|
|
|
| Вижу много видео, интервью про хакеров (до 25 лет), из которых видно, что они сутками сидят за железом и неделями не выходят на улицу... Соответственно, стабильного заработка "на дядю" у них нет и сомневаюсь, что они работают на себя.
Возникает вопрос - "А как же зарабатывают хакеры?". Как еще можно заработать, кроме как удаленно тестировать какие-то вещи через Интернет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Дедова Шапка
(15.10.2010 в 20:22)
| | для начала Вы с дефиницией 'хакера' не особо дружите... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: root
(15.10.2010 в 20:35)
| | Почему это?
В моем понимании "хакер" - программист высокого уровня, который знает устройство техники, принцип ее работы, что дает ему возможно влиять на нее.
Если я не прав, послушаю ваше мнение. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вас больше других прельщает амплуа хакера? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(15.10.2010 в 20:38)
| | Нет, думаю нет. Но мне интересно узнать хотя бы примерный ответ на вопрос, т.к. см не особо представляю, как это. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Постарайтесь не употреблять слово «хакер», уж больно оно многозначно и одиозно=)
А описанные вами личности могут зарабатывать (и, скорее всего, зарабатывают) банальным фрилансом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(15.10.2010 в 20:40)
| | Лично я использую 2 его значение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(15.10.2010 в 20:40)
| | >Постарайтесь не употреблять слово «хакер», уж больно оно многозначно и одиозно=)
>
>А описанные вами личности могут зарабатывать (и, скорее всего, зарабатывают) банальным фрилансом.
Бля, мужик, отвечай по теме, не надо тут учить жизни | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >про хакеров (до 25 лет), из которых видно, что они сутками сидят за железом и неделями не выходят на улицу...
Хакеры это люди специализирующиеся на обходе защиты программ? или как-то шире имеете ввиду?
Кто например создал вирус который оказался на диске с играми и наглым образом внедрился защитившись перезаписью hosts+ вставкой в реестр (там где tcpip служба)списка IP сайтов антивирусных программ и создал службу запускающую какой-то troyan.spambotXXXX для рассылки спама?
люди до 25 лет часто ещё на содержании родителей | |
|
|
|
|
|
|
|
для: heed
(15.10.2010 в 20:48)
| | Те, кто специализируется на взломе и защите программ.
Кто создал вирус?
Не понял? Вам имя нужно или тот, кого называют "Хакер"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.10.2010 в 20:56)
| | Да, я о том если-бы это всё (вернее саму реализацию) с нуля придумал-бы и написал один человек , его можно было-бы назвать именно хакером? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.10.2010 в 21:09)
| | Я не разделяю на понятия:
писал программу - программист
написал вирус (та же программа) - хакер
Хакер - тот же программист, только способен не только создать защиту или программу. а и взломать ее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.10.2010 в 21:21)
| | Это меняет дело :)тогда вопрос можно перефразировать так, "А как же зарабатывают программисты-одиночки хорошо разбирающиеся в защитах программных продуктов?"
FreeЛансом наверное.
С другим ответом можно было-бы тоже сказать FreeЛансом, в том числе на спамеров.
А если-бы я был таким создающим вирусы :) я-бы называл себя хакером только в тот момент когда чувствовал-бы себя первооткрывателем новых способов в нестандариных подходах к програмированию вообще и в частности к уверенности программистов в универсальности их решений:)
Такие вот разные смыслы слова. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.10.2010 в 21:42)
| | Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.10.2010 в 21:47)
| | незачто :)
// забыл добавить что осознанное сокрытие прооизводителями програмных продуктов глубоко-запрятанных особенностей, тоже как-бы защита, с их точки зрения. Но иногда просто злонамеренность :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.10.2010 в 21:47)
| | Взлом почты - цены:
МаилРу - 5000 рублей;
Яндекс - 7000 рублей;
Рамблер - 7000 рублей;
Gmail - 10000 рублей;
Вконтакте - 15000 рублей.
За взлом базы сети "Тор", по слухам, правительство выделила около 180 т.б.
Ну это скорей относится к фрилансу, а если на себя работать(на старость деньги копить), то можно банковский счет пенсионного фонда вскрыть и перевести средства на счет в авшорах. Грань между программистом и хакером незаметна, точнее ее между ними проводит УКРФ. | |
|
|
|