Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Дизайн для интернет-магазина

автор: Косорылый   (12.02.2011 в 21:53)   письмо автору

Сорри ,не хочу заводить новую тему (или стоит?) кто поделится грамотным дизайнером ,требуется дизайн интернет магазина
Именно грамотный, с мах. юзабилити .
Нужен дизайн под продажи .

Ответить  

автор: cheops   (12.02.2011 в 21:58)   письмо автору

для: Косорылый   (12.02.2011 в 21:53)

Все-таки под новые вопросы лучше заводить новые темы.

Ответить  

автор: Косорылый   (12.02.2011 в 22:02)   письмо автору

для: cheops   (12.02.2011 в 21:58)

Спасибо ,что перенесли в новую тему

Ответить  

автор: elenaki   (12.02.2011 в 22:07)   письмо автору

наберите в поисковике "шаблон сайта магазина" и будет вам и под продажи и под покупки...

Ответить  

автор: Косорылый   (12.02.2011 в 22:51)   письмо автору

для: elenaki   (12.02.2011 в 22:07)

Если б так было всё просто ,такие индивидуальные разработки в паблик никто не выложит никогда..

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (12.02.2011 в 22:42)   письмо автору

Я тоже скоро так делать буду. Без шуток. Потому что дизайн - самое паршивое, так как известно, что на вкус и цвет. Рисуешь классную - на твой взгляд - вещь, и говорят - а вот сюда фотографию мешка добавьте... Какой мешок?! Вся ж композиция порушится. Но - мешок добавлен. Заказчик видит, что да - хреново. Но вот удовлетворены все его требования и он ...доволен. Троеточие перед "доволен" к тому, что я просто после такого сайт в портфолио не размещаю. Так как это невозможно. Всё равно, что кто-то на холст покакал и кистью все это размазал. А человеку нравится, блин...
Поэтому пусть ходят, выбирают сами, а я запрограммирую хоть слона. А художникам своим я работу найду. Будут рисовать плакаты 12 на 14 м по случаю дня победы Люберецкой группировки над Ореховскими.

Ответить  

автор: Косорылый   (12.02.2011 в 23:07)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.02.2011 в 22:42)

Для меня ,например вёрстка ,как кость в горле, особенно когда верстаешь блочными элементами ,в плане кроссбраузерности
Иногда неделю тратишь на макет и тестирование ,но это типа искусства и каторжный, нервный труд
Но надо делать ..глаза боятся --руки делают :)
Мне нужен дизайнер ,спец своего дела ,как хороший врач ,который задаёт наводящие вопросы пациенту и на основании его ответа (ну и анализов) строит картину болезни и предлагает пути (варианты ) лечения
Мог бы и сам сделать ,но не спец ,хотя знаю теорию ,да и времени нет на эксперименты.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (12.02.2011 в 23:33)   письмо автору

для: Косорылый   (12.02.2011 в 23:07)

Хороших врачей мало :)
...Это я вот к чему. У меня было много дизайнеров. И с профессиональной точки зрения то неплохие. Но. К примеру, не могли вести переговоры. А у меня клиенты - не пацаны с улицы. И хотят в числе прочего понимания метафор. Т.е. говорят, мне нужно здесь вот, чтобы как в тех строках Левитанского. Я понимаю, о чем речь, дизайнер - нет. И задолбаешься потом объяснять, что и где и как нужно нарисовать. Ну не понимает он как "пламя вечного огня дрожит на скулах у меня". Причем не "горит", а именно "дрожит". Посылаю и рисую всё сам.
...Недавно очередной дизайнер приходил. Я его попросил нарисовать картину на тему "Мой фарватер ещё не протрален, буду рыскать по русским морям, где порою мерещится Сталин соловецким незрячим камням". Это из Розенбаума. Он от меня убежал :))) Но другие мне не нужны. Правда, потом пришел снова, и спросил, а как это может выглядеть. Я рассказал. И спросил его ответно, как можно идти наниматься дизайнером если нет связки слово-воображение, нет понимания поэтичности фразы, нет общей эрудиции и художественного воображения на эту эрудицию помноженного. А фотошоп и корел я и сам знаю. Мне это не нужно.
Просит второе задание. Даю. Тоже стих. Свой. "Всё было просто, мы без слов вставали брат за брата и уважали пацанов в истершихся бушлатах". Приносит вариант. Я, смеясь, говорю, что за такое "пацаны в истершихся бушлатах" его бы по-пьяни пришибли. Потому что они "пацаны в истершихся бушлатах, которых уважают", а не черепашки-ниндзя. Нарисовал сам набросок.
Даю третье задание. У меня уже просто спортивный интерес возник. Из той же песни Розенбаума "Генеральские звезды упали на кап-разовский черный мундир, мой фарватер ещё не протрален, но слава Богу, что я командир". Объясняя при этом дословно-доходчиво, что означает конкретный термин (кап-раз - капитан первого ранга) и какова подоплека этой строчки. Не - бесполезняк... Какие-то детские вирши. Это мне как-то один дизайнер нарисовал сайт одному известному человеку и там - новогодние мотивы. Елки там всякие, и т.д. Меня на смех пробило, спрашиваю - ?!. Ответ: "У такого человека каждый год должен быть новым". Занавес.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (13.02.2011 в 00:39)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.02.2011 в 23:33)

Вдогон.
Кроме того, у дизайнеров крайне сильные проблемы со сроками. Ну не могут они рисовать в срок. Они считают, что они такие вот творческие люди, и им на сроки положить, пока к ним муза не спустилась. Муза спускается после 10-й бутылки пива, но тут другая проблема - физически невозможно ничего нарисовать. Не хочу всех одним миром мазать, но реально - хрен дождешься, чтоб в срок. Я на одного вообще наорал как иерихонская труба - "Бл, говорю, мне чтобы человека реанимировать не одна муза нужна. А ты, сука такая, сидишь за столом, дуешь пивко, и ни х.. сделать не можешь." Так ещё подонки такие, говорят мне "Вы не понимаете, что это - творчество". Смотрю как на идиотов... Спрашиваю - вот эту песню слышал? "Ага". "Моя". А вот эта музыка, которая в этой передаче звучала по поводу годовщины вывода войск из Афгана - тоже моя. И ты мне, ... , будешь говорить, что я чего-то в творчестве не понимаю. ...Мне звонит известный исполнитель и говорит "Валерьич, сможешь песню на такую-то тему?" "В принципе да. Моя тема. Сколько сроку?" "Ночь". "Не, за ночь не сумею". И к утру пишу... Вечером он её поёт на концерте...
...Вот что хотите со мной делайте, но дизайнеров как класс не уважаю. Если ко мне придет такой дизайнер, который не только профессионал, но и человек нормальный, я его на весь мир распиарю. Слово пацана даю. Потому что... Ну вот Артемий Лебедев тот же. Я б его отдефибриллировал образцово-показательно без медицинских на то показаний, чтоб на кардиоскопе прямая линия была на всю его дальнейшую смерть. Потому что только последняя гнида на смерть Патриарха Всея Руси может нарисовать паскудную карикатуру. И кричать после этого, что это типа такой вариант искусства... Это вариант мудозвонства протухшими яйцами, а не искусства.
И т.д.

Ответить  

автор: AlexSol   (13.02.2011 в 05:45)   письмо автору

templatemonster.com

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования