Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Легализованы электронные деньги

автор: Владимир55   (29.06.2011 в 19:37)   письмо автору

Сегодня опубликован федеральный закон "О национальной платежной системе", где впервые дается определение тому, что такое электронные деньги и накладывается масса ограничений на их использование. Например, такие:

5. Общая сумма переводимых электронных денежных средств с
использованием одного неперсонифицированного электронного средства
платежа не может превышать 40 тысяч рублей в течение календарного месяца.

На электронные деньги отныне распостраняется Закон о валютном контроле и Закон О противодействии легализации. И наличку не выдавать.

Хотя есть и послабления - их могут использовать юридические лица.

Если кому интересно, то могу прикрепить Закон к теме.

Ответить  

автор: cheops   (29.06.2011 в 19:47)   письмо автору

для: Владимир55   (29.06.2011 в 19:37)

>Если кому интересно, то могу прикрепить Закон к теме.
Прикрепите, если не сложно.

>5. Общая сумма переводимых электронных денежных средств с
> использованием одного неперсонифицированного электронного средства
> платежа не может превышать 40 тысяч рублей в течение календарного месяца.
Это если у меня нет сертификата, мне не позволят больше 40 тысяч рублей перечислять? Или привязка аккаунта к сотовому телефону делает его персонифицированным?

Ответить  

автор: Владимир55   (29.06.2011 в 22:48)   письмо автору
547.4 Кб

для: cheops   (29.06.2011 в 19:47)

Нет, телефон там не упоминается. А вообще-то я пока что и сам не разобрался. Документ длиннющий, так что только бегло посмотрел.

(В Приложении).

Ответить  

автор: Commander   (30.06.2011 в 06:21)   письмо автору

Это если у меня нет сертификата, мне не позволят больше 40 тысяч рублей перечислять? Или привязка аккаунта к сотовому телефону делает его персонифицированным?

Вряд ли. Скорее имеется в виду процедура, равнозначная получению персонального аттестата WebMoney.

Ответить  

автор: cheops   (30.06.2011 в 12:04)   письмо автору

для: Commander   (30.06.2011 в 06:21)

Вчера не дочитал этот документ, сморился... сегодня буду пробовать.

>процедура, равнозначная получению персонального аттестата WebMoney.
Кто-нибудь еще бы заставил WebMoney открыть нормальные офисы, а не шарашкины конторы, для получения этих сертификатов. А еще бы лучше государство бы взяло на себя эту функцию и выдавало бы государственные сертификаты, которые бы работали бы для всех платежных систем сразу.

Ответить  

автор: Commander   (30.06.2011 в 20:02)   письмо автору

для: cheops   (30.06.2011 в 12:04)

Кто-нибудь еще бы заставил WebMoney открыть нормальные офисы, а не шарашкины конторы, для получения этих сертификатов.

Вам еще ничего. А вот мне - в Красноярск гнать, чтобы получить этот чертов аттестат. Да еще платить за него рублей 600.

Впрочем, ЕбМани (прошу прощения, не удержался) - это и есть шарашкина контора. Достаточно Экслера почитать.

P.S. Что-то не позволяет мне форум разместить ссылку.

Ответить  

автор: cheops   (30.06.2011 в 22:34)   письмо автору

для: Commander   (30.06.2011 в 20:02)

Перетрясаем постепенно систему авторизации на форуме, сейчас из-за окончания сессии бывают сбои и система рассматривает вас как "серый ник", особенно если вы открываете окно для добавления сообщения и отвлекаетесь или долго составляете сообщение. Надеюсь с последним патчем эта ситуация будет исправлена.

Ответить  

автор: Commander   (01.07.2011 в 06:13)   письмо автору

для: cheops   (30.06.2011 в 22:34)

Точно, я последнее сообщение долго писал

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.07.2011 в 23:46)   письмо автору

для: Commander   (30.06.2011 в 20:02)

off
>Вам еще ничего. А вот мне - в Красноярск гнать

А сколько км от Красноярска до Канска? Долго гнать-то?

Ответить  

автор: Commander   (03.07.2011 в 05:07)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (02.07.2011 в 23:46)

А сколько км от Красноярска до Канска?

Около 260.

Долго гнать-то?

2 часа на машине. С нарушениями правил (до 190 км/час на некоторых участках). Если бы она у меня была...

3 часа на микроавтобусе в тесноте.

4,5 часа на рейсовом автобусе. Столько же на электричке.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (03.07.2011 в 08:23)   письмо автору

для: Commander   (03.07.2011 в 05:07)

Ух-ты... Далековато, действительно. Почти столько же, сколько мне до Москвы на поезде по времени (5 часов). Так у меня каждая поездка чуть-ли не с подвигом граничит :)

>Если бы она у меня была...

Зарабатывайте :) (понимаю - хороший совет :) А без шуток - реально может быть что-то простенькое поначалу, потому как без колёс реально трудно сейчас. Порою - просто невозможно. Понимаю, что мне легко говорить, имея машину и водителя, которого могу дернуть в любое время дня и ночи. Но т-щ вон при не сильно большой з/п исхитрился таки купить сначала наш подержанный (то ещё удовольствие, конечно), потом наш новый, теперь вроде накопил уже на подержанную иномарку. Так что постепенненько...

Ответить  

автор: Commander   (03.07.2011 в 09:37)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (03.07.2011 в 08:23)

Зарабатывайте :) (понимаю - хороший совет :) А без шуток - реально может быть что-то простенькое поначалу, потому как без колёс реально трудно сейчас.

Только для поездок в Красноярск я ее покупать не стану. А по Канску и на автобусе нетрудно :).
Я пожалел, что у меня нет машины, только вчера, когда пришлось в 10 вечера под ливнем 15 минут (учитывая лужи и реки, все 20, наверное) пешком домой топать. Да еще без зонта :( и в футболочке. Да и сегодня льет как из ведра.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (03.07.2011 в 10:18)   письмо автору

для: Commander   (03.07.2011 в 09:37)

>Да и сегодня льет как из ведра.

А у нас опять жара :( Один дождичек тут только был. Неделю назад.

Ответить  

автор: Commander   (03.07.2011 в 11:23)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (03.07.2011 в 10:18)

Сейчас у нас дождь уже перестал. Но облачность такая, что хоть в магазин за выпивкой беги. Заранее :). Впрочем, у нас весь июнь жара была.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (03.07.2011 в 11:28)   письмо автору

для: Commander   (03.07.2011 в 11:23)

>Но облачность такая, что хоть в магазин за выпивкой беги.

По принципу "Погода шепчет - займи, но выпей"? :)))

Ответить  

автор: Commander   (03.07.2011 в 17:38)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (03.07.2011 в 11:28)

По принципу "Погода шепчет - займи, но выпей"? :)))

Точно. Дождь идет.

Ответить  

автор: ols   (02.07.2011 в 02:05)   письмо автору

Скорее всего имеется ввиду, те пользователи, которые не прошли идентификацию в системе, то не смогут больше 40 тыс вывести. В ЯД например нельзя вывести больше 15 тыс, если ты не потвердил свои паспортные данные указаными ими способами. Я проходил идентификацию в яндексе через Контакт, после это стало возможно выводить до 300 тыс в месяц.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования