Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Не загружается винда

автор: Diplex   (05.02.2010 в 11:17)   письмо автору

Всем привет!
Начальник дал жесткий диск, жаловался, что выскакивают всякие "голые бабы" и выскакивают сообщения, для оплаты по смс...
Принёс домой хард, попробовал загрузить отдельно(master) - не получилось. Подключил диск как второй (slave)(уже на другом процессоре), с ошибками(сначала, потом ок), но увиделся. Проверил его на вирусы - оказалось, что он был завирусён вирусом Sality и один раз словил junkpoly. Чистил Авастом, сразу удалял все вирусы. Зайти на диск могу, но винда на нём не запускается. При загрузке системы, выдаёт список возможных действий: безопасная загрузка, удачная, обычная... чтобы не запускал, ничего не выходит. На одном системнике - просто чёрный экран (но чуть подсвеченный, какбы работает)... на нормальном системнике на мини-секунду появляется что-то синее и комп перезагружается...
Форматировать и сносить систему - это крайний случай.
Как запустить систему в моём случае?

Заранее спасибо!

Ответить  

автор: heed   (05.02.2010 в 12:27)   письмо автору

для: Diplex   (05.02.2010 в 11:17)

>На одном системнике - просто чёрный экран (но чуть подсвеченный, какбы работает)... на нормальном системнике на мини-секунду появляется что-то синее и комп перезагружается...

Хотя-бы один из этих системных блоков является родным для этой виндовс ?
При установке виндовс определяет оборудование , и ставит свои драйвера, из-за несоответствия которых иногда может и не загрузиться система на другом железе.
Вот только недавно я пытался что-то сделать с этим
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=71430
(кончилось тем что более продвинутый спец убедил переустанавливать систему
, и обещал восстановить программы, но возможно ещё дадут потерзать мне образ этого винта)

А осталась-ли вообще работоспособность зависит ещё от того какие файлы были заражены и удалились антивирусом.
Не факт что система теперь запустится даже на родном железе.
Однажды я так и не смог побороть какой-то вирус всеми подручными антивирями, пришлось только вместе с системой сноить
// по вышеназванным названиям вирусов ничего сказать не могу.

Ответить  

автор: Diplex   (05.02.2010 в 18:51)   письмо автору

для: heed   (05.02.2010 в 12:27)

> Хотя-бы один из этих системных блоков является родным для этой виндовс?

Нет, системники не родные. Но сколько раз не пробовал, никогда не случалось, чтобы винда не загружалась с чужих хардов...

> А осталась-ли вообще работоспособность зависит ещё от того какие файлы были заражены и удалились антивирусом.

Ну на одном из системников я пробовал запустить его до проверки антивирусом, он у меня тоже не запускался..

У меня тогда возникает вопрос: можно ли не входя в винду (просто хард будет подключен как второй диск) переустановить на харде систему так, чтобы сохранились все драйвера? А то винду то переустановлю, а придётся ещё выискивать все драйвера к тем устройствам, что там в системнике... Было бы это всё в домашних условиях и для себя - я бы и темы не создавал, а здесь нужно сделать так, чтобы было как можно меньше манипуляций на глазах у начальства...

Ответить  

автор: heed   (05.02.2010 в 20:24)   письмо автору

для: Diplex   (05.02.2010 в 18:51)

> сколько раз не пробовал, никогда не случалось
просто попадались похожие машины.

Я-бы всётаки проверил сначала на машине с которой этот винт, под какими-нибудь предлогами, если уж начальство ,)
а переустанавливать в любом случае нужно на той машине от которой винт.
С виндовсами это обычная практика, даже окажись на вашем месте тот кто уже долгие годы разбирается с этими системами, думаю 90 шансов из 100, что просто была-бы переустановлена система.

На других машинах даже запускать эту систему - не правильно, виндовс начнёт находить новые устройства, ставить под них драйверы, что однажды на моей памяти смогли потом запустить на родном железе только благодаря кнопке последний успешный запуск.

Для восстановления в этих загрузочных установочных дисках практически мало чего есть, при начале загрузки бывает предлагается что-то нажать для восстановления ,, и когда уже синее меню установки , можно зайти в почти обычную коммандную строку, с несколькими дополнительными коммандами, мне тогда только во второе удалось зайти,
в первом случае спрашивало какую-то дискету вставить,
Больше заложенных в инсталяторы возможностей я не нашёл.

Надеяться нужно на лучшее ,) а расчитывать на худшее.
Всётаки пока нет никаких признаков доказывающих что антивирус что-то серьёзно там натворил
, у меня помимо желания всегда получается наводить жути :)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования