|
|
|
| знаю, что это. Это винда создает файл сохранения эскизов, чтобы при повторном входе в папку она не создавала новые, а использовала старые.
при заливке картинок на сервер целыми папками переносится и этот файл. если картинок много, он довольно объемный. я обычно когда его вижу через WinCMD по FTP, сразу его удаляю с сервера, он там ни к чему. всегда удалялся только один этот файл. но вот недавно обновила WinCMD и теперь при удалении файла Thumbs.db он мне удаляет ВСЕ файлы из папки! два раза такое сделал! обидно. в папке 500 картинок, я их часами гружу, а он раз и удалил все одним махом... это нормально? теперь боюсь его удалять даже в старом CMD. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(26.10.2008 в 17:56)
| | Оключите создание этой дури в системе, и не мучайтесь:
"Сервис -> Свойства папки -> закладка Вид". Поставить галочку "Не кэшировать эскизы", и применить это ко всем папкам. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(26.10.2008 в 18:10)
| | отключить не проблема. вопрос - почему удалились ВСЕ файлы из папки на сервере после удаления одного thumbs? даже вопроса никакого не было... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2008 в 19:46)
| | Вы же через фтп работаете, мало ли глюкануло вполне возможно че нить...
у меня было такое, но один раз (тьфу-тьфу)! | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2008 в 19:46)
| | Не знаю, не сталкивался с такой ситуацией не разу, да и не должно быть такого. А зачем вы его копируете? Если вы не видите скрытые файлы, то сделайте их видимыми, хотя бы при копировании. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2008 в 19:52)
| | Лена, вероятно, копирует сразу несколько каталогов вместе с их содержимым.
Не спасёт.
Можно, правда, подключиться каким-нибудь менее одиозным клиентом - чтобы удалить эти самые thumbs.db...
Или вообще скриптом их того. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.10.2008 в 19:57)
| | Лучше вообще отключить создание этой "заразы". | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2008 в 20:11)
| | ну фиг знает... Тут уж кому как удобно.
Лично мне ни разу не мешала, а изредка даже и помогала вроде как... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2008 в 21:01)
| | Да, особенно тогда помогает, когда на CD эта "тварь" копируется :) Если вы смотрите картинки в папках в режиме эскизов, ну может быть и есть от него польза, но есть много других вьюверов, гораздо лучше и эфективнее, чем просмотр в Проводнике, а я в нем все смотрю в режиме таблицы - мне так удобнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2008 в 19:57)
| | ага. именно так. папок много. и файлов в них много. сейчас обнаружила, что обычно этот
thumbs.db не больше 5К, а в одной папке - целых 312К! чего вдруг? файлов в этом каталоге
одинаковое количество в каждой папке, не больше 100. размер тоже ничем не выделяется.
хм. удалила его. все файлы-картинки остались на месте. наверно, на самом деле тогда глюк
случился... | |
|
|
|