|
|
|
| Не понимаю политики ихнего НЛО.
То что на мой взгляд хорошая статья - отклоняется при модерации.
Напишешь откровенный бред - проходит, правда никто за бред не пригласит.
Буду очень благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: deimand
(02.04.2011 в 16:35)
| | и я. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А что там интересного? Статьи вроде бы итак читать можно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(02.04.2011 в 19:45)
| | не все, часть закрыта | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(02.04.2011 в 19:45)
| | Вообще-то я хочу писать, а так как мои исследования в некоторой степени противоречат общепринятому мнению, мне не дают даже шансов. А мне кровь из носа нужно найти соратников. Одному не под силу развивать идею, а пара заинтересованных людей там есть. Правильней наверное будет сказать что я в них заинтересован. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.04.2011 в 20:43)
| | лучше занимайтесь тем что приносит деньги :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(03.04.2011 в 00:02)
| | К этому простому тезису надо прийти. Иногда дорога бывает длиною в жизнь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(03.04.2011 в 00:02)
| | Деньги можно и из написания статей извлечь, у многих так даже быстрее получается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.04.2011 в 09:47)
| | Это рабский труд. КПД меньше, чем у паровоза.
20 рублей за 1000 знаков - тут не скоро разбогатеешь! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(03.04.2011 в 10:27)
| | 20 рублей за 1000 знаков
Иногда надо еще заказ на эти 1000 знаков за 20 деревянных получить.
P.S. Цена хорошего копирайтера на фрилансе - 3 USD за 1000 збп | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(03.04.2011 в 10:36)
| | Цена хорошего копирайтера на фрилансе - 3 USD за 1000 збп
Это так, но спрос на такие услуги невелик, поскольку качество практически одинаково. Во всяком случае, у меня такой опыт. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2011 в 10:27)
| | >20 рублей за 1000 знаков - тут не скоро разбогатеешь!
Имеется в виду не в лоб зарабатывать деньги текстом (это сейчас проблематично, когда пол страны в Интернет вылезло)... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2011 в 11:52)
| | повышение авторитета за счет хороших статей, и, как следствие, увеличение количества заказов? в этом есть правда.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2011 в 11:52)
| | Имеется в виду не в лоб...
Что в лоб, что по лбу: выгоднее взять метлу и улицу подмести - и денег больше, и здоровью польза. Ни на статьях, ни на литературе вообще сегодня сколько-нибудь значительных денег не заработать.
Может быть технические книги что-то приносят, но это уже у Вас надо спросить. А обычная книга нераскрученного автора объемом 250-300 страниц дает ему 400-500 долларов. Да и то, если издательство не обманет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2011 в 21:41)
| | Технические книги в лучшем случае не приносят ничего, если специалист начинающий, в худшем - убытки, учитывая, что пишут их специалисты, которые могли бы в это время зарабатывать деньги.
Однако, тут вряд ли разумно рассуждать с точки зрения непосредственной выгоды - полеты в космос тоже очень дорогое и убыточное удовольствие, однако, мало у кого вызывает сомнение, что со временем это окупится. Также и с книгами, их монетизация зависит от автора - кому-то это лучше удается, кому-то хуже, кто-то становится популярным и высокооплачиваемым специалистом, кто-то использует книги как рекламные площадки, кто-то как политический рычаг, кто как - сколько авторов, столько и моделей поведения. Однако, факты остаются фактами и с ними следует считаться. Есть не мало людей в Интернете и Оффлайн, которые поднялись на статьях и текстах, поднялись последнее десятилетие. Да, не любая книга и не любая статья работает, но если попасть в высокорелевантную нишу, востребованную аудиторией (выражаясь сленгом СЕО-шников), можно горы свернуть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2011 в 00:00)
| | В этом смысле я с Вами полностью согласен!
Книга может быть весьма полезна для создания репутации, но должна быть не только книга, но и что-то еще. Да и книга должна быть удачной, полезной людям.
Программирование в этом смысле представляется благодатной почвой: интересующихся много и вкусы у них разные, так что на каждую манеру изложения могут найтись свои читатели.
Один мой приятель (хороший психолог, истинный творец и знаток человеческих душ, которого я в свое время пиарил на своих сайтах всеми доступными средствами) решил, что хорошая книга существенно усилит приток участников его семинаров. Писал он её целый год, потом долго носился по магазинам, проводя творческие встречи и раздавая автографы, однако существенных результатов это не принесло.
Тогда он решил, что одной книги мало, ибо нынешние раскрученные психологи уже написали столько, что им в магазине отводится каждому отдельная полка, а его творение в этой массе теряется.
И написал ещё. С тем же результатом.
Хотя у меня есть подарочные экземпляры, но сам я этих книг не читал. И тем не менее совершенно уверен, что написаны они интересно, ибо он вообще прекрасно говорит и замечательно пишет. Их постепенно раскупают, но повторных изданий не заказывают. Так что ни прямого, ни косвенного эффекта не наблюдается.
В фильме Р.Быкова "Автомобиль, скрипка и собака Клякса" есть такая замечательная фраза: "Талант должен ходить голодным". Я полагаю, что это не просто фраза - это один из законов мироздания. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2011 в 01:48)
| | > Да и книга должна быть удачной, полезной людям.
Это два не связанных понятия)) Как раз только что одолел труд господ Фоменко и Носовского: пользы нет совершенно, зато коммерческий эффект налицо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(04.04.2011 в 21:07)
| | Мне вот всегда было интересно, с какой целью люди читают подобные шедевры, да ещё и деньги тратят на их приобретение?
Без наезда, просто интересно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(04.04.2011 в 21:24)
| | Я денег не тратил, мне почитать дали. А читал как раз для того, чтобы предметно спорить с тем, кто мне её дал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(04.04.2011 в 21:07)
| | "пользы нет совершенно"
Так не бывает: если Вы читали, значит, Вам это было нужно. А удовлетворение потребностей и есть польза. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.04.2011 в 01:16)
| | Ну да, поржал, как говорится) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2011 в 21:41)
| | интересно. а почему нельзя самому заказать тираж книги и попробовать договориться с какой-нибудь торгоой сетью о реализации книги? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(05.04.2011 в 11:12)
| | Торговые сети не такие большие, как может показаться, основной объем (именно по книгам) делают отдельные магазины, со всеми не договоритесь, да и большинство магазинов предпочитают закупать книги издательств, которые они знают.
Да и все-равно вам какое-нибудь издательство потребуется, выходные данные на книгу и ISBN регистрируют только те, у кого есть лицензия, т.е. либо вам самому нужно становится издательством, либо пользоваться готовым. Свое издательство - это конечно все деньги за книгу, но запустить его и так чтобы дистрибьюторы и магазины в очередь за книгами выстраивались, нужно быть очень популярным и востребованным. Я из авторов только одного знаю, кто собственно издательство имеет для своих книг - это В.Л. Леви. После описания процесса и количества заморочек - желание иметь собственное издательство пропадает напрочь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.04.2011 в 11:25)
| | У Курпатова свое издательство. В Питере. На жену записано.
А получить ISBN несложно. Да и не везде его требуют. По сути оно нужно лишь для повторных тиражей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(05.04.2011 в 11:12)
| | почему нельзя самому заказать тираж книги
Это вполне возможно. Но весьма рисковано: от работы с неизвестным автором крупная сеть воздержится либо даст кабальные условия, а небольшие сети будут брать на реализацию мелкими партиями, так что хранить тираж придется самому и самому время от времени подвозить книги на базу.
Причем не факт, что автору вообще заплатят, ибо сетевики придумали множество хитростей для уклонения от оплаты.
К примеру, расчет только после полной реализации ВСЕЙ партии - а они одну книгу бросят в кладовку и скажут, что партия продана, но не вся.
Или что деньги от магазина не поступили.
Или что вообще ничего не продано и с вас плата за хранение сверх установленного срока, как раз совпадающая со стоимостью книги.
Но можно самому развозить по магазинам. Некоторые из них берут по 3-5 книг, но и то, если автор зарегистрирован как ИП.
В общем, в принципе как бы можно. Но реально от этого толку мало. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.04.2011 в 20:43)
| | Ну так зайдите к ним на страницу профиля и свяжитесь. Обычно люди пишут свои контакты. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(03.04.2011 в 13:08)
| | Т.е. сразу прогнуться, да? Нет, такой вариант тоже не подходит. Продолжаю писать статьи... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2011 в 15:29)
| | То есть вы хотите "прогнуться" чуть позже? В чём же разница? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(04.04.2011 в 18:06)
| | Забейте. Вы меня не правильно поняли. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Оффтопик: мне хабр напоминает Звездные Войны (НЛО работает?). Просто, в фильме "Империя наносит ответный удар" тонтоны произносят что-то похожее на "хабнь-хабнь". Наверное, оттуда ассоциация. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Больше не актуально.
Теперь на эту тему хотел бы подискутировать.
Во первых на Хабре хорошая статья стоит 500 рублей минимум в Вашу пользу. Отличный стимул зарабатывать деньги на том, что Вам раз плюнуть.
Во вторых Вы имеете доступ к материалам, которые не доступны обычным посетителям, что довольно интересно.
Всячески помогу вступить в сообщество. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2011 в 03:48)
| | пригласите?) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(30.04.2011 в 06:54)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(30.04.2011 в 06:54)
| | Не так это просто.
Чтобы публиковать топики необходимо иметь +5 кармы. Чтобы эти 5 заработать, нужно писать "удачные комментарии", как говорится в тему. Типа отжечь.
С момента регистрации еще не проскочило ни одной темы, где я успел бы это сделать, а в старых темах этот способ не сработает, теме должно быть не больше 1-2 дней максимум.
Эта такая замануха, чтобы на этой карме зацикливались. Вообщем бред. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2011 в 00:35)
| | Какую-то Вы ерунду говорите, мало связанную с реальным положением дел. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(10.05.2011 в 11:40)
| | Действительно, вы правы, я всегда мог опубликовать пост с которого получил инвайт, даже при отрицательной карме, а вот еще один создать никак не получалось.
Спасибо за наводку, тупил :) | |
|
|
|