... мне конечо опера и привычней и приятней, но в Хроме соблюдено главная "изюминка" свех проектов ГУГЛ - лёгкость интерфейса... им бы еще сделать ЖЕЗЛ как в опере и всё будет зашибись :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Браузер супер! Удобный, красивый!)) И для отладки инструменты есть)) Да и верстку под него не придется проверять, насколько я понял, он ведь на KHTML сделан) Буду теперь через него серфить))
ЗЫ
вообще, конечно, в Хроме многие идеи собраны из других браузеров, но количество новых фишек впечатляет =)) З бэст!
Всё, я фан этого браузера)
ЗЗЫ
если они действительно сделают ОСь, представляю насколько она будет крута)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | обалдеть! быстр, чертяка!
уже люблю )
жду в линухе | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mechanic
(03.09.2008 в 08:53)
| | Сколько весит дистриб? Скачал установочный дистиб, 400кб, и он устанавливается из инета. А трафик у меня не безлимитный.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(03.09.2008 в 09:24)
| | что-то около 7.5...10Мб он тащит из сети.
После установки занимает около 50...60 Мб. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ещё одно говно на голову при отладке=\ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(03.09.2008 в 11:16)
| | чем то задним чувствую, что от ФФ не будет (сильно) отличаться | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2008 в 11:23)
| | Обещали движок с нуля. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2008 в 11:33)
| | > Обещали движок с нуля.
А сделали на основе webkit.
Так что, если под сафари сайт нормально смотрится, то и в хроме тоже будет нормально.
У меня, вроде, все сайты нормально в нём смотрятся. Хотя они на дивах и я ни разу не верстальщик :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2008 в 11:23)
| | пока что от ФФ ничего не заметил,
отчего-то очень сильно напоминает Safari под Win + немного от Opera. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Первая уязвимость.
Ёлки, ну взяли от Оперы Быстрый запуск, почему бы мышиные жесты не взять, да и хоткеи? Да и настроек бы побольше, и плагины бы... Хотя это только бета, конечно.
С ярлыками интересная штука, мне понравилась - начинается стрирание границ между оффлайн и онлайн приложениями. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2008 в 13:11)
| | И первый "кирпич" - Chrome некорректно отображает сайты, использующие сложные скрипты Javascript. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2008 в 17:41)
| | чет дома у меня инсталлятор не захотел запускаться (
в диспетчере процесс появляется и через пару сек. исчезает | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.09.2008 в 09:46)
| | Доступ инсталятору к Интернет не закрыт? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.09.2008 в 12:11)
| | у меня анлим и инет есть у любого компа в сети..
а инсталлятор шо даже не предупреждает о проблемах при установке? сразу вылетает, вот негодяй
вспомнил, что у меня на модеме открыты только стандартные порты, если он качает не по http/ftp, то возможно проблема в этом.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.09.2008 в 13:07)
| | он качает по http. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.09.2008 в 13:07)
| | А у вас какая операционная система? Говорят инсталятор пока с Vista плохо дружит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.09.2008 в 13:19)
| | слава всевышним, не она )
я не готов дать обет воздержания от быстродействия компа | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2008 в 17:41)
| | Ярушечку знаешь? Яндексовые блоги такие. wow.ya.ru. Вот там ВСЕ на жабаскрипте. В хроме летает просто на ура. И вообще, все сервисы Яндекса, как я понял. Ну и гугловые. И вообще, покажи мне страницу, которая легла в нем из-за жабаскрипта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(04.09.2008 в 13:11)
| | А кто-нибудь уже проверял СВОЙ сайт в Хроме? )) Какие результаты? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(04.09.2008 в 19:55)
| | Никаких отличий не заметил. Вообще пока только на одном сайте (но моем) глюк нашел. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(04.09.2008 в 19:55)
| | Я проверял и все отлично работает. Все мои сайты и все сайты, на которых бываю каждый день. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(04.09.2008 в 13:11)
| | Я не могу показать, потому как я даже и не ставил этот браузер себе. Это я прочитал первые отзывы об этом браузере в сети. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.09.2008 в 20:10)
| | Наверное, это была желтая пресса:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(04.09.2008 в 23:32)
| | Почему, вот и Loki "косяк" обнаружил :) Хотя "косяком", это назвать сложно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2008 в 06:13)
| | Ну учитывая что при этом формы не пересылаются на обработчик - косяк и еще какой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(05.09.2008 в 09:26)
| | Так вы же сами не указываете имя обработчика в action, ну и, если, указано <BASE>, то направление на него вроде бы как логично выглядит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2008 в 09:37)
| | Учитывая что все существующие броузеры ведут себя иначе, то логика, в данном случае - слабое утешение.
С другой стороны, стандартом подобный случай не предусматривается, так что они вольны поступать как считают нужным. Но мне кажется, было бы правильно следовать заведенной традиции. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2008 в 10:51)
| | Лучше бы не на традиции опирались, а на рекомендации. А то ситуация когда "закон не всем писан" ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2008 в 11:38)
| | Так а что в законе-то? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(05.09.2008 в 11:42)
| | В законе - благие помыслы, а в помыслах - как обойти закон :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2008 в 11:38)
| | Вот я им и рекомендую - делать как у всех:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2008 в 11:43)
| | А у всех, это у кого? А кто прав, а кто нет, чьи взгляды правильные, а чьи нет? :) Нет, в такой сфере как инет, единства взглядов не будет. Сама природа интернета - это полная анархия по сути :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2008 в 11:54)
| | >А у всех, это у кого?
FF, Opera, IE, Safari, Konqueror
Если Вы еще чем-то пользуетесь - можете там проверить ради интереса. Но мне кажется что там сюрпризов не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2008 в 12:23)
| | Хе, так и в стане этих "ребят" полного единства нет ;-) action, это еще не повод говорить "все шоколадно", и у них полный плюрализьм мнений (ударение на зь :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Нашел жесткий косяк: если в форме указан пустой action, то данные формы отправляются не по текущему адресу, а по адресу указанному в теге base. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2008 в 00:09)
| | не факт, у меня все формы отработали нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А если в качестве action указан знак вопроса? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(05.09.2008 в 10:32)
| | Мне на работе нечем проверить. Но мне кажется едва ли это правильным решением: текущий URI уже может иметь один знак вопроса, так что поведение в данном случае становится совсем неочевидным.
PS знак # я попробовал первым делом - не прокатывает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2008 в 10:57)
| | Знак вопроса в URI означает, что к файлу текущего URI следует обратиться без параметров.
Но вообще я согласен. Борзость. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | такое поведение я и у ФФ наблюдал.. едва ли это косяк.. скорее стандарты, фича ) ибо нефик | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2008 в 10:44)
| | Это неправда. Я много времени провожу в ФФ и могу утверждать что такого поведения у него никогда небыло. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2008 в 10:53)
| | ну не было у вас и слава богу.. а у меня было | |
|
|