|
|
|
| Вопрос философский, поэтому решил отнести к разделу Разное.
Чем приходится жертвовать, разрабатывая сайт со всякими всплывающими окнами, динамически меняющимся контентом, отправкой данных без перезагрузки страницы и прочим? Свой ответ, конечно же, есть. Хочется послушать ваши комментарии по этому поводу.
А что если у пользователя отключен JavaScript?
А что если у пользователя старый браузер?
А что если у пользователя слабый Интернет?
... и много других подобных вопросов... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vyacheslav Tsv.
(21.04.2010 в 09:48)
| | 1)>А что если у пользователя отключен JavaScript?
такое не часто бывает. но обычно можно сделать 2 реализации: аякс для тех у кого включен js, и стандартная перезагрузка страницы
2)>А что если у пользователя старый браузер?
см. пункт 1
3)>А что если у пользователя слабый Интернет?
то ajax в этом случае даже лучше :)
4) у него есть другие минусы - нельзя вернуться назад, нельзя сохранить историю, сложная реализация и т.п
p.s на мой взгляд его надо применять с умом и только там где это действительно необходимо. некоторые задротские конторы делаю целые админки на аяксе. мне кажется это бред | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(21.04.2010 в 10:09)
| | По последнему точно согласен. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | И чем админ управление на Ajax бредовое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(21.04.2010 в 13:31)
| | там где надо - очень даже хорошо, но тотальная как-то не очень. опять же из-за тех же переходов, возвращений обратно к редактируемому тексту и т.п т.д | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2010 в 14:05)
| | Что значит тотальная? Каких переходов, каких возвращений?
Гоните, уважаемый. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(21.04.2010 в 14:28)
| | тогда расскажите вы | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2010 в 17:54)
| | О чем? Утверждать, что максимум удобств, а админ часть это не для пользователя, это бред...
Вам бы интернет такой, какой у нас, меньше бы говорили о минусах. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 4 - не верно!
"нельзя" заменить на "труднее" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(21.04.2010 в 17:31)
| | почему труднее? в сети есть куча примеров как это делается :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(21.04.2010 в 17:33)
| | >почему труднее?
потому что в случае без аякса делать вообще ничего не надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(21.04.2010 в 17:47)
| | логично :) но всё же это не так сложно как может показаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(21.04.2010 в 17:33)
| | Я не о том. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1. Усиливается роль JavaScript - т.е. страница начинает зависить от нескольих технологий. Чем больше технологий - тем выше сложность системы и вероятность ошибки.
2. Увеличивается объем страниц (как правило), за счет дополнительного JavaScript-кода.
PS Но вообще достоинства технологии перевешивают сопутствующие минусы - это нужно признать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.04.2010 в 12:19)
| | любая идея доведенная до крайности абсурдна, так и здесь, нужна золотая середина, что бы сопутствующие минусы не перевесили достоинства.
На мой взгляд AJAX должен сделать максимально удобным пребывание человека на сайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Аякс - красивая современная технология. А если у пользователя отключен ява-скрипт или интернет, то пусть он его включит... А если человек не желает пользоваться унитазом, а желает писать в кухонную раковину, то что - не ставить в доме унитаз??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(23.04.2010 в 09:44)
| | Речь о бОльшем количестве юзеров, если им не приходится для этого загружать более современные браузеры и/или переходить на более дорогие высокоскоротные Интернет-тарифы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(23.04.2010 в 09:44)
| | Некоторые мудаки ставят всякие поп-апы и подобное. И я останавливаю выполнение скриптов для этого сайта - контент то бывает интересным.
Но если у меня еще и сайт перестанет после этого работать, то я надолго запомню такой сайт как какашку и всем буду делиться своими соображениями.
А если я сижу с мобилы, а у вас нет отдельного адреса для телефонов? Мне тоже идти писать в раковину?
Работоспособность сайта без ajax - это то же самое, что верстка под IE6. Всем впадлу, но надо, потому что можно лишиться достаточного процента траффика. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(01.05.2010 в 12:14)
| | Любой современный мобильный телефон поддерживает ява-скрипт и аякс. А если ваш не поддерживает - то запоминайте этот сайт и туда не заходите, не нужно. Только вот другие вас не послушают, потому что У ВСЕХ телефон поддерживает ява-скрипт. кроме вас.
P.S.Мой несчастненький LG с минимальным набором функций прекрасно понимал cайты с ява-скрипт и аяксом.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не вижу особых недостатков технологии,
даже админки делали ( частично) на AJAX