Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Генератор звуковой частоты с прошитым сэмплом

автор: Eugene77   (07.07.2009 в 19:10)   письмо автору

Подскажите, если кто-нибудь в курсе, как сделать чтобы какая-нибудь микросхемка круглые сутки с периодичностью 1 минута проигрывала имеющуюся у меня короткую звуковую дорожку (около 3 секунд).
Желательно,чтобы напряжение питания было 4.5 вольта.

Ответить  

автор: sim5   (07.07.2009 в 20:02)   письмо автору

для: Eugene77   (07.07.2009 в 19:10)

Есть, в сети описание ищите. Программировать (прошивать) ПЗУ ее только самому надо будет.

PS. Ой, вы спрашиваете про уже готовый прошитый, то есть не важно что, и не ваше, лишь бы пищало? Так купите звуковую открытку, наслаждайтесь....

Ответить  

автор: Eugene77   (08.07.2009 в 20:23)   письмо автору

для: sim5   (07.07.2009 в 20:02)

>PS. Ой, вы спрашиваете про уже готовый прошитый, то есть не важно что, и не ваше, лишь бы пищало? Так купите звуковую открытку, наслаждайтесь....

Нет. Мне надо мой звук.
А что такое "прошивать" - это видимо вносить файл в ПЗУ?
Как это делается?
И по каким ключевым словам искать?

Ответить  

автор: sim5   (08.07.2009 в 20:41)   письмо автору

для: Eugene77   (08.07.2009 в 20:23)

В таком случае, даже и не знаю, с чего начать. Ну во-первых, нужно определить какой размер займет ваша "композиция", и выбирать ее естественно как монофоническую, без компрессии, чистый wav. По этому размеру нужно выбрать микроконтроллер с объмом ПЗУ, которого будет достаточно для размещения этих данных, плюс на программу обработчик.
Второе. Записать в микроконтроллер семпл, это не значит, что он автоматически будет проигрываться при подаче питания на контроллер. То есть вам нужна еще программа занимающаяся выводом этого семпла. Эту программу нужно написать, отладить. Есть для этого среды разработки под различные микроконтроллеры, как и есть программаторы для них, работающие через СОМ, LPT порт компьютера.
Третье. Как выводить семл. Можно делать программную задержку на каком либо порте МCS, тем самым вы проиграете тональный ряд семпла, а вот уровни его нет. Чтобы воспроизвести в полном объеме wav огибающую, потребуется, например, ЦАП, и соответственно программа по его загрузке данными, согласно битрейту семпла. Есть и готовые синтезаторы звука (специализированные ИС), которым можно просто указывать адрес данных, можно задействовать и чипы звуковых синтезаторов устанавливаемых набортно на МП или звуковых картах.
В общем примерно вкратце это нужно. Готовы?

Ответить  

автор: Eugene77   (11.07.2009 в 17:07)   письмо автору

для: sim5   (08.07.2009 в 20:41)

Готовы?
Травить плату, паять и отлаживать программу, пожалуй не готов.
Не увлекает меня этот процесс больше, да и не сильно увлекал раньше.
Сложнее зарядного устройства для аккумулятора я ничего почти не паял.
Но вот у меня валяется старая аудиокарточка Creative SbLive.
В неё можно загрузить сэмплы, просто воткнув её в IDE.
Как бы её заставить проиграть один из них автономно, без компьютера?
В цикле и с паузами. Цикл 40 секунд. Звучание 3 секунды

Ответить  

автор: sim5   (11.07.2009 в 18:50)   письмо автору

для: Eugene77   (11.07.2009 в 17:07)

Засунуть в IDE (это что такое?), загрузить семпл (в аудиопроцессор звуковой карты ничего не грузится), быстро высунуть ее из IDE, и подключить к будульнику. :)
Аудиопроцессор на звуковой карте сам ничего не делает, он работает под управлением центрального процессора. Есть флешь проигрыватели, есть мобильные телефоны, наконец кассетные магнитофоны, чем не то, что нужно?.

Ответить  

автор: Eugene77   (11.07.2009 в 19:20)   письмо автору

для: sim5   (11.07.2009 в 18:50)

Ладно, попробую телефон измучать

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования