|
|
|
| Привет, народ!
Стою сейчас на распутье. Думаю стоит ли более менее глубоко осваивать какой-нибудь framework для более плодотворной работы с php.
Последние пару дней активно лазил по буржуйскому нету, читал информацию. Подавляющее большинство говорит что это необходимо.
Вот такие цитаты пронзают насквозь:
The “Cowboy Coder” attitude is what makes 90% of the IT experts around not eligible for serious jobs
Not working with a framework means you reinvent the wheel every time.
Means making it almost impossible to fit you in a large team, not because you don’t know framework XYZ but because you have the “holier than thou” attitude.
Most of us are NOT better than the collective minds of hundreds of people that work on frameworks.
For every code junkie that thinks writing their own library/framework is better than getting whole heartedly behind a framework is better - there’s a reason your life is the way it is and why you’ll have a very hard time becoming VP. You’re selfish, insecure and afraid.
Звучит логично. Такое мировозрение разделяю.
Я уже выбрал фрэйвок - CodeIgniter (имеет репутацию лёгкого в усвоении, быстрого и хорошо документированного). И начал немного ковыряться в нём. В принципе, интересно. Немного непривычно, но за месяц-два смогу выйти на нормальный уровень.
Однако меня не оставляет ощущение, что всё это какая-то дичь. Неоправданное усложнение простого копипаста. В больших командах работать не собираюсь, если нужен сайт быстро, то можно воспользоваться CMS, если что-то особенное то простой php легче (пусть и объёмней).
Выскажите своё мнение насчёт framework'ов. Особенно интересует мнение тех, кто ими пользуется и тех, кто изучал, но в итоге отказался. Кому стоит с ними маяться? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Qiao
(15.04.2009 в 15:44)
| | Ко всему надо с толком подходить и использовать по мере надобности, для сайта лучше использовать кмс. А если разрабатывается какой-то сервис или приложение, то можно и фреймворком воскользоваться если он подходит по функционалу.
Фреймворк это заготовка для всего. А кмс это решение для сайтов. Путать не нужно.
P.s. codeigniter действительно хорош, как и по усвоению так и по быстродействию.
Сам им немного пользовался, до написания своего кмс/фреймворка :) | |
|
|
|