|
|
|
| Сегодня опубликован федеральный закон "О национальной платежной системе", где впервые дается определение тому, что такое электронные деньги и накладывается масса ограничений на их использование. Например, такие:
5. Общая сумма переводимых электронных денежных средств с
использованием одного неперсонифицированного электронного средства
платежа не может превышать 40 тысяч рублей в течение календарного месяца.
На электронные деньги отныне распостраняется Закон о валютном контроле и Закон О противодействии легализации. И наличку не выдавать.
Хотя есть и послабления - их могут использовать юридические лица.
Если кому интересно, то могу прикрепить Закон к теме. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(29.06.2011 в 19:37)
| | >Если кому интересно, то могу прикрепить Закон к теме.
Прикрепите, если не сложно.
>5. Общая сумма переводимых электронных денежных средств с
> использованием одного неперсонифицированного электронного средства
> платежа не может превышать 40 тысяч рублей в течение календарного месяца.
Это если у меня нет сертификата, мне не позволят больше 40 тысяч рублей перечислять? Или привязка аккаунта к сотовому телефону делает его персонифицированным? | |
|
|
|
|
 547.4 Кб |
|
|
для: cheops
(29.06.2011 в 19:47)
| | Нет, телефон там не упоминается. А вообще-то я пока что и сам не разобрался. Документ длиннющий, так что только бегло посмотрел.
(В Приложении). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это если у меня нет сертификата, мне не позволят больше 40 тысяч рублей перечислять? Или привязка аккаунта к сотовому телефону делает его персонифицированным?
Вряд ли. Скорее имеется в виду процедура, равнозначная получению персонального аттестата WebMoney. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(30.06.2011 в 06:21)
| | Вчера не дочитал этот документ, сморился... сегодня буду пробовать.
>процедура, равнозначная получению персонального аттестата WebMoney.
Кто-нибудь еще бы заставил WebMoney открыть нормальные офисы, а не шарашкины конторы, для получения этих сертификатов. А еще бы лучше государство бы взяло на себя эту функцию и выдавало бы государственные сертификаты, которые бы работали бы для всех платежных систем сразу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2011 в 12:04)
| | Кто-нибудь еще бы заставил WebMoney открыть нормальные офисы, а не шарашкины конторы, для получения этих сертификатов.
Вам еще ничего. А вот мне - в Красноярск гнать, чтобы получить этот чертов аттестат. Да еще платить за него рублей 600.
Впрочем, ЕбМани (прошу прощения, не удержался) - это и есть шарашкина контора. Достаточно Экслера почитать.
P.S. Что-то не позволяет мне форум разместить ссылку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2011 в 20:02)
| | Перетрясаем постепенно систему авторизации на форуме, сейчас из-за окончания сессии бывают сбои и система рассматривает вас как "серый ник", особенно если вы открываете окно для добавления сообщения и отвлекаетесь или долго составляете сообщение. Надеюсь с последним патчем эта ситуация будет исправлена. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2011 в 22:34)
| | Точно, я последнее сообщение долго писал | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2011 в 20:02)
| | off
>Вам еще ничего. А вот мне - в Красноярск гнать
А сколько км от Красноярска до Канска? Долго гнать-то? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(02.07.2011 в 23:46)
| | А сколько км от Красноярска до Канска?
Около 260.
Долго гнать-то?
2 часа на машине. С нарушениями правил (до 190 км/час на некоторых участках). Если бы она у меня была...
3 часа на микроавтобусе в тесноте.
4,5 часа на рейсовом автобусе. Столько же на электричке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2011 в 05:07)
| | Ух-ты... Далековато, действительно. Почти столько же, сколько мне до Москвы на поезде по времени (5 часов). Так у меня каждая поездка чуть-ли не с подвигом граничит :)
>Если бы она у меня была...
Зарабатывайте :) (понимаю - хороший совет :) А без шуток - реально может быть что-то простенькое поначалу, потому как без колёс реально трудно сейчас. Порою - просто невозможно. Понимаю, что мне легко говорить, имея машину и водителя, которого могу дернуть в любое время дня и ночи. Но т-щ вон при не сильно большой з/п исхитрился таки купить сначала наш подержанный (то ещё удовольствие, конечно), потом наш новый, теперь вроде накопил уже на подержанную иномарку. Так что постепенненько... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2011 в 08:23)
| | Зарабатывайте :) (понимаю - хороший совет :) А без шуток - реально может быть что-то простенькое поначалу, потому как без колёс реально трудно сейчас.
Только для поездок в Красноярск я ее покупать не стану. А по Канску и на автобусе нетрудно :).
Я пожалел, что у меня нет машины, только вчера, когда пришлось в 10 вечера под ливнем 15 минут (учитывая лужи и реки, все 20, наверное) пешком домой топать. Да еще без зонта :( и в футболочке. Да и сегодня льет как из ведра. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2011 в 09:37)
| | >Да и сегодня льет как из ведра.
А у нас опять жара :( Один дождичек тут только был. Неделю назад. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2011 в 10:18)
| | Сейчас у нас дождь уже перестал. Но облачность такая, что хоть в магазин за выпивкой беги. Заранее :). Впрочем, у нас весь июнь жара была. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2011 в 11:23)
| | >Но облачность такая, что хоть в магазин за выпивкой беги.
По принципу "Погода шепчет - займи, но выпей"? :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.07.2011 в 11:28)
| | По принципу "Погода шепчет - займи, но выпей"? :)))
Точно. Дождь идет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Скорее всего имеется ввиду, те пользователи, которые не прошли идентификацию в системе, то не смогут больше 40 тыс вывести. В ЯД например нельзя вывести больше 15 тыс, если ты не потвердил свои паспортные данные указаными ими способами. Я проходил идентификацию в яндексе через Контакт, после это стало возможно выводить до 300 тыс в месяц. | |
|
|
|