|
|
|
| В общем смотрите ребят. Прочитал я книгу PHP 5/6 3 издание. Много что интересного и нового узнал, но есть там много чего лишнего и много чего не хватает. В общем ребята! Помогите мне найти такую книг(у/и) по php что бы при её чтение у меня не возникало не каких вопросов, как к примеру в моей прошлой книге я не как не смог понять что означает символ | в регулярных выражения, потому что так написано! Так вот, мне нужна так(ая/ие) книг(а/и) что бы после их прочтения я хорошо владел PHP, ООП, Mysql, Регулярными выражениями... и всем что относится к PHP не косвенным образом. Что бы я после их прочтения не искал новые книги, чтоб до конца понять что к чему! Вот хочется на столько хорошие книги, чтоб там даже были написаны такие разделы как "функции для работы с изображениями","видео","PDF".... и все остальное! Что бы там были работы даже с такими редкими, но хорошими и полезными функциями как bzopen, zip_open и тому подобное! Еще надо бы, чтоб в книге описывались такие нюансы как .htaccess и подобное. Прошу, помогите мне пожалуйста. Не обязательно давать мне выбор из книг Кузнецова и Семдянова. Можно и других авторов.
Вот теперь смотрите. Я имею 1500 руб + 230 руб. 1500 на книги 230 на доставку. Думаю что еще смогу достать 500 или 1000 для книг...
Помогите пожалуйста, вкладываю все свои последние сбережения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гавриленко Дмитрий
(25.08.2010 в 04:31)
| | http://www.ozon.ru/context/detail/id/5264620/ вот по моему очень не плохая книга! Но я сейчас еще посмотрю содержание и найду еще книгу которая дополнит содержание этой книги. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 08:47)
| | лучше вот эту http://www.ozon.ru/context/detail/id/4030251/
хотя у меня и эта и библия обе первое издание, но мне кажется эта лучше | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 08:47)
| | Котерова можно скачать в Сети бесплатно.
То, что вы выбрали, издание за 2010 год мало чем отличается от изданий за 2006 и 2007 год - его тоже можно скачать в сети.
Посмотрите еще вот это:
Разработка веб-приложений с помощью PHP и MySQL, 4-е издание, Люк Веллинг, Лора Томсон.
Если вас интересует именно бумажная книга, тогда покупайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(25.08.2010 в 10:32)
| | >Посмотрите еще вот это:
>Разработка веб-приложений с помощью PHP и MySQL, 4-е издание, Люк Веллинг, Лора Томсон.
>Если вас интересует именно бумажная книга, тогда покупайте.
Извини. Не внимательно прочитал твое сообщение и только сейчас заметил.
Да книга тоже не плохая. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Да, на Котерова не жалуются. Даже на оборот. Вообще у меня есть его книга PHP5 в электроном виде. Но с компа читать- это муки. Кстати у меня есть знакомый по интернету. "Я несколько раз перечитал его книгу и вот теперь пишу браузерную игру." Если хотите посмотреть то http://clanclub.ru . Как думаете, если эти обе книги куплю, не пожалею?
Один вопрос. В хотя бы в одной из этих двух книг есть что нибудь про файлы конфигурации(htaccess и т.д)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 10:59)
| | достаточно странная игра
движок сами пишите или используете готовый? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(25.08.2010 в 11:30)
| | В смысле это не моя и я с ним не сотрудничаю. Ну по его словам, он писал все это сам.
Кстати скажу результаты. За эти две книги я отдаю 1506 руб (доставка бесплатно! Т.к не знаю почему, наверно потому что заказываю на OZON не первый раз) Собственно говоря оплатить я уже готов, но стоит ли торопится?! Можно найти более лучший вариант чем PHP5 Котеров и PHP и Mysql? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 12:28)
| | Ну по его словам, он писал все это сам
сомнительно, купить и продать на английском языке настораживают когда все остальное по-русски | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 12:59)
| | >сомнительно, купить и продать на английском языке настораживают когда все остальное по-русски
Что то я вас не понимаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 13:45)
| | Что то я вас не понимаю
Магазин Оружия [sell] - продать написано по английски
Магазин Оружия [buy] - купить написано по английски
"откуда в Воронеже африканские названия?..." | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 14:43)
| | Не если уж он все перевел или кто-то там.... то я думаю при тесте увидели бы и исправили. А возможно он просто так, от делать нечего сделал так. Но не в том суть. Подскажите пожалуйста на счет книг. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 14:55)
| | на счет книг я Вам написал в своем первом посте
в любой книге можно найти новые нюансы или взглянуть на одну и ту же вещь под разным углом, тут Вам самому нужно определяться готовы ли вы платить за нюансы полную стоимость книги.
я покупаю книги в книжном магазине их можно тупо открыть и почитать, а не гадать на кофейной гуще :)
на вкус и цвет товарищей нет, с книгами абсолютно так же дело обстоит. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вы можете до опупения читать книги, но вперёд не продвинетесь ни на шаг.
Ваш рост как программиста начнётся с первой самостоятельной строчки.
>> чтоб там даже были написаны такие разделы как "функции для работы с изображениями","видео","PDF".... и все остальное!
Нафига изучать сферического коня? Вы уверены, что вам когда-то пригодится работа с PDF (мне за 7 лет активной работы с php ни разу не пригодилось)? Если нет, что зачем тратить время на изучение?
Переходите на прикладную схему изучения. Причём от книг желательно отойти как можно раньше. Нужно учиться собирать, анализировать и фильтровать информацию по конкретной проблеме, чтобы решить её максимально быстро. Поверьте, никто не будет ждать пока вы прочитаете очередную огромную книгу, причём не факт что такая имеется.
Вот например встала у вас задача поднять XMPP сервер и развернуть на нём систему двусторонних браузерных чатов. А ну-ка найдите книжку по этому вопросу :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(25.08.2010 в 16:07)
| | Дело в том, что я даже не знаю как это- "Вот например встала у вас задача поднять XMPP сервер и развернуть на нём систему двусторонних браузерных чатов. А ну-ка найдите книжку по этому вопросу :)" хотя бы примерно выглядет. В смысле я даже не могу представить себе код. Меня друг попросил написать ему игру "сапер" точ в точ как на Windows. Вот мне было стыдно когда я отказал.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 18:21)
| | вот закончу с морским боем, возьмусь за сапера :))
сколько платит Ваш друг? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 18:30)
| | 1$ игра тупо на php без чего либо другого. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 18:33)
| | за 1$ вряд ли Ваш друг получит код :)
на самом деле это только кажется, что написать движок для этой игры просто (до того момента когда сядешь писать код)
я переписываю игру с использованием MySQL, но как не стремился перенести всю логику на плечи СУРБД не получается, все равно кое что нужно просчитывать на РНР | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >В общем смотрите ребят. Прочитал я книгу PHP 5/6 3 издание. Много что интересного и нового узнал, но есть там много чего лишнего и много чего не хватает. В общем ребята! Помогите мне найти такую книг(у/и) по php что бы при её чтение у меня не возникало не каких вопросов, как к примеру в моей прошлой книге я не как не смог понять что означает символ | в регулярных выражения, потому что так написано! Так вот, мне нужна так(ая/ие) книг(а/и) что бы после их прочтения я хорошо владел PHP, ООП, Mysql, Регулярными выражениями... и всем что относится к PHP не косвенным образом. Что бы я после их прочтения не искал новые книги, чтоб до конца понять что к чему! Вот хочется на столько хорошие книги, чтоб там даже были написаны такие разделы как "функции для работы с изображениями","видео","PDF".... и все остальное! Что бы там были работы даже с такими редкими, но хорошими и полезными функциями как bzopen, zip_open и тому подобное! Еще надо бы, чтоб в книге описывались такие нюансы как .htaccess и подобное. Прошу, помогите мне пожалуйста. Не обязательно давать мне выбор из книг Кузнецова и Семдянова. Можно и других авторов.
>Вот теперь смотрите. Я имею 1500 руб + 230 руб. 1500 на книги 230 на доставку. Думаю что еще смогу достать 500 или 1000 для книг...
>
>Помогите пожалуйста, вкладываю все свои последние сбережения.
Выходя того, что вы тут посоветовали, мои мнения разделились!
Покупать книги или сберечь почти 2000 руб и учиться на примерах!? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 18:48)
| | да поймите Вы наконец :) давать совет в такой ситуации дело неблагодарное
лично у меня около 10-ти книг именно по РНР, всего по Веб тематике около 30-35 книг
программирование мое хобби, зарабатываю деньги я совершенно другим способом и могу себе позволить читать книги сколько влезет, а могу и месяца на три закинуть их на полку | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 18:54)
| | Вы не жалеете что их купили? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 18:57)
| | однозначно не жалею.
но тут палка о двух концах, сейчас мои доходы раза в три меньше чем тогда когда я покупал эти книги. я мог себе позволить не задумываясь купить 2-3 книги за один поход в магазин, теперь уже приходиться экономить, да и вроде книгами затарился неплохо :) так что острой необходимости нет
дней 5 назад купил за 500р книгу по JQuery
только 1 книга (которую я купил одной из первых) по макромедиа флешь оказалась говеной | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 19:08)
| | Ну в общем я покупаю Котерова - PHP5 и PHP6 и Mysql. Библия программиста. Еще у меня остается 600 рублей. Какую еще книгу можно купить, нужную, которая будет очень полезна. Может ООП в php? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 20:01)
| | на первое время Вам хватит и этих двух, а там уж видно будет :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 20:09)
| | Спасибо! Но может все такие посмотреть в перед? Или не стоит!? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2010 в 20:09)
| | В общем я купил PHP6 и MySql Библия, PHP5 Котеров и PHP + AJAXS на будующее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2010 в 00:30)
| | Эх, уже купили....
Я бы вам посоветовал не покупать много толстых талмудов одновременно. Часто бывает так, что пока проработаешь одну толстую книгу, у другой уже вышла новое издание или материал в ней устарел, а у вас на полке будет лежать старое издание этой же книги.
Я при покупке книги исхожу из того, каких знаний мне конкретно сейчас больше всего не хватает и покупаю одну книгу по этой тематике, как можно более свежую и с хорошими отзывами. После ее прочтение думаю, что теперь мне стоит изучить и покупаю еще одну книгу и т.д.
Однажды я купил книг впрок - сразу взял по MySQL самоучитель, по CSS 2 книги, самоучитель PHP. К сожалению половина осталась не прочитанной, т.к. пока я читал первые 2, у двух других вышли новые издания.
Хотя, как скалал Valick, покупка книг - это вопрос индивидуальный и каждый его решает по своему. Так что, тут советы могут действительно оказаться лишними. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ирбис
(26.08.2010 в 07:44)
| | Хорошо что еще попалась книга PHP6 и Mysql Библия программиста. Она новая и еще ее плюс она от зарубежных писателей. Т.е наши смотрят друг на друга и пишу в каждой книге одно и тоже, только другими словами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2010 в 08:50)
| | На счет зарубежных авторов. Их лучше читать в оригинале на английском языке по двум причинам:
1. Пока книга будет переведена на русский язык, информация в ней может устареть.
2. Перевод часто очень сильно хромает. Смысл некоторых фраз бывает невозможно понять из-за неточного перевода.
Понятно, что читать на английском техническую литературу понимая при этом все о чем пишет автор и соблюдая при этом хороший темп чтения - это занятие непростое и может уйма времени на прокачку английского. Но, я для себя решил, что все равно прокачаю английский до должного уровня и буду читать зарубежных авторов в оригинале.
Ну, а пока идет прокачка языка, понятное дело, что книги придется читать на русском. И ничего страшного в этом нет - по другому то пока все равно никак =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ирбис
(26.08.2010 в 09:19)
| | И дешевле наверное выйдут книги. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2010 в 09:23)
| | Обычно оригинал дороже :)
Смотрите. Книга "Web 2.0. Создание приложений на PHP"
русское издание в озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/4643500/ - 872 руб
русское издание на books.ru http://www.books.ru/shop/books/701238 - 932 руб
оригинальное издание на apress.com http://apress.com/book/view/9781590599068 - $45 ~ 1350 руб.
Кстати, обычно в озоне дороже чем на books.ru
И обратите внимание на год издания: оригинал - декабрь 2007, русское издание - август 2009. Полтора года разница, однако.
Книга "JavaScript. Подробное руководство, 5-е издание"
русское издание на букс.ру http://www.books.ru/shop/books/555423 - 720 руб.
оригинальное издание на букс.ру http://www.books.ru/shop/books/727628 - 962 руб.
оригинальное издание на oreilly.com http://oreilly.com/catalog/9780596101992?green=13741464634&cmp=af-mybuy-9780596101992.IP $50 ~ 1500 руб.
Вот такие дела. Перед покупкой книги нужно везде посмотреть ее - где дешеле всего. | |
|
|
|