Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: CMS Proteus - демо-версия online

автор: antf   (24.09.2005 в 12:28)   письмо автору

Здравствуйте
По адресу http://antf.clawz.com можно посмотреть демо-версию CMS Proteus. Панель администратора http://antf.clawz.com/cmsтакже открыта. Вы можете выполнять там любые действия, только убедительная просьба ничего не удалять :).

Меня интересует:
1) Глюки и недоделки.
2) Что осталось непонятным? Какие возможности системы нуждаются в подробном документировании и подсказках.
3) Попробуйте отредактировать страницу в редакторе FCKeditor (пункт меню Текст в опциях страницы). Мне он показался неочень удобным. Попробую еще залезть в настройки. Стоит ли использовать подобный редактор, может более подойдет какой-нибудь другой, или лучше вернуться к пользовательским тегам?
4) Как улучшить скрипт?

Заранее спасибо за Ваши отзывы
PS система выложена в теме
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=7636&page=1

автор: cheops   (24.09.2005 в 12:43)   письмо автору

для: antf   (24.09.2005 в 12:28)

1) В разделе счётчика лучше ввести постраничную навигацию, за день может быть десятки тысяч хитов... а лучше сразу группировать по хостам с выводом числа обращений, а по ссылке формировать динамику по временам суток.

2) Хм... а почему так много повторящихся ошибок в логе? (Ксати, может их тоже группировать?)

3) Странно работает редирект после добавления в базу данных - страница перезагружается практически до конца и лишь затем происходит повторная перезагрузка, может обработчик поместить в начало страницы, тогда не потребуется грузить всю страницу целиком, чтобы дождаться редиректа?

автор: cheops   (24.09.2005 в 12:48)   письмо автору

Не смотря на то, что скрытую новость не видно в меню, по ссылке подробнее она доступна http://antf.clawz.com/index.php?gl_page=news_more&id_news=5&prev_page=news_band&id_band=1&id_menu=2&id_item_sel=1

автор: Atom   (24.09.2005 в 14:10)   письмо автору

ИМХО, система еще несколько сыровата... Но начало хорошее :)

автор: antf   (24.09.2005 в 14:58)   письмо автору

для: Atom   (24.09.2005 в 14:10)

> ИМХО, система еще несколько сыровата... Но начало хорошее :)
Это тестовая, скорее даже экспериментальная версия (cheops, это нужно обязательно указать, даже привести список вопросов, которые меня интересуют - см. выше). Я хотел представить на форуме свою идею, получить рекомендации по усовершенствованию системы. Прежде чем заниматься разработкой модулей (голосований, фотогалерей, гостевых книг), необходимо довести до совершенства костяк системы. А участники форума, я думаю, помогут мне выявить ошибки, обнаружить недостатки в проектировании, предложить новые идеи.

автор: cheops   (24.09.2005 в 20:57)   письмо автору

для: antf   (24.09.2005 в 14:58)

Давайте тогда после версии напишем "beta" - это сразу сообщит о статусе тем, кто не любит заглядывать в readme?

автор: antf   (24.09.2005 в 23:36)   письмо автору

для: cheops   (24.09.2005 в 20:57)

Да, так будет лучше.

автор: antf   (25.09.2005 в 19:40)   письмо автору

для: antf   (24.09.2005 в 23:36)

Решил заменить тяжеловесный FCKeditor на Spaw editor, разработанный фирмой Solmetra http://www.solmetra.com/en/disp.php/en_products/en_spaw/en_spaw_intro.
Распространяется под лицензией GPL. Требует IE 5.5 и выше. К сожалению реклама бесплатного хостинга мешает оценить его возможности и не дает редактировать текст :(.
Достоинства:
-Большие возможности по форматированию текста, особенно понравилась работа с таблицами.
-вставляет в html код мало мусора, как мне показалось.
-маленький размер 430кб, FCKEditor - 964кб, это с удаленными лишними файлами
-очень понравился дизайн
-процесс настройки прост и приятен
Дистрибутив выложу, после того, как исправлю недочеты, выявленные в системе (отдельное спасибо cheops'у). После того как будет реализована многоязыковая поддержка, сделаю свой сайт на основе этой CMS структура как раз подходит :)

автор: antf   (26.09.2005 в 15:01)   письмо автору

для: antf   (25.09.2005 в 19:40)

1. Добавил систему инсталляции.
2. Во избежание дальнейших проблем столбец mod переименован в bound_mod.
3. Не получилось реализовать поддержку установки системы в поддиректорию. Несмотря на то, что мы
подправили несколько config'ов Spaw editor, подкорректировали саму систему, некоторые нужные
функции подпрограммы отказываются работать. С FCKeditor была та же история. Поддержка
поддиректорий - дело будущего.

автор: antf   (26.09.2005 в 22:11)   письмо автору

для: antf   (26.09.2005 в 15:01)

Переработал счетчик:
Добавил группировку по хостам
Постраничную навигацию
Немного изменил логику работы

Сейчас добавлю в readme особенности системы и выложу архив версии 1.1beta

автор: cheops   (26.09.2005 в 22:49)   письмо автору

для: antf   (26.09.2005 в 22:11)

Хорошо, тогда не будут пока выкладывать 1.0beta - дождусь 1.1beta.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования