|
|
|
| 22 мая 2011 форуму исполнилось 7 лет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.05.2011 в 15:19)
| | *побежал за бутылкой* ))
вечером салют (как всегда) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(23.05.2011 в 15:26)
| | Спасибо за поздравления всем.
...Я, увы, прослыл жестким человеком. Но я без всяких экивоков говорю, что сиё не так. Жестскость моя обусловлена только тем, чтобы не потерять бойца в бою или человека на реанимации. В этом плане - да. А во всех других я безмерно рад нашим форумчанам. И очень приятно, когда поздравляют. Вот до соплей приятно. До детской сентиментальности. До подростковой наивности. До юношеской романтики. До стопки коньяка, которую поднял вместе с теми, кто её поднял за нас. Спасибо, ещё раз, ребят. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(21.07.2011 в 11:32)
| | я если честно пью крепче пива только со школьными друзьями, да и то по праздникам когда удается найти время для того чтобы собраться всем "четверым" вместе.
Вы не бываете в Воронеже? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2011 в 12:00)
| | >Вы не бываете в Воронеже?
Был неоднократно. И ИВ тоже был. Правда, мы по разным делам и в разное время ездили.
Но пока вроде повода нет. ...Разве что как-то пару лет назад приглашали провести туда семинар по БИ и ПСИхологии. Но - не сложилось.
...Красивый город. Понравился он мне.
>я если честно пью крепче пива только со школьными друзьями
А у меня наоборот :))) Директора, с которыми встречаюсь, не пьют пива :))) А вот школьняки давно бросили крепкое. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Поздравляем! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | поздравляю! | |
|
|
|
|
автор: .root (23.05.2011 в 20:03) |
|
|
| | Как-то завял форум в последнее время :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: .root
(23.05.2011 в 20:03)
| | ну это не совсем так, раньше просто темы были интереснее
и было больше людей которым нужны знания, а не готовый код | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2011 в 20:06)
| | >ну это не совсем так, раньше просто темы были интереснее
это факт..
>и было больше людей которым нужны знания, а не готовый код
Да и людей которых просто "почитать" можно было, было как минимум на одного больше )) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: root
(23.05.2011 в 20:08)
| | Вы кого имеете ввиду?) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2011 в 20:06)
| | просто для таких как я , например разобрать готовый код проще , поэтому пока работаю с говыми кодами и классами softtime. в дальнейшем надеюсь что научусь программировать на php ,конечно же с вашей поддержкой. будем стараться... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: .root
(23.05.2011 в 20:03)
| | >Как-то завял форум в последнее время :(
Книги уже в прошлом объеме не пишем, если писать по 3 книги в год, тут будет снова аншлаг. Но экономически это не выгодно. Мне если честно, этот режим работы форума нравится больше, чем тот, который был с 2005 по 2009, когда вопросов было столько, что даже подумать толком ни над одним не успеваешь. Сейчас можно вдумчиво отвечать, подбирая материал для новых книг.
PS Да и время PHP уходит (по крайней мере взрывообразного роста этого сегмента), в количестве специалистов если не переизбыток, то явное насыщение. Можете посмотреть по другим PHP-форумам, там тоже самое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2011 в 20:22)
| | >когда вопросов было столько, что даже подумать толком ни над одним не успеваешь
Да все в поиске прекрасно находится :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Поздравляю! Завидное долголетие для форума)
PS «время PHP уходит» — а чьё приходит? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(23.05.2011 в 20:32)
| | *вернулся с пузырем огненной воды"
время пить "херши"!!! :)
___
Киналь, ты меня уважаешь? (...ик) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(23.05.2011 в 20:32)
| | >PS «время PHP уходит» — а чьё приходит?
Не берусь сказать наверняка... скажем так, МВ у нас в студии делает время от времени пророческие заявления. В основе, конечно лежит и аналитика, и инсайдерская информация и интуиция, но главное это всегда срабатывает и эти прогнозы очень дальнобойные и очень точные. Я например, отрасль вижу на 5 лет вперед чистой аналитикой, он умудряется от 5 лет и дальше смотреть. Мы когда с доверием, когда с недоверием относились к его пророчествам, но когда все, что он говорил сбывалось, все, как минимум крепко призадумываются на его слова. Вот он два года назад предсказал не только упадок PHP, но и его сменщика, тогда я даже поползновений в ту сторону не увидел, хотя сейчас начались слабые движения. Но пока я не вижу способа монетизации этого направления, а в одиночку без поддержки индустрии там работать довольно тяжело. Довольно большой скачек в сторону от Web за деньгами нужно делать сейчас, чтобы работать именно на этой технологии.
Давайте еще немного погодим, чтобы сменщика озвучивать. Все таки PHP один из самых распространенных языков в мире, чтобы говорить, что его позиции биты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2011 в 20:46)
| | мои поздравления создателям и участникам данного форума. МОЛОДЦЫ, так держать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ты-ды-дыдж!!!
(салют) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Давайте еще немного погодим, чтобы сменщика озвучивать
Это другой язык или что-то принципиально новое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(23.05.2011 в 23:06)
| | В это раз именно язык (он уже существует и даже старше PHP). | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2011 в 23:13)
| | >В этот раз именно язык.
А когда можно его озвучить?
А html/javascript. Что-нибудь новое здесь появится? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(23.05.2011 в 23:23)
| | >А когда можно его озвучить?
Да хоть сейчас, но мне лично кажется, что это будет звучать дико, поэтому я пока воздержусь. Тем более я далеко не уверен, что предсказание его касается всей отрасли в целом, а не конкретно студии. Мне для уверенности нужны четкие аналитические сигналы рынка и отрасли (первые звонки есть, но этого мало).
>А html/javascript. Что-нибудь новое здесь появится?
А тут уже появилось, началась эра JavaScript (AJAX, мощные JS-библиотеки) - это направление пока будет только расти и развиваться. МВ в свое время году эдак в 2004 просил меня сосредоточиться в этой области, я тогда подумал, что это явно перебор (в 2004 году к JavaScript было довольно скептическое отношение), а он никогда не давил на мои предпочтения в программировании. Сегодня даже скорость выполнения JS на порядки повышена, не говоря уже о довольно фантастических его возможностях, чуть не 3d-игры на нем собираются для браузеров писать). Да и предсказания звучат немного в других терминах, в тех которые присутствуют на тот момент - конкретные возможности не описываются (их просто нет), указывается направление, которое будет популярным и востребованным, где ожидается взрывообразный интерес как разработчиков, так и потребителей. А каким способом и за счет чего - не известно (очень глубоко предмет нужно знать, чтобы первым нащупать потенциальные точки прорыва). А попробуй в него глубоко углубись, когда он ни индустрией не поддержан, ни литературой, а у тебя полон рот забот по текущей технологии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2011 в 23:35)
| | >МВ в свое время году эдак в 2004 просил меня сосредоточиться в этой области, я тогда подумал, что это явно перебор
Тогда инфраструктура слабо была развита. Не было всякой лабуды типа Jquery, да и книг/статей не было. Разве что самому писать и разбираться. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >А тут уже появилось, началась эра JavaScript (AJAX, мощные JS-библиотеки) -
Эх, не в восторге я от этого. Работа с JS традиционно ложится на меня, а тут всякие дизайнерские штуковины надо делать: чтобы красиво вылезало, подпрыгивало, появлялось, исчезало итп. :( А раньше надо было только картинки в нужное место поставить :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну кто знает. Вы несколько лет назад гооврили что ООП в web не найдет особого применения (я дословно не помню), однако, наоборот, с развитием ООП породилось множество фреймворков, которые очень популярны. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(24.05.2011 в 01:24)
| | ООП-программы в Web создаются очень давно, они создавались еще когда PHP не существовало. Однако, фундаментальные различия реляционного, многоуровневых протоколов и ООП остаются и никуда не деваются. Там где цену этого разрыва можно заплатить - платят, там где она высока - стараются обойтись. В PHP ООП традиционно очень дорогой, этот язык малых проектов и очень медленный, понятно, что чуть вы меняете язык программирования, свое отношение к ООП нужно менять. Или у вас задача классически объектно-ориентированная. В нише Web-разработки на PHP много лет были малые проекты, сейчас ПО здорово усложнилось и укрупнилось, поэтому ООП стало выгодно вводить, пусть даже ущербный ООП, который у PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >А когда можно его озвучить?
Да хоть сейчас,
не томите:)
Ява?) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(24.05.2011 в 01:34)
| | +1, зачем же тогда нужно было о нем упоминать) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гость
(24.05.2011 в 07:47)
| | К тому, что при закате технологии возможны две стратегии: нишу языка рвут по частям другие языки и технологии, нишу полностью занимает один язык (PHP в свое время так действовал). Я если честно вижу первое и не вижу второго. Причем по моим ощущениям, многие видят так же. Хотя вероятность второго исхода довольно высока, если продолжится тенденция укрупнения проектов и перевод их на выделенные сервера или кластеры.
Мы ничего обычно не скрываем, но наше кредо предоставлять читателям те технологии и материалы, которые работоспособны и позволят им заработать/трудоустроиться/решить свои потребности. Т.е. остаться в плюсе. Вот это меня смущает, не вижу я выгоды, а работать против тренда, во-первых тяжело, во-вторых бесполезно - тренд одного человека всегда перешибет, если только этот один человек не сосредоточил для атаки средства превышающие мощность тренда или способен увлечь часть сил тренда по своему пути. Я если честно не уверен что тренд пойдет по второму пути, а не по первому. Более того, не уверен, что новая ниша переварит всю массу индустрии, а скажем не будет разброса ниши по нескольким соседним. В любом случае PHP-ядро останется, тут слишком много кода и денег, чтобы оно моментально схлопнулось. Незамеченным регресс не останется ни для кого и у всех будет время подумать и принять решение (оставаться в регрессирующем ядре или мигрировать в новую нишу). Могу лишь повторить то, что всегда говорил: изучайте технологии и языки без перерыва, столько сколько сможете, это единственный способ остаться в столь стремительно развивающейся индустрии на долго (ну если конечно у вас есть такая цель). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гость
(24.05.2011 в 07:47)
| | >+1, зачем же тогда нужно было о нем упоминать)
Для интриги :)))
Если серьезно - то два момента.
1-1. И самый важный. Я сам пока не уверен, куда и что выстрелит.
2-2. Ну в конце-концов, коммерция. Вы ж деньги зарабатываете, мы тоже любим финанс. И давать сильно коммерческие советы запросто так, ну это глупо. Я не жаден совершенно, но. Нужно и честь знать. Некоторым здесь особенно. ...Вчера только обсуждал с издательством планы на дальнейшее сотрудничество. Им, я, конечно, говорю всё, что думаю. Ну а на широкую площадку - сами понимаете... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(24.05.2011 в 01:34)
| | Не берусь сказать наверняка...
Я берусь :))
Питон... стремительно набирает обороты... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lightning.say
(24.05.2011 в 15:05)
| | а я слышал что запад на Руби бабки рубит... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2011 в 15:10)
| | бабки можно хоть на русалках делать :)) только вот какие бабки? это вопрос. Чем больше сумма тем простой смертный меньше видит разницы между большой и очень большой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2011 в 15:20)
| | Да и за большие бабки дерутся в основном те кто продает эти технологии которые постоянно меняются, и деньги текут лишь в разные карманы, программистам все равно в чьи карманы текут эти деньги, они платят временем которое тратят на то чтобы изучить новый язык и заработать деньги на которые все равно клиентам точно так же как и то какой программист на них заработает, главное чтобы сайт удовлетворял их требованиям, на котором они также будут зарабатывать деньги на посетителях которым тоже как-то все равно чей сайт, лиж бы на нем было то что они ищут...
И вся эта цепочка пользуется, похожими приемами... владельцы сайтов делают все чтобы на их сайтах было как можно больше посетителей которые оставили как можно больше денег на их сайтах программисты делают все чтобы у них было как можно больше выгодных проектов, сюда можно еще добавить авторов, которые стремятся к тому чтобы их книги и методы обучения пользовались наибольшим спросом... ну и те кто разрабатывают и продают технологии делают все чтобы их технология приобрела всеобщую популярность.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2011 в 15:05)
| | +1 к гадалке не ходи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(15.07.2011 в 00:04)
| | В долгосрочной перспективе наверное да, пока же в упряжке с PHP и возрастает и падает. Если и дальше будут укрупняться проекты - питон будет подниматься (учитывая, что он в C++ код прекрасно интегрируется, служит скриптовым языком в играх, 3D и вообще много где). Ну а про удобство кода по сравнению с PHP и говорить нечего - синтаксис у PHP уже никогда не выровняется. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Примите мои поздравлени!
И благодарность! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мои поздравления и огромное человеческое спасибо создателям форума и всем тем, кто всегда рад помочь новичкам. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Поздравляю создателей форума и желаю дальнейшего бурного развития! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Про зря вля вля сдине мраш деня про зря вля вля вля!
P.S. Если кому непонятно - это из книжки про Винни-Пуха в переводе Бориса Заходера
P.P.S. Огромное спасибо создателям форума. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(24.05.2011 в 18:28)
| | да, тоже благодарю !
действительно - качественно, быстро и ясно ! Еще раз спасибо вам всем ! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | С опозданием, но поздравляю! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Давно не заходил на форум, а тут такая новость!
Поздравляю и выражаю свою огромнейшую признательность за этот форум и все ваши книги! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я тоже поздравляю. :)
Без Вашей помощи было бы туго. | |
|