|
|
|
| При создании нового пользователя система предлогает создать для него домашний каталог вида: home/user
А мне нужно например не home/user а disk2/user.
Редактирование файла /etc/passwd не помогает, любые действия с пользователем и файл откатываеться к прежнему состоянию.
Что делать? Как изменить директорию по умолчанию не home, а другую? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tim313
(20.07.2010 в 01:15)
| | [поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(20.07.2010 в 01:27)
| | FreeBSD | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2010 в 01:42)
| | [поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(20.07.2010 в 02:45)
| | Разве freensd это не ОС? странно...что вы подрузазумиваете под ОС?
У меня жествий диск смонтирован в отдельную папку disk, там и сайт, возникают проблемы прав пользователя.
У меня ISP Manager стоит, а он все строит от домашнего каталога, что впринципе и понятно.
А стандартно ISP Manager ну или даже командами через SSH, при создании нового юзера он присваевает home/username.
Нужно поменять этот стандарт, а где он прописан я не знаю, или какие команды надо воодить что бы его сменить я не знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2010 в 03:02)
| | Ок | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dubolom
(20.07.2010 в 03:39)
| | Может знает кто-нибуть как решить задачу?
Вот решение:
Делаем через:
# sysinstall
-> Configure -> User management -> User.
|
можно вручную редакт хоме директорию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.07.2010 в 03:02)
| | Все равно не понимаю почему нельзя смонтировать этот самый ваш disk как директорию home. home равно как и другие зарезервированные директории это фундамент системы и если не ошибаюсь, то далеко не последняя роль в политике безопасности.
____
странно...что вы подрузазумиваете под ОС?
под ОС я лично подразумеваю операционную систему. И я Вам пердложил написать свою операционную систему где в помине нет директории home, раз уж Вас не устраивает система которая создавалась и отлаживалась годами.
____
[поправлено модератором] | |
|
|
|