Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Форум: новые правила отображения URL

автор: cheops   (13.04.2011 в 16:08)   письмо автору

В связи с борьбой со спам-ботами, введены новые правила отображения URL в профиле, URL будет отображаться только по достижении 100 сообщений на форуме.

Ответить  

автор: SHAman   (13.04.2011 в 17:09)   письмо автору

для: cheops   (13.04.2011 в 16:08)

Еще бы получить возможность зайти в собственный профиль без колдунств...

Ответить  

автор: cheops   (13.04.2011 в 17:26)   письмо автору

для: SHAman   (13.04.2011 в 17:09)

Описывайте колдунства (как хотите, чтобы было), будем устранять (тем более планируется добавить множество настроек).

Ответить  

автор: Красная_шляпа   (13.04.2011 в 19:31)   письмо автору

для: cheops   (13.04.2011 в 17:26)

это мало чем поможет помочь может только капча

>>> Количество сообщений 580

это вместе с удалёнными?

Ответить  

автор: cheops   (13.04.2011 в 19:47)   письмо автору

для: Красная_шляпа   (13.04.2011 в 19:31)

>это мало чем поможет помочь может только капча
Да и она не панацея. Главное, чтобы борьба приносила минимум неприятностей обычным посетителям.

>это вместе с удалёнными?
У вас имеется в виду? Вряд ли, чистили только первых несколько десятков по посещаемости. Уж больно забубенный SQL-запрос получился, чтобы всех разом почистить. Возможно позже по всем посетителям пробежимся, когда удалим спамеров.

Ответить  

автор: SHAman   (13.04.2011 в 22:15)   письмо автору

для: cheops   (13.04.2011 в 17:26)

Ну сейчас я могу попасть в собственный профиль одним только методом - кликнуть на свой ник, написав сообщение где-нибудь. А если я читаю тему, где нет ни одного моего ответа, скажем, я не могу попасть в свой профиль никак. Я не нашел как.

Просится ссылка на собственный профиль в строке "Здравствуйте, %username%!" слева сверху.

Ответить  

автор: cheops   (13.04.2011 в 22:25)   письмо автору

для: SHAman   (13.04.2011 в 22:15)

Вообще говоря мы планировали, что по этой ссылке можно будет попадать на страницу правки профиля... но наверное да, так лучше, а ссылку на правку профиля нужно поместить прямо в самом профиле.

Ответить  

автор: Владимир55   (14.04.2011 в 01:39)   письмо автору

для: cheops   (13.04.2011 в 22:25)

Если Форум будет и дальше развиваться такими гигантскими темпами, то может быть к 2020 году сделают даже почтовое уведомление об ответе...

Ответить  

автор: Valick   (14.04.2011 в 08:50)   письмо автору

для: Владимир55   (14.04.2011 в 01:39)

на мой взгляд для данного форума это лишнее, эта функция хороша для форума с низкой активностью, где ответ можно ждать полгода и больше.
Софтайм активный форум, а на почте и без этого спама хватает :)
___
кстати есть ведь RSS-канал

Ответить  

автор: cheops   (14.04.2011 в 09:03)   письмо автору

для: Владимир55   (14.04.2011 в 01:39)

>Если Форум будет и дальше развиваться такими гигантскими темпами, то может быть к 2020
>году сделают даже почтовое уведомление об ответе...
Valick прав, будут RSS-каналы, причем отдельные, по темам, по форумам, по конкретным посетителям (по темам и сообщениям) и карта RSS-каналов с описанием того, какой канал за что отвечает. Возможно введем закладки на темы, поэтому можно будет ввести RSS-каналы с наиболее популярными закладками посетителей за последнюю неделю, месяц, год.

Ответить  

автор: Владимир55   (14.04.2011 в 10:48)   письмо автору

для: cheops   (14.04.2011 в 09:03)

Лично я искренне не понимаю, почему такой пустяк здесь никак не могут осуществить.
Активность не так уж велика, чтобы сколько-нибудь серьезно нагружать письмами почтовый сервер, а форумов уже достаточно много, в особенности если учесть недавно подключенные, и обегать их все каждый день не слишком то удобно.
У кого много спама, тот может и не подписываться.

А RSS - это совсем другое. Это на любителя.

В конце концов, можно подключить почту и посмотреть, насколько эта функция будет востребована. Да если и не сильно востребована, но кому-то нужна, так все равно могла бы быть - зачем искусственно сужать сервис? Ведь иной раз оживают темы многомесячной давности и уже сам ТС мог бы что-то путное сказать заинтересовавшемуся, но его вопрос он не видит...

P.S. А вцелом форум замечательный. В принципе, и так сойдет, но с почтой, как мне кажется, было бы ещё лучше.

Ответить  

автор: cheops   (14.04.2011 в 11:02)   письмо автору

для: Владимир55   (14.04.2011 в 10:48)

Много очень подписавшихся, уже пришлось отключить эту возможность. По сути почта идет только модераторам. Можно, конечно, обнулить подписку (вернее это уже сделано), и предоставлять такую возможность только тем, кому это очень надо (при редактировании профиля).

>Ведь иной раз оживают темы многомесячной давности
Это кстати не поощряется, новые вопросы лучше обсуждать в новых темах (со ссылками на старые).

>В принципе, и так сойдет, но с почтой, как мне кажется, было бы ещё лучше.
А вот лично вы какие письма хотели бы получать? И в каком объеме? У меня например под письма с форума отдельная папка и почтовые правила, так как с форума приходит до 100 служебных сообщений (если бы они шли в рабочую папку - их пришлось было бы отключать). При работе с Web-интерфейсом, письма с форума - это серьезная проблема.

Ответить  

автор: Владимир55   (14.04.2011 в 11:49)   письмо автору

для: cheops   (14.04.2011 в 11:02)

У меня тоже есть правила для писем с каждого из важных форумов, которые направляются в соответствующую подпапку. Подписываюсь на уведомления по созданным темам и по тем, где выступил сам.

В большинстве случаев в уведомлении есть и текст сообщения, что тоже неплохо. Однако такой текст есть не всегда.

Очень часто форумы устроены так, что если человек не откликнулся на уведомление и не открыл соответствующую тему, то больше уведомлений ему не посылается до посещения темы. Видимо, чтобы не рассылать в массовом порядке ненужные письма.
Разумно?

"Много очень подписавшихся, уже пришлось отключить эту возможность"
Если так, то конечно.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования