Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: прогресс наоборот

автор: elenaki   (25.03.2010 в 18:49)   письмо автору

есть скрипт галереи на Flash+XML. работает прекрасно. можно впихнуть сколько угодно тем с неограниченным количеством фоток. показала клиенту, его функциональность флашика устраивает. но... он попросил меня убрать XML, все фотки запихать во Flash (их около 500!). короче, разобрать гоночный автомобиль и построить из его кусков телегу... а все потому, что ему нужна презентация на диске, поэтому размер значения не имеет, а больше всего он боится, что если все фотки будут на диске в отдельной папке (как сейчас), то их сразу же скрадут. ха! те, кому интересно, скрадут что угодно и из Flash'а... а мне что делать? я уже и забыла, каково это - вручную строить мувики... интересно, можно ли оставить actionscript как есть, а все массивы заполнять не из XML, а внутри самого скрипта? только фотки тогда должны иметь уникальные имена, а у меня они в разных папках, но имена - порядковые номера. у кого-нибудь были подобные задачи? скрипт очень простой, в начале в массиве перечисляются названия тем, в другом массиве - имена xml-файлов, в которых описаны пути до больших и маленьких фоток и названия фоток. все делается в циклах дублированием мувиков. по клику на теме подключается нужный xml, из него берутся пути и подгружются фотки. фотки-то я могу загрузить в библиотеку Flash'a в разные папки, чтоб они не путались. а как их вытаскивать потом? Flash'у ведь не скажешь, что нужна фотка 1.jpg из такой-то папки библиотеки? или скажешь? я так никогда не делала. может, есть какой-то способ присвоить битмапам с одинаковыми именами какие-то уникальные идентификаторы? делать из каждой фотки мувик? это я сейчас рассуждаю вслух, может, идея какая придет. (у нас сегодня выходной - поэтому думаю дома)

Ответить  

автор: oliss   (25.03.2010 в 23:27)   письмо автору

для: elenaki   (25.03.2010 в 18:49)

elenaki ,вы же знаете всё решает человеческий фактор и профессионализм

Объясните ( грамотно ) клиенту ,что он занимается дурью ( услышанной у кого то).

Фотографии НЕЛЬЗЯ НИКАКИМ СПОСОБОМ ОБЕЗОПАСИТЬ ОТ СКАЧИВАНИЯ
хоть скриптом отдавайте ,хоть запрет средствами сервера .

То, что выложено в паблик ( т.е отображается в браузере ) украсть ,скачать и т.д. труда не представляет.

А загонять их во флешь ,это всё равно, что нюхать розу через противогаз.

Пусть наносит на фото логотип ,отдаёт ее ( большого размера ) скриптом клиенту ,только при регистрации или ссылкой на майл.

Ответить  

автор: Trianon   (25.03.2010 в 23:43)   письмо автору

для: oliss   (25.03.2010 в 23:27)

У Лены клиенты - греки.
Им сложно что-либо объяснить авторитетно.

Ответить  

автор: oliss   (25.03.2010 в 23:51)   письмо автору

для: Trianon   (25.03.2010 в 23:43)

:(

Ответить  

автор: AlexSol   (26.03.2010 в 07:43)   письмо автору

as3 или as3 ?

можно оставить actionscript как есть, а все массивы заполнять не из XML, а внутри самого скрипта. если as2, картинкам придется присваивать свои id руками, а мувики можно скриптом, используя эти id

/// есть способ проще.
создать пустой мувик -> import->import to library. выбрать первое фото. поскольку имена внутри папки идут подряд он предложит импортировать все картинки из папки как отдельные кадры для этого мувика

Ответить  

автор: elenaki   (26.03.2010 в 09:37)   письмо автору

для: AlexSol   (26.03.2010 в 07:43)

thanks

Ответить  

автор: Loki   (27.03.2010 в 11:37)   письмо автору

В порядке мозгового штурма: а что если фотографии засовывать в отдельный swf файл, который подтягивать в файл галереи? В этом случае не придется сильно курочить галерею, фотографии будут отдельно, но не на виду.

Ответить  

автор: elenaki   (27.03.2010 в 12:57)   письмо автору

для: Loki   (27.03.2010 в 11:37)

клиент хочет на диске всего один файл - exe, который будет показывать его презентацию.
я, конечно, кину туда еще несколько, для автозапуска. сейчас уже почти готов главный
файл, тоже флаш. и есть другой флаш, галерея, которая таскает данные из XML, а фотки -
из папок. фоток около 500. 500 swf- ок делать? о том, чтоб засунуть ВСЕ фотки в ОДИН
swf я тоже думала. по крайней мере, не надо будет сильно курочить галерею. так и сделаю.

Ответить  

автор: oliss   (28.03.2010 в 01:04)   письмо автору

для: elenaki   (27.03.2010 в 12:57)

А все его клиенты (пользователи ) рискнут скачать и у себя открыть exe файл ( пусть он маслом с икрой будет намазан )?

Ответить  

автор: elenaki   (30.03.2010 в 20:31)   письмо автору

для: oliss   (28.03.2010 в 01:04)

это не для интернета. это презентация, которая будет только на cd.

Ответить  

автор: Trianon   (30.03.2010 в 23:58)   письмо автору

для: elenaki   (30.03.2010 в 20:31)

и экзешник, запускаемый с компакт-диска, клиентов не напугает.
Своим форматом.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования