Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Оскорбленный Google решил не цензурировать китайские сайты

автор: а-я   (13.01.2010 в 16:12)   письмо автору

Корпорация Google решила отказаться от практики цензурирования китайского сегмента интернета 
в связи со скандалом, о котором стало известно 12 января. 

В этот день в официальном блоге Google появилась запись о том, 
что в середине декабря компания пережила направленную и весьма изощренную кибератаку из Китая, 
приведшую к краже интеллектуальной собственности.

http://lenta.ru/news/2010/01/13/defy/

Ответить  

автор: а-я   (13.01.2010 в 16:16)   письмо автору

для: а-я   (13.01.2010 в 16:12)

Неужели началось? =) "янки, гоу хоум!!!"? Как думаете, последует ли реакция хакеров других стран?
Таким монстрам как яндекс, рэмблер ой как на руку сыграет, если гугл откажется от России.

или я ошибаюсь? =)

Ответить  

автор: Loki   (13.01.2010 в 16:24)   письмо автору

для: а-я   (13.01.2010 в 16:16)

Как я понимаю, никто ниоткуда не ушел. Просто гугл отказался сотрудничать с властями из-за того, что они не блюдут его интересы в свою очередь. В о всяком случая так я трактую текст первого поста.

Ответить  

автор: а-я   (13.01.2010 в 16:37)   письмо автору

для: Loki   (13.01.2010 в 16:24)

ай башка моя кривая.. =( я думал они вообще ло.. (ушли..)
даже удивился... так легко такой огромный рынок отдать..

Ответить  

автор: sim5   (15.01.2010 в 14:30)   письмо автору

По данным исследовательской компании McAfee, для недавней сложной атаки на Google и еще около 20 компаний хакеры использовали неизвестную уязвимость в браузере Internet Explorer от Microsoft. Софтверный гигант подтвердил наличие такой уязвимости и уже работает над ее исправлением.

Подробнее >>>

Ответить  

автор: sl1p   (15.01.2010 в 14:52)   письмо автору

для: sim5   (15.01.2010 в 14:30)

котэ захватят мир?

Ответить  

автор: alexon   (22.01.2010 в 14:34)   письмо автору

для: sl1p   (15.01.2010 в 14:52)

Нет захватят военные хакеры. Такое подразделение входящее в армию было создано в США в 2004-2005 г.г. Как и у всех военных у них есть сборы, тренировки и учения. На учениях они без объявления нападают на заданные сайты. Не исключено что и сам Google участвует в этой структуре. Так что нечего жаловаться.
Недавно о создании подобной структуры объявила Белоруссия, чуть ранее Украина.
В интервью зам. начальника ген. штаба России он заявил что это является серьезной угрозой нац. безопасности.

Ответить  

автор: alexon   (22.01.2010 в 14:21)   письмо автору

......приведшую к краже интеллектуальной собственности...
Ну во-первых аккаунты не являются интеллектуальной собственностью, а во-вторых частная компания не может диктовать свои условия государству. Если бы это сделал госдеп США было бы понятно.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования