|
|
|
| Вы такие умные мысли рассказываете, что даже не понятно, почему ваш форум до сих пор работает не на ajax... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: deimand
(15.05.2011 в 04:40)
| | Ммм... не понял? А зачем форум делать на AJAX? Какая в этом выгода? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.05.2011 в 11:27)
| | Экономия трафика, удобство пользования, снижение нагрузки на сервер, изюминка.
Мне вообще не понятна полная отрицалова xmlHttpRequest как основы web приложений. Причем практически всеми программистами. Значит на http можно строить приложения, а на xmlHttpRequest нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2011 в 17:40)
| | >Экономия трафика
Наоборот возрастет, придется подключить объемную JS-библиотеку. Было бы реализован удобный AJAX-доступ (одинаково) на уровне всех браузеров - цены бы не было. А так приходится думать, внедрять его или нет. Вес, особенно по сравнению со страницами данного форума всеж приличный.
>удобство пользования
Это как реализовать... может и неудобно быть.
>снижение нагрузки на сервер, изюминка.
Совершенно не обязательно, тем более в рамках форума, где 95% веса страницы - текст сообщений.
>Мне вообще не понятна полная отрицалова xmlHttpRequest как основы web приложений.
>Причем практически всеми программистами. Значит на http можно строить приложения, а на
>xmlHttpRequest нет.
Немножко в кучу получилось PHP-приложения могут быть AJAX-приложениями. У AJAX есть одна очень неприятная штука - это JavaScript, причем с тенденцией реализации в рамках одной страницы. Это хорошо для почты, это хорошо для фотогалерей, это хорошо для систем администрирования. Это даже хорошо для регистрации и авторизации. Но там где адрес страницы должен быть четким, так как на него ссылаются в поиске и с других страниц - AJAX-реализация в рамках одной страницы - не годится. AJAX применяют и довольно интенсивно, но там куда не ходят роботы или где им делать нечего. Т.е. большинство не отрицает AJAX, оно старается применить его там, где он уместен и где от него есть ощутимая выгода. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2011 в 18:45)
| | >цены бы не было.
Хорошо, допустим у меня есть эти средства. Что значит цены бы не было? Как я могу на этом заработать? Не то чтобы я жадный, но я на это изобретение отдал пять лет своего свободного времени, на чистом энтузиазме. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2011 в 01:37)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
| | это вы так шутите? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(16.05.2011 в 01:50)
| | Отнюдь. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Дело за малым, убедить все браузеры встроить ваше средство, чтобы его не подключать в виде библиотеки, а чтобы у всех оно было у всех пользователей по умолчанию. Проблема не в отсутсвии удобных средств, а в том, что более или менее стандартные средства, сглаживающие различия браузеров (в том числе и старых) много весят. Современные страницы зачастую весят 1МБ, при полезной информации 20Кб. Это ни в какие ворота не лезет, когда обслуживающий код в 50 раз больше информации на странице. Пусть лучше форум будет традиционный, чем посетители будут задавать вопрос: какого хна я должен загружать дополнительные библиотеки ради возможности добавить сообщение без перезагрузки страницы, если я вообще сюда пришел только почитать и ничего добавлять не собираюсь. Да, я согласен, это все можно обойти, но конечная выгода в общем нулевая. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2011 в 06:36)
| | Ну вот видите, вы даже представляете себе это это решение в виде огромной библиотеки. На самом деле это всего 4 Кб js кода, учитывая реализацию подручных функций. Суть преобразователя из протокола http в xmlHttpRequest заключается только в преобразовании запросов, все остальное лишнее. Нет разницы каким способом получать данные, тем не менее 99% процентов программистов этого не видят. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2011 в 08:12)
| | Дело не в огромности именно вашей библиотеки, а в её нестандартности. То, что становится стандартом довольно велико по размеру. | |
|
|
|