Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Web-программирование - перспективы

автор: Dimka31   (24.11.2008 в 22:46)   письмо автору

Вздумалось мне подумать! Подумать, и заглянуть (а точнее попробывать заглянуть) немого в будующего, того чем я ежедневно занимаюсь. Занимаюсь я, как и многие вы веб-программированием.
На сколько же перспективно данное направление IT, в том плане что многие веб-программисты просто не смогут релизваться, из-за переизбытка конкурентов.
На западе (говорю по слухам) сайты организацию пишут с помощью так называемыемых конструкторов сайтов. Конечно не все сайты так пишутся, но большой процент. точно не знаю, могу ошибаться, если что поправите.
Подумать только! Я как 1-программист в год способен написать сайт для 20 организаций! А если и очень постараться и многие согласяться, что написать можно и больше. В том то и дело, что сайтов очень много. И чтоб от него была польза нужно в него вложить, точнее заявить всем, что вот он наш сайт и мы лучше всех. Но ведь таких же желающих еще пару сотен организаций. Как бы люди не закинули это дело.
Работы больше чем хватает, но со временем думаю станет мало, а все хотят расти, что же будет с веб-программированием, что станет с нами программистами?
Конечно, можно сказать, что нужно стараться итд итп и у тебя всегда будет работа, но я не много не об этом. На сколько перспективнее относительно друг сфер деятельности именно веб-программирование. Я имею ввиду то, что те силы которые мы потратим на веб-программирование, и достигнем чего-то, возможно гораздо больше сил которые можно потратить и реализоваться в другой сфере.

Очень интресно послушать ваше мнение по этому поводу.

Ответить  

автор: sl1p   (24.11.2008 в 22:59)   письмо автору

для: Dimka31   (24.11.2008 в 22:46)

сайты организацию пишут с помощью так называемыемых конструкторов сайтов
всё равно там ничего нормального не получится сделать, ещё и если не "шарить", руки рулят и всегда будут рулить..имхо..

А насчёт перспектив, то думаю что жить этим нельзя ибо не вижу в этом ничего реального..:)
Программирую чисто для себя, хобби так сказать. Конечно если перепадёт работка на которой можно заработать то почему бы и нет:)

Ответить  

автор: cheops   (24.11.2008 в 23:32)   письмо автору

для: sl1p   (24.11.2008 в 22:59)

>жить этим нельзя
Всему человечеству, конечно, нельзя :))) Кто-то и реальные предметы должен создавать :)))

Ответить  

автор: sl1p   (24.11.2008 в 23:47)   письмо автору

для: cheops   (24.11.2008 в 23:32)

:) я имел ввиду что это не должно быть главным заработком:)

Ну конечно если у тебя будет какая-то крупная ИТ студия которая будет брать за работу кучу денег и клиентов будет всегда тоже уйма, тогда да, но вить этого может и не случиться, а "реальные мозги" можно всегда применить куда-то:)

Ответить  

автор: DEM   (24.11.2008 в 23:50)   письмо автору

для: sl1p   (24.11.2008 в 23:47)

можете зайти на фриланс-биржи, к примерц weblancer.net, посомтрите на людей у которых самый крупный рейтинг и посомтрите соклько они примерно сидят на этом портале... Могу сказать, что сидят они там почти постояно, я сам знаю человека котрый чисто фрилансер и на этом неплохо зарабатывает, его пару раз звали на работу в фирму, но узнавая сколько ему там будут платить он сразу же отказывался, ибо на фрилансе получает в несколько раз больше...

Ответить  

автор: xx77   (25.11.2008 в 00:26)   письмо автору

для: sl1p   (24.11.2008 в 22:59)

++1 чисто для себя

Но какаято польза всё-таки есть в этом.
Это как выбор , ходить к соседям и устанавливать что-то что они не могут установить без посторонней помощи,
или (Благо кой-какие английские слова начинают немного пониматься за время изучения php++).скачать NSIS ,почитать , научиться за ночь делать скрипты инсталяторов пачками, и пускай себе устанавливают :), или совсем ничего такого не делать.

А так, вобщем , всё это программирование в основном для того чтобы делать многие разные вещи с информацией , и только. (Не считая конечно написания всевозможных прошивок к микросхемам, управляющих землеройными машинами :))
Информации сейчас в каких только колличествах и качествах не наблюдается
, и не каждые машины способны иногда сделать какое-нибудь нужное дело , с какойнибудь пачкой информации, пусть даже за не очень маленькое время.

И всегда остаётся надежда , что во многих местах оборудование скоро уже не будет справляться с большими объёмами информации , посредством стандартно-распострнённых софтин ,
и тут кому-нибудь ещё улыбнётся снабжать всех пограммами.
Но настоящим товаром должны быть не программы , а результат их работы ,) тогда и можно будет назвать программы собственностью, такой-же как оборудование , на котором они установленны (с точки зрения коммерции :)),

Ответить  

автор: cheops   (24.11.2008 в 23:30)   письмо автору

для: Dimka31   (24.11.2008 в 22:46)

Да, все верно и всегда так было (ещё мы неизбежно постареем и умрем, но это не повод, чтобы сводить счеты с жизнью :). Не все так трагично, во-первых Интернет ещё не достиг зенита, т.е. интерес к нему со стороны общества будет расти (в запасе ещё 4.5 млрд. человек вне сферы Интернет) и потребность в разработчиках тоже. Во-вторых опыт разработки не пропадает для вас даром - вынесет жизнь в другую область, вы тут же убедитесь, что "силы" потрачены не впустую, а очень даже с толком. В третьих, нужно почаще вспоминать Брукса - не бывает "серебряных пуль" - нельзя создать универсальное решение, которое бы привело бы к тому, что потребность в программистах исчезла.

PS Ну и если боитесь ориентироваться лишь на одну сферу - ориентируйтесь на несколько, это вас от многих бед в жизни спасет :)))

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования