|
|
|
| На форуме и среди сотрудников студии бродят мысли, что пора разделить форум PHP, отделив от него новый раздел. У кого-нибудь имеются предложения по новому разделу? А может быть всё оставить как есть и ничего не делить?
PS Мне понравилась давно высказанная идея по поводу организации раздела посвящённого регулярным выражениям. Такие форумы в рунете насколько мне известно не распространены, регулярные выражения являются по сути миниязыком программирования, причём довольно сложным, а темы, посвящённые им возникают регулярно, причём имеется большая группа посетитителей испытывающие трудности в их составлении, но применяющих их в работе? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.08.2005 в 17:15)
| | На мой взгляд, данный раздел будет не слишком посещаем. Кроме того, во многих случаях имеется как решение основанное на регулярных выражениях, так и на других способах. В какой раздел в этом случае помещать тему? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(23.08.2005 в 23:11)
| | Я думаю, что лучше разделить на наченающий уровень и повыщенный. В повыщенном ООП, рег. выр. и многое другое непонятное :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(24.08.2005 в 01:45)
| | Дискриминация получится... деление на продвинутых разработчиков и низшую касту, которая предназначена для вытирания ног... не очень хорошо... отсутствие форумов для начинающих позволит этим самым начинающим во-первых чувствовать себя людьми, что в любом начинании очень важно, а во вторых быстрее осваивать программирование без вопросов доросли они до того уровня когда можно начинать программировать по настоящему или нет... Нужен какой-то раздел, который можно было бы безболезненно выделить в отдельный.
Вот ещё в кулуарах "Защиту Web-приложений" предлагают, чтобы можно было обсуждать насколько защищено то или иное приложение или сайт... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2005 в 03:36)
| | Может разделить так.
- Поддержка веб-приложений softtime
- Проблемы и решения.
- Как сделать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(24.08.2005 в 09:07)
| | - готовые решения
- вопросы и ответы
- тестирование | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(24.08.2005 в 09:24)
| | -поиск ошибок (помогите настроить и пр.)
-алгоритмы (реализации, принципы работы и т.д.)
Названия кривые, но мне кажется что цель будет достигнута: те кто не хочет развиваться - будут тусоваться в первом форуме, а те у кого есть идеи и желание что-то придумывать и делать - во втором. Но и первый забыт не будет, так как у всех, время от времени, возникают трудности. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(24.08.2005 в 09:41)
| | Согласен. Надо отдельный форум для "алгоритмических" вопросов. то есть без конкретного кода - к примеру, по какому механизму делать авторизацию или там магазин. И отдельно для "найдите ошибку" - правда, будет чем-то напоминать раздел для начинающих. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(24.08.2005 в 09:07)
| | >Поддержка веб-приложений softtime
Предлагаю переобозвать просто "web-приложения".
И обсуждать там цельные, законченные web-приложения (не обязательно от softtime). Как минимум, туда попадают все приложения из downloads. Кто захочет предложить свои работы в downloads - тоже в этом разделе будут тему создавать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(24.08.2005 в 09:54)
| | Мне идея нравится... а то нас Loki PowerCounter обсуждать негде - темы практически сплошь SQL-ные, а размещаются они в форуме о PHP, сам форум PHP можно сделать чисто по PHP. Готовые приложения часто предлагают или обсуждают форумчане со стажем, поэтому они будут сразу размещать тему в нужном разделе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2005 в 03:36)
| | Не так понимаете. Сами подумайте, человеку, который только, что научился выводить слово Hello World, наверняка не будет понятно, что это за Рег. Выражения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.08.2005 в 17:27)
| | Ну что же нам теперь делать форум с названием "Hello World" что-ли? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(25.08.2005 в 00:44)
| | Нет. Просто к второму написать OOP и Рег. выражения
В sql тоже есть рег. выражения. Хотя вам виднее, что писать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2005 в 01:39)
| | Нет, мне думается деление, если оно будет, должно быть тематическим. Хотя бы потому, что и модераторе надо подумать :) Ведь ему придется переносить темы, которые запостили не в тот форум (а это происходит весьма часто даже при таком прозрачном разделении, что есть сейчас). А вопрос "просто-сложно" слишком субъективен. Вот будет вопрос типа "Как создать класс на PHP" - куда его помещать при таком делении? По вашему - во второй форум, так как там "сложные вопросы + ООП". А по сути вопрос элементарный и достаточно частый для начинающего PHP-программиста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(25.08.2005 в 03:28)
| | Просто создать форум "Простые вопросы" или что-то типа того. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atom
(25.08.2005 в 11:29)
| | PHP
- Хранение и получение данных
- Рег выражения, строки
- ООП
- Безопасность
- Другое ;)
- Готовые приложения | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atom
(25.08.2005 в 11:29)
| | ИМХО, нельзя вообще в названии раздела намекать на сложность задаваемых вопросов. Ибо то, что одном ясно как божий день, другого вгоняет в ступор. И потом, если вопрос простой, зачем его задавать=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(25.08.2005 в 12:57)
| | Два года назад, для меня вопрос "Как записать данные в файл" был не простой, зато счас у меня вызывает только улыбку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2005 в 18:14)
| | Важно, чтобы когда вас об этом спрашивает человек, для которого этот вопрос не простой, он не получал в ответ "только улыбку" :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2005 в 21:50)
| | НУ люди знают, я помогаю. Просто мне лично было бы удобнее именно такой новый форум иметь :) Я бы туда не сувался :)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2005 в 00:14)
| | >Я бы туда не сувался
Вот именно по этому такой раздел создавать не надо :) | |
|