|
|
|
| Винт разбит на 2 части: 12-13Гб диск C, остальное на диске D
На диске C стоит винда и все необходимое ПО, оставщееся там место примерно 2Гб
Система WinXP
Собственно проблема:
При скачивании файлов они вначале качаются на диск C, а уже потом на диск D. Тоесть скачать файл размером скажем 4Гб не удается. Такая проблема возникает при использовании как стандартных средств(например IE), так и при использовании различных файлобменников(например DC++).
Как понимаю файлы почему-то качаются в какойто "темп" а потом переносятся в указанное место. Можно ли как-то изменить вручную расположение этого "темпа"?
Зарание Спасибо.
p/s Просьба отвечать конструктивно, ответы в стиле раздели винт по новой или удали все программы, скачай, а потом поставь снова не очень подходят ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Smak
(23.10.2009 в 00:43)
| | раздели винт по новой или удали все программы, скачай, а потом поставь снова | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я бы просто границу раздела подвинул (acronis , partition magic, или что-то подобное) | |
|
|
|
|
 140.9 Кб |
|
|
| | Можно переместить временную папку на другой диск.
Мой компьютер -> свойства -> дополнительно -> переменные среды | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(23.10.2009 в 10:57)
| | Temporary Internet files при этом останутся на исходном месте.
да и кеш другого (не IE) браузера наверняка тоже.
И вообще, рвать профиль пользователя на несколько разделов - идея не самая богатая ... IMHO.
То есть наоборот, богатая побочными эффектами. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.10.2009 в 11:03)
| | А что поделать, когда архиваторы сначала извлекают файлы во временную директорию, а потом перемещают куда надо? Почему-то ни один из них перед началом распаковки не утруждает себя оценкой свободного места на разделе с временной папкой. И не только архиваторы.
> То есть наоборот, богатая побочными эффектами. :)
Например? Лично я уже много лет живу с TEMP директорией на другом разделе и ничего пагубного до сих пор не заметил. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 11:37)
| | архиваторы - да...
пагубного может и нет...
Но снижение скорости из-за невозможности перемещения файлов переименованием, полагаю, имеет место. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 13:40)
| | Тут как раз кроется дополнительный профит. Диск C увеличивать не хотелось, потому что на нём стоит только ОС. А основной рабочий диск — D. Если что-то разархивирую, то именно на D. А перемещение в пределах одного раздела обычно выполняется мгновенно. И это не единственная причина. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 14:34)
| | Так в таком разе нужно было прямо при установке системы каталог с профилями (documents and settings) разместить на диске D.
У меня именно так (ALLUSERSPROFILE=E:\Profiles\All Users, и т.п.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 14:49)
| | У меня так и есть. Освобождает от лишней головной боли после установки винды. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Можно освободить место, если передвинуть swap-файл с диска C на диск D (если это ещё не сделано). Щелчек правой кнопкой мыши по "Мой компьютер" -> Свойства -> Дополнительно -> Быстродействие -> Параметры -> Дополнительно -> Изменить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.10.2009 в 11:38)
| | А если файл весит 15гб? :D Тоесть больше чем сам раздел.
2Саня: Спасибо, попробую | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.11.2009 в 15:20)
| | Хм... ну можно ужаться, в конце концов при таком размере swap его размер уже не очень большое значение имеет: что из swap-а библиотеки таскать, что они напрямую с диска отражаться будут. | |
|
|
|