Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Скажите, почему нет форума по книгам Кузнецова и Симдянова?

автор: muravey   (26.12.2010 в 19:17)   письмо автору

Доброго всем времени суток!

Сейчас читаю книгу "РНР практика создания Web-сайтов" Кузнецов М.В, Симдянов.И.В.

Вопросов уйма где нужно их задавать и получать ответы?

Ответить  

автор: neadekvat   (26.12.2010 в 19:34)   письмо автору

для: muravey   (26.12.2010 в 19:17)

Сначала себе.

Подумайте, попробуйте сделать задуманное, вникните в происходящее.
И уж если совсем непонятно - можно сюда обращаться. А по каждому чиху задавать вопрос.. ну, думаю, вы понимаете, что в какой-то момент вы рискуете перейти в разряд, мягко говоря, надоед. Такие примеры на форуме уже есть. Надеюсь, вы не будете им уподобляться.

Авторы книг, ввиду отсутствия у них времени, все реже появляются на форуме (последнее время, правда, господин Симдянов заходит чаще, чем обычно), поэтому общаться вам придется с людьми, которые здесь по собственной воле и ничего вам не должны, не обязаны. Учтите это.

Успехов :)

Ответить  

автор: muravey   (26.12.2010 в 20:08)   письмо автору

для: neadekvat   (26.12.2010 в 19:34)

Жаль конечно, что нет форума по этой книге. Просто хотелось с кем то делиться результатами, консультироваться именно по книгам авторов. Я уже открыл тему и вижу что мало общения про книги.

Даже вот такой момент, например я решил изменить подход к написанию сайтов. И выбрал ООП подход, искал литературу и нашел эту книгу. Конечно мысли и идеи очень даже профи и у меня ломается старый подход к написанию сайта и вижу что это то что я искал. Конечно хочется форум по книге. Захожу на форумы, а темы раскиданы по разным форумам.

Очень надеюсь, что авторы откроют форумы по книгам. Я думаю что эта книга не последняя, которую я прочитаю. Спасибо.

Ответить  

автор: neadekvat   (26.12.2010 в 20:32)   письмо автору

для: muravey   (26.12.2010 в 20:08)

Этот форум изначально и открывался для общения с читателями, насколько я знаю.

Ответить  

автор: Николай2357   (26.12.2010 в 21:28)   письмо автору

для: muravey   (26.12.2010 в 20:08)

>>Жаль конечно, что нет форума по этой книге
Я попытаюсь открыть тайну несколько глубже, чем neadekvat
В этой книге есть прямая ссылка на этот форум. А значит это он и есть.

Или Вам этого мало, и Вы хотели бы индивидуальных занятий?

Тогда Вам сюда. А отвечать на каждый тут чих могут только желающие и только на интересные вопросы.

Потому что хотя бы вот. (читайте все и внимательно, и не говорите потом, что не слышали).

Для ленивых выборка:
Мы, без сомнения, неприязненно относимся к людям, предположительно не желающим 
подумать или поучиться прежде, чем задавать вопросы. Такие люди убивают время — они 
берут, ничего не давая взамен, они отнимают время, которое мы могли бы посвятить другому
 вопросу, более интересному, и другому человеку, более достойному ответа. Таких людей мы 
называем "неудачниками" ("losers") (по историческим причинам это слово иногда пишется как
 "lusers" - пользователи-неудачники).

Мы понимаем, что многие люди просто хотят использовать создаваемое нами программное 
обеспечение, и совершенно не собираются изучать технические детали. Для большинства 
компьютер - это просто инструмент, средство достижения цели; у них есть и более интересные 
занятия и другие проблемы в жизни. Мы признаем это и не ожидаем, что каждого будут 
интересовать технические нюансы, столь привлекательные для нас. Тем не менее, наш стиль 
ответов на вопросы подходит для людей, действительно интересующихся этим, и желающих 
быть активными участниками процесса решения проблем. Это не изменится. Да и не должно 
меняться; в противном случае, мы не сможем эффективно делать то, в чем мы - лучшие.

Мы (в основном) - добровольцы. Мы посвящаем время своей нелегкой жизни ответам на 
вопросы, и временами мы не справляемся со шквалом вопросов. Поэтому приходится 
безжалостно "фильтровать базар". В частности, отбрасывать вопросы потенциальных 
неудачников, чтобы потратить отведенное на ответы время более эффективно, посвящая его 
победителям.

PS Перечитал свой пост и понял, что у читающих его может сложится неверное представление, что я причастен к написанию книг или организации форума.

Нет. Я такой же пользователь, как и все, я сам учился по этим книгам. А так же задавал вопросы, а потом и пытался отвечать на них. Потому и считаю себя вполне правым давать такие рекомендации.

Решать что и как делать, естественно не мне, а авторам. Но суть вряд ли изменится.

Ответить  

автор: muravey   (28.12.2010 в 18:27)   письмо автору

для: Николай2357   (26.12.2010 в 21:28)

Я с вами совершенно не согласен, понимаете я читатель книг авторов которые указывают в книгах этот форум. И мне кажется что на форуме про книги не обсуждают кто "lusers" а кто нет. Если бы я был профи в том что написано в книгах, то конечно я бы ничего не спрашивал, а так как я читаю значит я учусь и мне нужно дополнительное соправождение авторов как моих учителей. Даже здесь пишут что форум для этого и открывался. С такой же целью я и зашел первый раз на этот форум, когда то...

Но я думаю что авторы услышат меня и у них будет больше посещений на данный форум, потому что он будет именно тоакой как написано в книгах ...

Ответить  

автор: neadekvat   (28.12.2010 в 18:42)   письмо автору

для: muravey   (28.12.2010 в 18:27)

Мы с Николаем говорим не от лица авторов книг, а от лица людей, которые пришли за безвозмозмездной, по сути, помощью, и впоследствии такую же помощь, по возможности, оказывающие.
И потому правила, приведенные выше, очень и очень актуальны на форуме (не только на этом), и для продуктивного общения я бы рекомендовал следовать им.

Ответить  

автор: Trianon   (28.12.2010 в 19:13)   письмо автору

для: muravey   (28.12.2010 в 18:27)

(27.12.2010 в 11:37) Вам ответил автор. Вы довольны?

Ответить  

автор: cheops   (27.12.2010 в 11:37)   письмо автору

для: muravey   (26.12.2010 в 19:17)

Вопросы смело можно задавать тут, к сожалению, у нас сейчас не так много времени, чтобы разбирать каждый вопрос, уделяя форуму по 6 часов в день, как это было несколько лет назад. Но чем сможем поможем.

Ответить  

автор: muravey   (28.12.2010 в 18:18)   письмо автору

для: cheops   (27.12.2010 в 11:37)

Вот и я думал что в ваших книгах ссылка на форум про книги, а оказалось что таких тем вообще нет. Получается что читатель общается не с авторами...

Ответить  

автор: cheops   (28.12.2010 в 19:28)   письмо автору

для: muravey   (28.12.2010 в 18:18)

Нет, от чего же таких тем хватает, только их искать их достаточно сложно в общей массе ответов. Форум работает несколько лет, многие читатели наших первых книг уже сами давно возглавляют собственные фирмы и студии. Разумеется их интересуют несколько другие вопросы. Однако, это вовсе не означает, что тут неприветствуются вопросы по книгам.

Ответить  

автор: muravey   (28.12.2010 в 19:38)   письмо автору

для: cheops   (28.12.2010 в 19:28)

Почему тогда нет отдельного форума про книгу, например:
Форум про РНР...
Форум по книгам...
а может и по книге
Форум по книге "РНР практика создания Web-сайтов. 2-е издание"
или это не нужно(даже просто для целенаправленного общения)

Ответить  

автор: neadekvat   (28.12.2010 в 19:40)   письмо автору

для: muravey   (28.12.2010 в 19:38)

Гы

Ответить  

автор: cheops   (28.12.2010 в 19:53)   письмо автору

для: muravey   (28.12.2010 в 19:38)

Дублирование будет происходить и путаница - так как одни и те же вопросы будут размещаться в разных форумах. Если нельзя однозначно определить место для темы, тогда и смысл нет форум делить на отдельные подфорумы. Нам показалось удобнее задать небольшое количество тематических форумов, чем посвящать каждой книге отдельный подфорум. Кроме того, так исторически сложилось, что здесь достаточно большое количество посетителей, которые обсуждают вопросы Web-программирования не связанные непосредственном с нашими книгами.

PS В любом случае никаких препятствий для задания вопросов по книгам нет. Если модератор решит, что тема должна находиться в другом форуме, он её просто перенесет (оставив ссылку на старом месте, чтобы вы всегда смогли её найти).

Ответить  

автор: muravey   (29.12.2010 в 10:38)   письмо автору

для: cheops   (28.12.2010 в 19:53)

Ну тогда я сам буду создавать темы про книги:

тема: Книга "РНР практика создания Web-сайтов" Кузнецов М.В., Симдянов И.В. - изучение, заметки и применение данных знаний в своих проектах.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=78080&page=1

Ответить  

автор: muravey   (28.12.2010 в 19:46)   письмо автору

для: cheops   (28.12.2010 в 19:28)

Про старых читаетлей я уже понял... немного уже пообщался.

Но так то и новые появляются и представте с глупыми вопросами и темами, мы ведь новые еще не такие как старые читатели...

Но у новых читателей тоже могут быть свои фирмы и их интересует как с помощью знания написанные в ваших книгах автоматизировать свои бизнес процессы. И это очень интересно...

Просто даже посмотрите последние темы за 3 дня какая из них про книгу, где общение касающаяся книг или так и надо.

Мне лично просто как новому читателю и новому участнику вашего форума немного не понятно, но я думаю если так и надо придется привыкать, т.к. очень нравятся ваши книги и придется еще не одну прочитать.

Ответить  

автор: cheops   (28.12.2010 в 20:01)   письмо автору

для: muravey   (28.12.2010 в 19:46)

Спасибо за добрый отзыв :)

PS Глупых вопросов совершенно не бойтесь - смело задавайте любые вопросы. Если ответ какого-то посетителя вам не нравится нажимайте ссылку "Вызов модератора" - оскорбления на форуме запрещены, как и пренебрежительные замечания - модератор придет и почистит ее. К сожалению, в последнее время форум несколько растратил свою дружелюбность, так как по ряду причин пришлось пожертвовать временем на его обслуживание. Но из него еще можно извлечь массу информации, которая дополнит книги или сможет объяснить сложные моменты в них.

Ответить  

автор: neadekvat   (28.12.2010 в 20:06)   письмо автору

для: cheops   (28.12.2010 в 20:01)

> К сожалению, в последнее время форум несколько растратил свою дружелюбность, так как по ряду причин пришлось пожертвовать временем на его обслуживание.
Вы считаете, только поэтому?
То есть, если вы считаете, что форум должен держаться только на авторах книг и работать в режиме вопрос-ответ (без исключений, какой бы ни был вопрос), то, конечно, все упирается лишь в ваше время.
Но если вы позиционируете форум именно как форум - место общение многих людей, то, мне кажется, нехватка у вас времени не должна быть причиной. Или, по крайней мере, не единственной.

Ответить  

автор: cheops   (28.12.2010 в 20:24)   письмо автору

для: neadekvat   (28.12.2010 в 20:06)

Ключевое слово в моей фразе была "дружелюбность" :) Вот в поддержке дружелюбности вообще мало кото заинтересован, кроме может создателей ресурса и горстки единомышлеников. И она требует много времени - мне можете верить. Если бы цель была в том, чтобы создать форум, на котором имели слово только авторы книг, добиться её было бы не сложно - дружелюбность и терпимость тут бы рядом не лежали.

PS А форум позиционировался всегда не как "место общения многих людей", а как место, где много работают и мало болтают, т.е. если могут помочь - помогают, если сказать по вопросу нечего, то молчат. Все остальное - вторично.

Ответить  

автор: neadekvat   (28.12.2010 в 20:34)   письмо автору

для: cheops   (28.12.2010 в 20:24)

От этого слова и отталкивался, в общем-то.

Так, к слову, раз уж пошло про "общение" - мне порой непонятна политика модераторов, которые удаляют не прямые ответы на вопрос, а мысли или рекомендации на тот счет, что автор выбрал неверное направление решение задачу (или вообще неверно поставил эту самую задачу).

Вот скажите мне - вы на самом деле приемлите отвечать лишь на поставленный вопрос, не обращая внимания на вопрос, даже если задача сама по себе идет вразрез с логикой, здравым смыслом и т.д.?

Ответить  

автор: cheops   (28.12.2010 в 20:47)   письмо автору

для: neadekvat   (28.12.2010 в 20:34)

1) Политика модерирования не обсуждается. Но скорее всего удаляются грубые ответы, оскорбительные обороты. Для модераторов смысл темы вторичен - у них другая работа.
2) Если вопрос мне не нравится по каким-то причинам, я оставляю его без ответа. В крайнем случае мягко прошу переформулировать вопрос или задаю наводящие вопросы, которые позволят ответить более полно и развернуто. В любом случае стараюсь не раздражаться, как только раздражаюсь - ухожу с форума, делаю перерыв.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования