Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Что лучше Бегун или ЯндексДирект?

автор: antf   (15.11.2009 в 16:45)   письмо автору

Здравствуйте. Какой сервис контекстной рекламы вы выбираете и почему?

Ответить  

автор: Владимир55   (15.11.2009 в 17:58)   письмо автору

для: antf   (15.11.2009 в 16:45)

Я их все поснимал. Последним снял Адсенс, убедившись, что это игра в одни ворота.

Ответить  

автор: antf   (15.11.2009 в 19:53)   письмо автору

для: Владимир55   (15.11.2009 в 17:58)

>убедившись, что это игра в одни ворота.

Почему?

Ответить  

автор: Владимир55   (15.11.2009 в 20:27)   письмо автору

для: antf   (15.11.2009 в 19:53)

Исследованию этой системы я посвятил целый месяц. Там очень много сервисов, и еще курсы, и еще много чего, но, как я понял, всё это только для того, чтобы держать вэбмастеров, практически не оплачивая используемых рекламных площадей.

В основе всего смарт-прайс, который тонко имитирует процесс совершествования, но не дает реального дохода. Я начал с сайта из 30 страниц на 300 уникумов, а под конец стало 72000 страниц и 15000 уникумов, и доход практически не вырос. Там нет самого главного - нет возможности узнать тариф на своё рекламное место, а при подключении новых страниц изменяются платежи по ранее задействованным страницам, и запрещено иметь несколько акаунтов.

В общем, сделано всё, чтобы не дать ориентиров для получения существенных доходов.

Вся логика вывернута наизнанку. К примеру, если Гугль посчитает, что ОН разместил рекламу не по теме моего сайта, то он мне же и не заплатит (хотя с клиента возьмет).

Если ОН разместит низкокликабельную рекламу, то понизит платежи ПО ВСЕМ другим размещенным им же рекламам.

По идее, это я вправе приенять к нему санкции за размещение нетематической рекламы, порочащей мой сайт, или за размещение на русскоязычном сайте бесплатной социальной рекламы на иностранном языке. Но там все санкции на вэбмастере.

Сам никак не ожидал такого от столь солидной компании...

Ответить  

автор: antf   (16.11.2009 в 12:27)   письмо автору

для: Владимир55   (15.11.2009 в 20:27)

Странно, везде вижу то Бегун, то ЯндексДирект, даже на mail.ru.

Ответить  

автор: Владимир55   (16.11.2009 в 13:22)   письмо автору

для: antf   (16.11.2009 в 12:27)

Попробуйте, это не сложно. Может, Ваш сайт подойдет больше и Вы получите более весомые результаты.

В Директ, насколько я знаю, сейчас не принимают. А в Бегун - пожалуйста.
Бегун считается менее доходным по сравнению с Адсенсом Гугля.

Ответить  

автор: Eugene77   (18.11.2009 в 12:37)   письмо автору

> К примеру, если Гугль посчитает, что ОН разместил рекламу не по теме моего сайта, то он мне же и не заплатит (хотя с клиента возьмет).

Интересно как вы это узнали?
Как можно отследить какая реклама когда размещалась и сколько за какую именно рекламу он заплатил.
И сколько с клиента брал. Разве он предоставляет эти отчёты?

Ответить  

автор: Владимир55   (18.11.2009 в 12:48)   письмо автору

для: Eugene77   (18.11.2009 в 12:37)

Я не об этом.

Гугль подбирает рекламу сам. И берет с рекламодетелю по тарифу независимо от того, где была размещена релама, по которой произошел клик.

Но при отчислении вэбмастеру он платит меньше, если посчитает, что страница нетематическая. Словно это вэбмастер виноват в том, что на его странице разместили чужеродную рекламу. То есть, за брак в своей работе (плохой подбор носителя рекламы) Гугль наказывает вэбмастера.

Гуглю это откровенно выгодно. Именно поэтому на тысячах сайтов идет бесконечное "Узнай дату смерти" и т.п. Гугль за нее получает в полном объеме, а вэбмастерам не выплачивает почти ничего.

Это только пример.

Ответить  

автор: Eugene77   (24.11.2009 в 07:11)   письмо автору

для: Владимир55   (18.11.2009 в 12:48)

>а вэбмастерам не выплачивает почти ничего.

Поэтому web-мастера очень любят размещать на своих страницах именно его рекламу : )))

Ответить  

автор: Eugene77   (24.11.2009 в 07:15)   письмо автору

для: Владимир55   (18.11.2009 в 12:48)

Где ж брать идеальных рекламодателей?
Чтобы и по теме, и платили?

Ответить  

автор: Владимир55   (24.11.2009 в 11:14)   письмо автору

для: Eugene77   (24.11.2009 в 07:15)

Я знаю только один способ: стать дилером достаточно большого проекта и взять на себя обеспечение трафиком этого проекта. Естественно, что для этого надо иметь вкалификацию, позволяющую выполнить взятые на себя обязательства. Впрочем, и в реале ведь точно также (рекламный дилер получает газетные площади за полцены, но гарантирует их заполнение рекламой). А иначе - удел бедного агента, которого надувают все, кому не лень.

Будучи дилером, следует организовать партнерскую сеть - вот пусть они и работают: много и даром.

Знаю с десяток проектов, захвативших интернет-пространство именно так. Самый простой пример - "Путеводитель по обнаженной стране".

Ответить  

автор: SHAman   (07.07.2011 в 10:27)   письмо автору

Как объем сайта должен влиять на заработок? На заработок с контекста влияет объем трафика и CTR и все. Вы могли интегрировать адсенс в дизайн плотнее, чтобы ссылки выглядели родными, а не рекламными и повысить доход на тех же 30 страницах.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (09.07.2011 в 07:11)   письмо автору

>Последним снял Адсенс, убедившись, что это игра в одни ворота.

Зная это, никогда ничего и не вешал. Только сайт поганить... Уж лучше другими способами заработаю.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (09.07.2011 в 07:28)   письмо автору

К слову.
Немножечко про другое, но тоже про рекламу. Про раскрутку. Когда делали концертное агенство, мужики спрашивают - сколько и кому, чтобы сайт раскрутить. Ответил "Забейте, ни одной поисковой системе мы платить не будем. Я его раскручу по другому'. ...До сих пор письма пачками шлют, хотя агенства уже нет.

off.- ps Агенство закрыл, после того, как посмотрел на наших "звёзд" и шоу-бизнес. И понял, что с большинством из этих "людей" я не то что работать, я их видеть не могу. Плевать, что влетел на бабки. Но выносить придури не пойми кого не намерен не за какие деньги. ...Вернее, не закрыли, а притормозили. До лучших времен. Может и нарисуется что-то... Когда я увидел, как Кучин избивает своего звукорежиссера со словами "Я сидел, а ты, сука, нет, и не смей ничего мне указывать", ну у меня градус уважения к этому человеку упал на "минус ноль". Ну сидел и сидел. У нас полстраны либо сидело, либо воевало, а некоторые и то и то. Я тогда приехал к нему на переговоры, а как сиё увидел, развернулся и ушёл. И после ряда подобных "закулисных сцен" было принято решение прекратить всё это безобразие до тех времен, когда появятся нормальные артисты, а не взбесившиеся гамадрилы или пьяные чижы.

Ответить  

автор: antf   (06.07.2011 в 14:43)   письмо автору

А какой сервис контекстной рекламы предлагает удобный перевод средств? С бегуна можно перевести только на WebMoney, а мы не знаем как им пользоваться :( Хотели хостинг пополнить...

Ответить  

автор: SHAman   (07.07.2011 в 10:26)   письмо автору

Директ получше будет стопудово. Бегун - странный сервис все же. Можно почитать отзывы. Люди в основном работают с директом и адсенсом.

У адсенса есть минусы. Не те, о которых говорит Владимир55. Он обычно доходней, но выводить средства геморройно - через чеки, которые идут по почте. То есть, по бумажной. А их еще обналичить надо. Для этого целые конторы существуют.

У директа все строго с модерацией, доход поменьше, но если сайт хороший, посещалово хорошее, интеграция директа хорошая, то люди зарабатывают неплохо.

В любом случае под контекст нужен трафик. Не меньше 1000 уников в день. Иначе это будут копейки.

Ответить  

автор: antf   (08.07.2011 в 02:11)   письмо автору

для: SHAman   (07.07.2011 в 10:26)

>Директ
>В любом случае под контекст нужен трафик. Не меньше 1000 уников в день. Иначе это будут копейки.

А на 200 уников что можно повесить? Хотя бы для того, чтобы оплатить пару месяцев хостинга в год.

Ответить  

автор: SHAman   (08.07.2011 в 13:31)   письмо автору

для: antf   (08.07.2011 в 02:11)

А можно ваш сайт посмотреть? На самом деле, может и капнет что-то. А может и нет.
Можете связаться со мной - поговорим в асе или где вам удобно. Возможно, лучше будет монетизировать не контекстом.

Ответить  

автор: Владимир55   (09.07.2011 в 19:24)   письмо автору

для: SHAman   (07.07.2011 в 10:26)

У адсенса есть минусы. ... Он обычно доходней, но выводить средства геморройно - через чеки, которые идут по почте

Это было давно. Теперь перевод Рапидой идет достаточно быстро и чеки никто не использует.

Как объем сайта должен влиять на заработок? На заработок с контекста влияет объем трафика и CTR и все

Так должно бы быть. Но на самом деле всё иначе - влияет и количесво сайтов на акаунте, и количество страниц с рекламой. Это и называется смарт-прайс. В понятие "смарт" вошло не только это. Хотя увеличить доход всегда возможно, но зависимость здесь логарифмическая. Типа, для двукратного увеличения нужно увеличить количество кликов в десять раз, а для трехкратного – в сто раз (условно).

С введением смарта клиентам запретили иметь больше одного акаунта. Потому, что если эти же сайты разбросать по разным акаунтам, то доход будет в разы больше.

Ответить  

автор: grafen   (09.07.2011 в 06:40)   письмо автору

Лично я смог окупаться с бодиклик-рекламы. Адсенсе меня забанил, как только начали капать нормальные деньги (тематика сайта не подошла). Бегун капает копейки. Яндекс меня не принимает :) Из всего сказанного, если сайт нормальной тематики, которую везде принимают, то стоит начать с яндекса и гугла. Бодиклик приносит хороший доход, но в поисковике сразу теряются позиции, ну и людям не очень нравится.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования