Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: WebMoney - обьясните пожалуста

автор: :(   (24.08.2005 в 12:53)

Чем отличаются кошелки E, R, U, Z??
Я ронимаю что это разные виды денег, как то доларры, рубли , евро и прочее?
Если да то какой из них лутше?
И какова соотношения одного веб-мани к рублю?
или дайте ссылку где про это написано...

автор: cheops   (24.08.2005 в 13:09)   письмо автору

для: :(   (24.08.2005 в 12:53)

Да вы правильно поняли... О том кто из них лучше вам вероятно будет интересно почитать тему по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=6096. Соотношения WMR к рублю теоретически один к одному, WMZ по курсу Центробанка - у них жёсткая привязка к курсу реальных валют... но есть ньюансы... обмен WebMoney производится на бирже https://wm.exchanger.ru/asp/default.asp т.е. вы выставляете лот, который покупают, или сами скупаете лоты - при этом лоты отличаются по цене от курса Центрбанка, при удачном стечении обстоятельст можно даже наварить на обмене... правда здесь следует запастить терпением и ждать от двух часов и более, пока кто-нибудь позарится на ваше предложение. Следует также учитывать, что за размещение предложения взымается плата 0.8%. При переводе в реальные рубли, тоже взымается плата, плюс затраты на перевод средств. Поэтому многие WebMoney предпочитают тратить в сети на оплату сотового телефона, покупку книг и ПО, чтобы не терять при обмене на реальные рубли.

автор: :)   (24.08.2005 в 14:40)

для: cheops   (24.08.2005 в 13:09)

Т.е я так понял нужно брать в WMZ? а где можно посмотреть соотношение ? и я правельно понял что один WMZ === 1 бакс?

автор: Евгений Петров   (24.08.2005 в 19:39)   письмо автору

для: :)   (24.08.2005 в 14:40)

Да ты правильно понял.

автор: cheops   (24.08.2005 в 19:40)   письмо автору

для: :)   (24.08.2005 в 14:40)

Ага, лучше доллары, их почему-то проще обменять... да один WMZ === 1 бакс. Ну вот заходим на https://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp, что видим? Официальный курс ЦентроБанка 28,5494 рублей за доллар. Кто-то продаёт 89,25 WMZ и хочет за них 2552,45 рублей от официального курса это отличается на 0.14% - это классное предложение для покупателя, так как продавец теряет 0.8% на заявке - кто-то явно торопится побыстрому обменять WMZ на WMR. Продают 100 WMZ и просят 2878 WMR - разница с официальным курсом +0,81 - человек явно не торопится, просто хочет остаться при своих. Можно видить что предложения с перегибом +1,93% висят по недели - это грубо, на это вряд ли кто позарится... Можете сами выступать с предложением, только помните, что чем дальше вы уходите от 0.8% вверх, тем меньше шансов у вас продать WMZ, я если не тороплюсь ставлю 0.9%. Кроме того, круглые суммы покупают охотнее, чем суммы с копейками.
Представьте себя менялой, который платит 0.8% со сделки и вы находитесь на рынке менял и покупателей у которых официальный курс перед глазами, настроения покупателей и продавцов я думаю вы сразу уловите.

автор: ^)   (25.08.2005 в 06:18)

для: cheops   (24.08.2005 в 19:40)

пожалуй последний вопрос :
какой процент я потеряю при обналичивании WM?

автор: cheops   (25.08.2005 в 11:59)   письмо автору

для: ^)   (25.08.2005 в 06:18)

Боюсь соврать, точно не меньше 2.5%, может больше... Это нужно в документации почитать на www.webmoney.ru...

автор: :)   (25.08.2005 в 12:30)

для: cheops   (25.08.2005 в 11:59)

Хм, не так уж и много... а значения это R или Z нет? хм, а что нужно для обналичивания сделать? паспорт? или еще чтО?)

автор: cheops   (25.08.2005 в 12:44)   письмо автору

для: :)   (25.08.2005 в 12:30)

Ну схема какая - вы посуте посылаете себе почтовый перевод и он идёт из московского банка (запамятовал его название) к вам, чтобы вам на почте его отдали нужен паспорт. Только подробнее узнайте, раньше у почты был грабительский налог на переводы - посмотрите может будет выгоднее осуществить банковский перевод на карточку или ещё как. В общем почитайте на www.webmoney.ru - у них всё это хорошо описывается... Или найдите форум тематический по WebMoney - поспрашивайте там, кто как обналичивает и что выгонее.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования