Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Конструкторы сайтов

автор: diman   (09.04.2009 в 09:59)   письмо автору

Здравствуйте. Я всего лишь любитель PHP, и мне становится в последнее время обидно за выпускаемые конструкторы. Зачем их выпускают да дают еще на халяву? Разберутся в CMS структуре и всё, сайт готов. Может в чем подвох есть? К примеру взять хотя бы Joomla. В чем преимущество того, что я сам разрабатываю свой сайт? Конечно мне легче поправить свой код, внести дополнения, накрутить дизайн и т.п. Но такую структуру как у Joomla мне очень тяжело пока достичь. Зачем их выпускают? Тогда может быть вообще только теперь конструкторами будут пользоваться все и тогда отпадет возможность нам зарабатывать своим разумом. Обидно.

Ответить  

автор: psychomc   (09.04.2009 в 10:35)   письмо автору

для: diman   (09.04.2009 в 09:59)

>К примеру взять хотя бы Joomla. В чем преимущество того, что я сам разрабатываю свой сайт?

думаю что эта cms не подойдет под сайт любого типа, в отличии от разработанной специально для конкретного сайта.
кстати многие "программистские" конторы берут эту джумлу, и иногда, ничего даже не дорабатывая, продают её. все бы ничего, но она как раз таки оказывается очень не удобной именно для этого сайта. кстати и берут они за сайт больше 1000$. согласитесь, для одного дизайна "дороговато". Сталкивался с этим один раз, но думаю так делают многие. А все из-за того, что заказчик не может правильно поставить задачу.

Ответить  

автор: Diman   (09.04.2009 в 13:11)   письмо автору

для: psychomc   (09.04.2009 в 10:35)

Спасибо за ответ. Теперь стало немного понятнее. Но зачем же разработчики конструктора дают его бесплатно? Они же прекрасно понимают, что их разработку будут продавать.

Ответить  

автор: Valick   (09.04.2009 в 13:32)   письмо автору

для: Diman   (09.04.2009 в 13:11)

Не в деньгах счастье...
Ну а если серьёзно, то разработчики Джумлы "своё возьмут" (бесплатный обычно базовый пакет, который подсаживает клиента "на крючок") за них я думаю не стоит волноваться. Вы так и не ответили на мой вопрос. Скажу так: обычно после 3-х ... 5-ти лет "синдром жадности" присущий начинающим программистам* проходит ;)
____
* речь именно о программистах... барыг я в расчёт не беру у них подобные синдромы в крови.

Ответить  

автор: Diman   (07.05.2009 в 14:21)   письмо автору

для: Valick   (09.04.2009 в 13:32)

Долго не отвечал, был очень занят. Вы меня спрашивали сколько я занимаюсь PHP.
Как раз 3 года и будет, но серьезно только 1, 1,5.
Но теперь, мне конечно всё понятно про эти конструкторы, есть и плюсы и минусы. Приходим только к заключению, что изучать надо, и еще более усердно и серьезно.

Ответить  

автор: cheops   (09.04.2009 в 15:07)   письмо автору

для: Diman   (09.04.2009 в 13:11)

>Спасибо за ответ. Теперь стало немного понятнее. Но зачем же разработчики конструктора
>дают его бесплатно? Они же прекрасно понимают, что их разработку будут продавать.
Ну и что... дело в том, что другие участники проекта, привлеченные его бесплатностью вылизывают код, исправляют ошибки, предлагают новые модули. Все кто варится в этом проекте - в выгоде. Зрарабатывать можно на сопутствующих заказах, а не на самом инструменте.

Ответить  

автор: cheops   (09.04.2009 в 15:01)   письмо автору

для: diman   (09.04.2009 в 09:59)

Не так все пессиместично... Да целому направлению в отрасли готовые, полустандартизированные конструкторы выгодны - вы нанимаете одного разработчика, на сопровождение берете другого, а если с ним что-то случится, его работу без труда выполнит третий. Это диктует бизнес. Такие бесплатные движки - для него манна небесная. Другое дело, что создать универсальный движок невозможно, при попытке предусмотреть все начинает лавнообразно усложняться интерфейс. Зачастую приходят заказчики и говорят - уберите все к чертовой матери, сделайте так, чтобы ссылок и элементов управления было поминимуму - только то, что нам нужно.

PS Это беда всех движков - когда вы создаете CMS вы преследуете определенные цели. Например, чтобы человек без знаний программирования и разметки мог сопровождать свой сайт, или чтобы максимально сократить время разработки следующего сайта, или достичь максимальной производительности при высокой нагрузке... Совместить все, зачастую, противоречащие друг другу цели невозможно. Поэтому и нужны программисты. Возможности по зарабатывания свои разумом пока только возрастают.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования