Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Netbeans vs. Eclipse PDT

автор: lgar   (03.09.2009 в 21:00)   письмо автору

Не могу ни создать эту тему, которую уже много раз обсуждали. Хочу перейти с Zend Studio на что-то свободное.

Плюсы Netbeans: 1) хорошая документация, есть маны и на русском тоже есть; 2) есть поддержка русского языка 3) в последней версии плагин PHP уже есть, хотя установить его в старых версиях не такая уж проблема 4) быстрый (субъективно)
Минусы: говорят, не поддерживает Xdebug и с ним надо повозиться. Ну, с Xdebug я особо не знаком, но не прочь познакомиться :-)

Есть пользователи, которые очень хвалят его и на Эклипс возвращаться не хотят.

В Kubuntu я его поставил из реп, но он старый. Но новую поставить не проблема.

Погуглив, нашел интересное высказывание:"Netbeans до Eclipse PDT, как Эклипсу до Зенд Studio". Плюсы: похож на Zend Studio, бесплатен. Кажется, Zend Studio тоже использует Eclipse, или разработчики Зенда активно участвуют в PDT. Это точно я не знаю. Есть статьи от пользователей, документация есть.

Ставил ток на Windows, не стал рисковать, вдруг на Зенд он повлияет, хотя не должен.

Конечно, я попробую оба. Но создать эту холиваровскую тему я не мог).

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования