Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопрос к IT Sofftime

автор: Akira   (12.08.2005 в 16:08)   письмо автору

Мне вот интересно, а ваша компания не собираеться рости? Вы планируете развиваться? Я смотрю у вас много дел и работ. Вы не думали об открытии вакансий? Или филиалов в других городах?

автор: cheops   (12.08.2005 в 16:27)   письмо автору

для: Akira   (12.08.2005 в 16:08)

Собираемся и растём и о филиалах думаем... :))) О вакансиях широко не объявляется и как правило смотров и комиссий не устраивается. Обычно к кандидатуре присматриваются заранее, наводятся справки и т.д. Следует учитывать, что IT-студия SoftTime является частью достаточно крупной телефонной компании, численностью свыше 300 человек и требования к кандидату часто высокие. Так как он должен быть готовым переключится например на программирование железа или раскрутку справочной службы, быстро освоить новую область, даже если не быстро, то быть готовым к её освоению.

PS К участникам форума мы тоже приглядываемся и в других городах тоже :))).

автор: isset   (12.08.2005 в 16:57)   письмо автору

для: cheops   (12.08.2005 в 16:27)

> Так как он должен быть готовым переключится например на программирование железа или раскрутку справочной службы, быстро освоить новую область, даже если не быстро, то быть готовым к её освоению.

И есть ли такие, которые могут так быстро переключится? Наверно и качество соответствующее?

автор: cheops   (12.08.2005 в 17:11)   письмо автору

для: isset   (12.08.2005 в 16:57)

Да такие люди имееются, как правило они приходят в новую область не с нуля и имеют в ней опыт работы. Ну грубо говоря, делать разводку печатных плат я сейчас вряд ли смогу научится быстро и качественно, если вообще смогу это освоить, а вот сесть за ассемблер смогу быстро и код будет эффективным и читабельным, хотя за ассемблер не брался уже два года. Человеку гораздо легче написать книгу, если он имеет опыт написания статей, поэтому как правило авторы книг часто являются бывшими писателями статей для Интернет. C-программист сможет перейти на PHP и программирование под Internet и т.д. и т.п.
После такого перехода человек не зациклен на инструменте и для решения следующей задачи скорее всего выберет инструмент под задачу, а не будет пытаться втиснуть задачу в рамки инструмента.

автор: Akira   (14.08.2005 в 11:54)   письмо автору

для: cheops   (12.08.2005 в 17:11)

:) Жалко я вылетел на пару дней (Мобильный телефон накрылся, да и свет выключили на сутки)
Теперь я понемаю на кого нас готовят в моем колледже. Все , что вы перечислили входит в нашу программу обучения. Даже эти печатные платы, будь они не ладны :(

автор: Кузнецов М.В.   (13.08.2005 в 21:31)   письмо автору

для: Akira   (12.08.2005 в 16:08)

>Мне вот интересно, а ваша компания не собираеться рости? Вы
>планируете развиваться?
Мы не собираемся, мы растем, и не планируем, а развиваемся :)
>Я смотрю у вас много дел и работ. Вы
>не думали об открытии вакансий? Или филиалов в других
>городах?
То, чем занимается студия SoftTime (а это не единственное наше дело), вполне может обходится и без филиалов. Мы, особенно в последнее время, часто работаем удаленно, и какой-либо необходимости в открытии филиалов именно по сайтам и т.д. нет. Когда нужно - всегда можно договорится с кем либо о дилерстве, Так, к примеру, мы работаем с Кисловодском.
А вакансии у нас есть. Сейчас, к примеру, будем набирать группу радиофизиков.

автор: Boss   (13.08.2005 в 22:17)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (13.08.2005 в 21:31)

>будем набирать группу радиофизиков.

а кто такой радиофизик?

автор: Евгений Петров   (13.08.2005 в 23:27)   письмо автору

для: Boss   (13.08.2005 в 22:17)

... и зачем они вам???!!! :)

автор: cheops   (14.08.2005 в 13:57)   письмо автору

для: Евгений Петров   (13.08.2005 в 23:27)

Ну радиофизики в телефонной компании всегда пригодятся - будут заниматься тем, к чему они наиболее приспособлены - оптоволокном, микроэлектроникой, ремонтом плат, созданием нового перспективного оборудования и девайсов в области охранных систем - SoftTime это вершина айсберга, которую видно из Internet, подводная часть в Internet представлена слабо, но она велика и значительно превосходит SoftTime.

автор: Akira   (14.08.2005 в 17:44)   письмо автору

для: cheops   (14.08.2005 в 13:57)

А вы как бы подразделение занятое web?

автор: Boss   (14.08.2005 в 17:54)   письмо автору

для: Akira   (14.08.2005 в 17:44)

они наверно радофизики которых переучили программированию :))

автор: Кузнецов М.В.   (14.08.2005 в 18:03)   письмо автору

для: Akira   (14.08.2005 в 17:44)

>А вы как бы подразделение занятое web?
Мы как бы подразделение, занятое всем :)
Просто не все находит отражение на сайте softtime.ru, который - для ПО, Web, презентаций и т.д.

автор: Akira   (14.08.2005 в 18:08)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (14.08.2005 в 18:03)

Какое интересная у вас работа :) Оплачиваеться достойно? Стоит лезть в эту сферу?

автор: Кузнецов М.В.   (14.08.2005 в 19:54)   письмо автору

для: Akira   (14.08.2005 в 18:08)

>Стоит лезть в эту сферу?
Если вы спрашиваете про себя, то честно говорю - не знаю. В чем уверен точно, что профессионал, где бы он не работал, всегда будет при деле. И при достойной оплате. Если, конечно, на заднице сидеть не будет и ждать пока на него манна небесная свалится :)

автор: Akira   (14.08.2005 в 20:01)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (14.08.2005 в 19:54)

Мне это все просто интересно, ведь из меня готовят Инженера широкого профиля. И видно IT технология меня не обойдет.

автор: Кузнецов М.В.   (15.08.2005 в 00:43)   письмо автору

для: Akira   (14.08.2005 в 20:01)

То, что IT сейчас развивается - это очевидно и в доказательствах не нуждается. А вопрос удачного трудоустройства - это очень часто скорее вопрос психологии (характера, личностных качеств), чем чего-то другого. Знаю и профессиональных IT-спецов, сидящих на мели и работающих черте где, и людей, скажем так, редких специальностей, но вполне трудоустроенных.

автор: Кузнецов М.В.   (14.08.2005 в 18:05)   письмо автору

для: Boss   (13.08.2005 в 22:17)

>а кто такой радиофизик?
Бывший студент радиофака :) (радиофизического факультета).

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования