Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Поговорим об OpenID и подобных?

автор: Гость   (08.06.2011 в 07:10)   письмо автору

Почти все популярные сервисы счас предоставляют эту услугу: гугл, фейсбук, твитер.. да даже перечислять страшно - так их много развелось. И все говорят как это хорошо и удобно - мол заходишь на новый сайт, и вместо того что бы регаться авторизуется через вконтакт и зла не знаешь, а сайты без этой возмжоности - прошлый век, мбо зачем заставлять пользователя регаться 100500-тый аккаунт если можно воспользоваться существующим.

И вот я подумал, а сделаю ка я себе тоже такую авторизацию, пусть пользователи радуются. И сразу возникли вопросы - ведь если я предоставлю пользователю вход через кучу подобных сервисов и он начнет заходить через них - то для меня же один и тот же пользователь из гугла и твитера окажется разным. Ладно бы если на сайте были просто комментарии - то это не страшно, но если я ему должен отобразить его личную информацию, заказы? Пользователь зайдя из под гугла один раз и заказав что-то, второй раз забыв об этом и зайдя из под твитера банально не увидит своих заказов. Выходит что для сайтов где есть что-то сложнее комментов такая система уже не слишком-то и подходит, но почему тогда о ней все говорят (правда говорят не сейчас, а где-то года два назад бум был).

Выходит что для сайта лучше использовать стандартную регистрацию или я где-то не прав?

Ответить  

автор: Loki   (08.06.2011 в 10:24)   письмо автору

для: Гость   (08.06.2011 в 07:10)

Предоставить пользователю возможность повесить на один аккаунт несколько openid.
На самом деле, openid сравнительно активно используется только в околоайтишной среде. Обычным пользователям он нафиг не упал. Логин и пароль куда проще и понятнее.

PS Вот Вам немного статистики: на 220 тыс зарегистрированных пользователей, лишь 1200 человек используют Openid. Сайт развлекательной направленности.

Ответить  

автор: Гость   (09.06.2011 в 11:39)   письмо автору

для: Loki   (08.06.2011 в 10:24)

Спасибо за статистику, я еще подумал - я сам когда захожу куда-то где нужна регистрация - скорее зарегаюсь, чем буду заходить через какой-либо социальный сервис.

По поводу возможности повесить несколько openid - отличная мысль, я об этом даже не задумывался.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования