|
|
|
| Здравствуйте. Сижу за компьютером, вдруг вырубается монитор, а из системного блока начинает пахнуть чем-то паленым, запах очень сильный и быстро распространяется на всю квартиру. Я выключил компьютер, отвезли его в контору. Оказалось, что там один чип у видеокарты полностью выгорел (сам чип и плата вокруг него были черными). Сотрудник сервисного центра сказал: "Я такого еще не видел", причем с этой фирмой сотрудничаем 12 лет, а сотрудника знаем минимум 6 лет. В общем, опытный дядька. Компьютер на гарантии. Мне поставили пока Radeon x550, а старую карту отправили в Москву на экспертизу, чтобы там разобрались гарантийный случай или нет. Интересно:
* Отчего мог выгореть чип?
* Новая карта намного ли хуже той, что была (ASUS EN8600GT, 256 мб)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(30.12.2009 в 18:04)
| | Хм... любопытно, это действительно не обычно (хотя один раз в десять лет такое встречается и мне :). Вообще говоря по технологии у чипов очень большой процент брака, технология их производства подразумевает очень тщательную фильтрацию брака. Но видать и на старуху бывает проруха. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.12.2009 в 23:43)
| | Понятно, только бы случай гарантийным признали :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2009 в 00:25)
| | закрасят чёрное на плате и чипе и поставят :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(31.12.2009 в 00:29)
| | Чтобы мне пожар устроить? Я бы и сам закрасил :) Только она не работает и воняет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2009 в 18:04)
| | Посмотрел новую видеокарту в деле. Для этого использовал игру Medieval Total War 2. В тактических битвах игра глючит, хотя старая справлялась без проблем. Пришлось существенно снижать настройки графики, чтобы избежать замедленного темпа. Хотя обе карты имеют объем 256 мб. В чем узкое место? Мне сказали там чип немного похуже.
Вот характеристики:
Была: Asus EN8600GT
Поставили: Radeon X550 | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2009 в 00:30)
| | Не хуже, а на много слабее. Radeon X550 по нынешним темпам развития давно морально устарела. Была у меня такая карта, продал ее несколько лет назад. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(31.12.2009 в 01:46)
| | Мдя... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2009 в 15:59)
| | ну а чё им ставить вам хорошую альтернативу или то же самое если они не уверены что это гарантийный случай)
не будут же они вас потом искать в случае чего:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(31.12.2009 в 17:08)
| | По закону должны были дать такую же или эквивалентную карту. Видимо объём памяти у них является критерием эквивалентности. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Объем видеопамяти не является главным критерием производительности. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Поменял в настройках игры версию шредеров на 1.0, была 2.0 - стало все нормально в плане производительности.
А зачем нужна 3d-видеокарта? Только для игр? И что тогда ставят в офисные компьютеры? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.01.2010 в 01:04)
| | >И что тогда ставят в офисные компьютеры?
Встроенные в чипсет видео-карты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.01.2010 в 01:04)
| | 3D не только в игрушках.
Шредер, это уничтожитель бумаг и экс-канцлер Германии, а видеокарта работает с шейдерами :)
Производительность графического ядра как раз и определяется возможностью обработки вершин и ребер, текстур... А карты 8600, можно сказать, что это легенда. | |
|
|
|