|
|
|
| Как удалось администрации создать такое настроение на форуме, когда к новичкам относяться настолько дружелюбно, что дают подробное решение проблемы, сами отыскивают похожие темы и предлагают ссылки, дают номера асек для консультаций :) Это потрясающе, я думал, что такое отношение к людям пропало вместе с фидо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Satori
(24.09.2008 в 07:40)
| | Хороший рыбак использует прикормку, главное чтобы клев хорший был, а вот с уловом можно и... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(24.09.2008 в 08:40)
| | этому форуму надо дать медаль - "Самый лучший форум Рунета" :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | По сути на форуме приветствуются только готовый код (есть что сказать - добро пожаловать, для удовлетворения самолюбия масса других форумов), посыл в документацию, как правило, удаляется без вопросов, разве только он очень вежливо и доброжелательно оформлен.
По сути форум создавался как место, где разработчики могут обсудить код, на стенания и вздохе в стиле "ну кто-то же так программирует..." и "зачем это вам понадобилось..." модераторы смотрят косо... Фактически привествуются только вопросы, конструктивные ответы и молчание, когда сказать нечего.
Немного более отвязанные форумы на softtime.org, где допускаются ристалища (впрочем переход на личности и спор в стиле "а ты кто такой?!" тоже не приветствуется). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.09.2008 в 00:23)
| | Кстати, много слышал о фидо, а его не существует больше? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Заратустрик
(27.09.2008 в 04:46)
| | ФИДО это вы когда с модема на модем дозваниваетесь, настраиваете на каждом узле провайдерское ПО и обмениваетесь почтой - участники такой своеобразной сети сами выступают в качестве промежуточных хостов и перевалочных пунктов. Только почта и достаточно серьезная настройка программного обеспеченья на каждой машине. Никаких денег. Это ещё катит когда провайдеров не было (или их услуги были дорогими), а сейчас кому это надо, голая почта и то, среди таких же фриков. Проще заплатить провайдеру и пользоваться сетью интернет на полную катушку. Время другое... Верховая езда тоже очень красиво и романтично, но вы же не будете на работу верхом добираться - не удобно и не практично. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.09.2008 в 10:45)
| | >но вы же не будете на работу верхом добираться - не удобно и не практично.
Ну это смотря где, в московских пробках это было бы гораздо практичнее :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2008 в 00:23)
| | >приветствуются только готовый код
>
>вопросы, конструктивные ответы и молчание
НЕСОГЛАСЕН ,)
не знаю чем выгодно устроителям форума тихое молчание , на неконструктивные ответы.
Но если я кому-нибудь напишу на вопрос: как из строки $str = 'softtime.ru' . "\x00" . 'forum' . "\x00";
получить только forum, причём сколько строк разделённых "\x00" в начале неизвестно.;
примерно такое
<?
$str = 'softtime.ru' . "\x00" . 'forum' . "\x00";
$str = unpack("C*",$str);
foreach( array_reverse($str) AS $k => $c) {
if ($k) {
if ($c == "") break;
$str2[] = chr($c);
}
}
eval("print pack('A*', '" . implode('', array_reverse($str2) ) . "');");
?>
|
, то очень впоследствии сам собой буду недаволен , если кто-нибудь не одёрнет :)
возможно готовый код больше приветствуется теми кто приходит сюда просто что-бы за него что-то всё сделали , пока он будет лёжа на диване смотреть телевизор, совсем нежелая что-то изучать.
Лично мной как просто посетителем форума , изучающим языки и приёмы программирования,
больше приветствуется когда есть место для споров , жирно приправленных разбрасываниями кусками кода , и доказыванием неправоты аппонентов )
, в спорах рождаются оптимальные решения, но только если всё это не на пустом месте,
и спор именно о программировании.
Хотя нелюблю спорить , тем-более с теми кому ничего не доказать.
и конечно надо всегда проявлять уважение к человеку, даже если он что-то делает не так.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: xx77
(27.09.2008 в 15:36)
| | К сожалению, по этому поводу нет кода, а значит и предмета спора. Не надо слова понимать буквально, это ведь все таки не часть РНР кода :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.09.2008 в 15:36)
| | >возможно готовый код больше приветствуется теми кто приходит сюда просто что-бы за него
>что-то всё сделали , пока он будет лёжа на диване смотреть телевизор, совсем нежелая что-
>то изучать.
Люди совершенно разные... Вы компьютер себе сами собираете? А телевизор? Если вы разрабатываете код сами, а другие ищут готовый - они ни чуть не хуже нас с вами и говорить об них в пренебрежительном тоне нельзя - такие сообщения стараются удалять. Человек может заниматься чем-то совершенно другим и готовое решение ему нужно для того, чтобы съэкономить время для другого дела. Если вам это не нравится - просто игнорируйте такие сообщения - однако давать оценку поведению человека не корректно - можно найти миллион вещей, которые мы все предпочитаем либо купить, либо получить бесплатно (если это возможно), но не тратить время на глубокое понимание. Кто-то код создает, кто-то использует код как кирпичи, кто-то сайт использует как инструмент - у всех разные потребности и все они имеют право на жизнь.
Если вы видите неправильный код - приведите рядом правильный с комментариями - люди не дураки и выберут правильное решение.
PS По большому счету вы правы. Скорее всего я не верно выразился - тут не любят притензии, как со стороны вопрошающего, так и со стороны отвечающего. Мы исходим из того, что люди лучше нас знают как им самим жить. Мы можем им помочь только тем, что мы сами знаем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.09.2008 в 17:05)
| | меня на греческом дизайнерско-программистском форуме отчитали за готовое решение! сказали, что надо было дать ссылку на учебник. и что готовым кодом я не помогла, а навредила - теперь тот человек даже пытаться не будет что-то сам решить (почему? не знаю) я туда перестала ходить. | |
|
|
|
|
автор: -_- (27.09.2008 в 18:44)  2.1 Кб |
|
|
для: elenaki
(27.09.2008 в 17:13)
| | > ... я туда перестала ходить.
И правильно сделали :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > (почему?
понимаю этих греческих дизайнерско-программистов.
Вы-же отняли у них самое приятное , радость ;) вернее даже ощущение счастья от того что они сами справились с нелёгкой задачей , и заставили страничку быть хоть немножечко такой, как хотели они .
Но понимаю и Вас тоже, иногда легче дать рыбу голодному , чем тратить время делая для него удочку , и ещё потом сидеть с ним и объяснять как этой удочкой ловить.
И если на то пошло, у них-же после этого будет представление что всё-же есть рыба-то,
и останется копать туда где она есть ;)
Рыбный день что-ли сегодня ;)
Автор: cheops
> притензии
Незнаю, чем больше узнаю общение при помощи букв, тем больше стираются представления интонации напечатанного.
Вот и в данном случае, никак не хотел выказывать своё пренебрежительное отношение к
тем кто задаёт вопросы ;) и тоже бывали моменты когда не обратись-бы я сюда с вопросом,
копать-бы мне горы документации , разбираясь что именно я ищу.
Вообще-то , как мне кажется ,что точно надо требовать от всех , это вежливость и уважительное отношение к собеседникам, и по возможности не разжигать выяснения отношений ,)
И приветствуется только флуд по теме :)) | |
|
|
|
|
автор: - (27.09.2008 в 18:58) |
|
|
(27.09.2008 в 18:53)
| | >Вообще-то , как мне кажется ,что точно надо требовать от всех , это вежливость и уважительное отношение к собеседникам, и по возможности не разжигать выяснения отношений ,)
+1 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А на мой взгляд, Вы поступили правильно! Если хочется помочь человеку, то надо ему дать то, что он просит. А помогла или навредила - зачем об этом рассуждать? Он что просил, то и получил. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Настроение на форуме отражает мировоззрение его создателей. Как говорили в прежнее время, "Какой поп, такой и Приход". По добросердечности, компетентности и порядочности создатели сайта и форума заслуживают самой высокой оценки. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Новички, которым все подробно и вежливо обьяснили, становятся потом завсегдатаями и сами отвечают на вопросы следующего поколения новичков.) Вот и весь секрет, по-моему.
P.S. Спасибо всем участникам форума и, конечно, создателям! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: netman
(27.09.2008 в 13:35)
| | Шампанского в студию! | |
|