|
|
|
| Здравствуйте!
Вот наслышан много хорошего о таком языке как Python. Хотелось бы попробовать что это такое.
С чего начать? Есть ли статьи для чайников? Как его поставить на винду и как это вообще работает?
Сам программирую на РНР. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Temnovit
(09.01.2009 в 13:36)
| | Собственно ставится он просто, как обычная Windows-программа - если вы не прикручиваете его к Web-серверу - ничего сложного. Сейчас сложность заключается в том, что выпущена 3 версия языка, которая обратно не совместима со старыми версиями, поэтому к подбору материала для изучения следует походить аккуратно.
PS Скачать можно либо оригинальный Python с python.org, либо версию ActiveState с activestate.com | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.01.2009 в 15:31)
| | А какие задачи рещает питон? Я так понял он служит для написание клиент-серверных приложение или впринципе неважно?
Вообще какие конкртеные примеры можете привести которые написаны на питоне? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 17:17)
| | Наоборот, PHP является альтернативой Python (Python появился раньше), хотя у PHP позиции в Web сильнее, чем у Python (покрайней мере в РФ). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(09.01.2009 в 16:50)
| | Самые разнообразные, от скриптовых задач до 3D-моделирования и создания графических приложений под Window X. По сути он занимает нишу, которую из-за своей несуразности упустил PHP - универсальный скриптовый язык (эту нишу раньше Perl занимал).
Отлично встраивается в приложения, например, логику во многих играх (после создания графического движка) далее программируют на Python - яркий пример тому знаменитая стратегия Civilization. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 16:50)
| | Некоторые второстепенные сервисы яндекса написаны на питоне. Например закладки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 15:31)
| | >Собственно ставится он просто, как обычная Windows-программа - если вы не прикручиваете его к Web-серверу - ничего сложного.
Я как раз собираюсь :) Есть необходимость написать сайт, вот и хочу попробовать что-то новое, вместо уже опостыливших алгоритмов на РНР. Он работет с Апачем? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 17:18)
| | Работает, только хостингов с поддержкой Python не очень много. А вообще дело хорошее - язык интересный, более чистый и глубокий, чем PHP. Один из немногих реально использующихся языков, поддерживающий функциональное программирование. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 17:53)
| | Хм, если он функциональнее PHP почему же тогда он не опережает php в web-индустрии? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 17:57)
| | Привычка работает, а язык только набирает свою популярность. поэтому, собственно, он и мне на глаза попался. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 17:57)
| | PHP заточен под Web, почему бы его и не использовать... Получил широкое распространение, Python и вне Web получил широкое распространие, хотя в Web тоже часто используется, особенно для создания разнообразных роботов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 17:53)
| | Изучал ЛИСП в университете и функциональное программирование произвело на меня впечатление совершенно не возможной для использования на практике ерунды... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.01.2009 в 18:13)
| | Бывает, просто вам задачи не поподались, где вы могли бы оценить удобство функционального программирования (они сосредоточены главным образом в науке), да и к императивному стилю привыкли - это все лишь говорит о том, что если сменится архитектура вычислительных средств, мы, как программисты, отправимся с вами на свалку :)
PS Я использовал функциональное программирование тоже очень давно для компьютеризации аналитических вычислений. На меня наоборот функциональное программирование произвело очень сильное впечатление, особенно после того, как программа из 20 строчек (вернее строка-то одна была, но длинная) проперлась по системе дифференциальных уравнений методом последовательных приближений за 1 час, в то время как я перед этим на эту систему потратил неделю (только ей и занимаясь, в полной уверенности, что эту работу можно выполнять только вручную). | |
|
|
|