|
|
|
| Мне начальник предложил ей позаниматься, типа - научиться использовать под свои нужды. Как он сказал, для этого нужно разбираться в програмировании. Я начальнику сказал, что я в программировании не разбираюсь, но сам задумался: "А на самом ли деле там нужно быть хорошим программистом? Может хватило бы познаний ява-скрипт, чтобы освоить основные методы работы на Паскале, или на чём там написан исходный код?" Когда-то я совсем чуть-чуть пробовал программировать на С++. Но всё уже забыл. Кто знаком с этой программой? В чём заключается работа человека, её обслуживающего? Начальник говорит, что его сын успешно занимается такой работой (изменяет код под свои нужды), не имея специального программистского образования. Это так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(19.02.2010 в 11:00)
| | Начальник говорит, что его сын успешно занимается такой работой (изменяет код под свои нужды), не имея специального программистского образования. Это так?
Про сына Вашего начальника не знаю, но 1-С предприятие, купленное на левом диске, я запустил без проблем лет пять назад. В код влезать не потребовалось.
(Прогу запустил для супруги приятеля, которую не брали на работу без знакомства с 1-С). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(19.02.2010 в 11:20)
| | Я хотел спросить : "Это может быть так?"
А что: знакомство с 1С заключалось только в умении её запускать???
В том то и дело, что интересует именно необходимость залезать в код программы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2010 в 11:49)
| | Ну я пару лет назад пытался, что-то сделать на 7.7...
Программить можно как русскими, так и английскими "словами" =). А синтаксис, если не ошибаюсь, похоже на бейсик.
Что касается, "залезать в код программы" - то несомненно это придется делать, одними конструкторами тут врят ли обойдешься. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(19.02.2010 в 12:26)
| | А там есть возможность применения конструкторов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2010 в 12:38)
| | там есть режим работы - конструктор | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2010 в 11:49)
| | В деталях я, конечно же, не помню. Но скажу точно, что настроил все под их конкретную фирму (небольшую), ввел всю инфу за четвертый квартал (они в нем зарегистрировалсь) и "выдал" всю годовую отчетность. Вот сейчас нашел в своем архиве:
Бухгалтерский баланс (форма N 1)
Отчет о прибылях и убытках (форма N 2)
Отчет об изменениях капитала (форма N 3)
Отчет о движении денежных средств (форма N 4)
Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5)
Отчет о целевом использовании полученных средств (форма N 6)
Плюс расчет НДФЛ.
В общем, по инструкции из пакета вполне удалось разобраться.
Это был 2005 год. Может, сейчас что усложнилось? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2010 в 17:00)
| | Я так понимаю, что начальник имеет ввиду именно необходимость написания программного кода. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2010 в 17:15)
| | Может быть Вам будет полезен "Волшебный форум"
http://www.forum.mista.ru/index.php?forum=1c | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2010 в 17:50)
| | Ммм... Если я всё правильно понял, там названия функций на РУССКОМ (!) языке, как в русифицированном Excel. Это для конструкторов, наверное. А если влазить в код, то нужно знать Бейсик, так, что-ли? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2010 в 12:01)
| | У меня как-то влегкую все прошло, влезать в код не потребовалось.
Кажется, правил ставки налогов в соответствии с видом деятельности, какие-то проводки с номерами счетов ОС, льготы физлицам и вывод на печать.
Это же давно было, может, теперь все усложнилось... Хотя не должно бы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Там столько всего уже понаписано, что можно ничего не программировать - только при сильном желании. Под многие задачи вы сможете найти готовый код.
>А если влазить в код, то нужно знать Бейсик, так, что-ли?
В среде изначально был свой язык программирования, напоминающий Бейсик, на нём и создаются собственные расширения (в одной из кучи книжек, которые идут к лицензионной 1С он описывается). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Названия функций можно писать как на русском, так и на английском. Но даже крутые прогеры, непризнающие русские символы в именах функций и переменных, программируя в 1С, находят это гораздо более удобным. | |
|
|
|