|
|
|
| Здравствуйте. Мне по работе дали задачу следующего содержания:
из имеющихся текстовых файлов необходимо создать электронный учебник в html, оснащенный внутренним поисковиком (то есть в каждом окне присутсвует форма, в которую вводится слово (или часть слова), а затем генерится новое окно, которое содержит адреса html файлов и ссылки на эти файлы, в которых это слово встречается). Проблема состоит в том, что не знаю как сделать такой поисковик и на чем его писать программу. Поэтому прошу объяснить, какие средства для этого необходимы и в какие темы мне стоит углубиться для изучения, чтобы выполнить поставленную задачу. Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bober
(13.09.2005 в 20:18)
| | Вам нужен один из серверных языков http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=2596, в РФ и мире большую популярность имеет PHP, так как он наиболее эффективно работает в связке с Web-сервером Apache - лидером среди серверов в мире (70%). Знаком ли вам язык PHP и если не знаком, то какие языки программирования знакомы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.09.2005 в 20:36)
| | Спасибо за совет. Я уже начал знакомство с РНР, время у меня на это есть. Ранее я игрался с LBasic и VisBasic. Вы упоминаете работу с серверами, но моя задача такова, что у пользователя не будет даже сети, только броузер. Меняет ли это подход к решению проблемы??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2005 в 18:25)
| | A, т.е. вам нужен OffLine учебник? Тогда его проще будет скомпилировать в chm-формат, который позволяет просматривать несколько Web-страниц и осуществлять поиск. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.09.2005 в 19:58)
| | на каком языке это удобней написать? и как лучше сделать: чтобы поиск происходил по тексту страницы, или чтобы в коде страницы содержалась некоторая информация с ключевыми словами, по которым и будет работать программа?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2005 в 20:38)
| | Компиляция в chm-формат производится при помощи специальных программ, ссылки на которые можно найти в теме http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=6161. Если будете использовать бесплатную программу html2chm вы сможете создать свой собственный индексный файл, который свяжет ключевые слова с HTML-страницами. Ничего кроме HTML вам не понадобится, возможно PHP если не захотите вручную составлять индексный файл. Вот посмотрите в аттаче что я имею ввиду. | |
|
|
|