|
|
|
|
Корпорация Google решила отказаться от практики цензурирования китайского сегмента интернета
в связи со скандалом, о котором стало известно 12 января.
В этот день в официальном блоге Google появилась запись о том,
что в середине декабря компания пережила направленную и весьма изощренную кибератаку из Китая,
приведшую к краже интеллектуальной собственности.
|
http://lenta.ru/news/2010/01/13/defy/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: а-я
(13.01.2010 в 16:12)
| | Неужели началось? =) "янки, гоу хоум!!!"? Как думаете, последует ли реакция хакеров других стран?
Таким монстрам как яндекс, рэмблер ой как на руку сыграет, если гугл откажется от России.
или я ошибаюсь? =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2010 в 16:16)
| | Как я понимаю, никто ниоткуда не ушел. Просто гугл отказался сотрудничать с властями из-за того, что они не блюдут его интересы в свою очередь. В о всяком случая так я трактую текст первого поста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(13.01.2010 в 16:24)
| | ай башка моя кривая.. =( я думал они вообще ло.. (ушли..)
даже удивился... так легко такой огромный рынок отдать.. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | По данным исследовательской компании McAfee, для недавней сложной атаки на Google и еще около 20 компаний хакеры использовали неизвестную уязвимость в браузере Internet Explorer от Microsoft. Софтверный гигант подтвердил наличие такой уязвимости и уже работает над ее исправлением.
Подробнее >>> | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(15.01.2010 в 14:30)
| | котэ захватят мир? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(15.01.2010 в 14:52)
| | Нет захватят военные хакеры. Такое подразделение входящее в армию было создано в США в 2004-2005 г.г. Как и у всех военных у них есть сборы, тренировки и учения. На учениях они без объявления нападают на заданные сайты. Не исключено что и сам Google участвует в этой структуре. Так что нечего жаловаться.
Недавно о создании подобной структуры объявила Белоруссия, чуть ранее Украина.
В интервью зам. начальника ген. штаба России он заявил что это является серьезной угрозой нац. безопасности. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ......приведшую к краже интеллектуальной собственности...
Ну во-первых аккаунты не являются интеллектуальной собственностью, а во-вторых частная компания не может диктовать свои условия государству. Если бы это сделал госдеп США было бы понятно. | |
|
|
|