Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кнопки социальных сетей сильно помогают раскрутке сайта?

автор: antf   (13.07.2011 в 02:52)   письмо автору
12.2 Кб

Здравствуйте
Кнопки социальных сетей сильно помогают раскрутке сайта?

PS Скрин взят с этой страницы

Ответить  

автор: elenaki   (13.07.2011 в 09:33)   письмо автору

для: antf   (13.07.2011 в 02:52)

они помогают раскрутке социальных сетей ...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (13.07.2011 в 09:37)   письмо автору

Здесь Владимир55, наверное, лучше ответит.
На мой взгляд - нет. Но могу ошибаться, поскольку на наших сайтах их нет, а то, что делали на сайтах Заказчиков особо не мониторили. Но по-моему что есть они, что нет.
Раскрутке относительно малозатратной помогают три вещи:
1. Уникальные тексты
2. Точка входа отличная от Интернет
3. Знакомые среди сотрудников компаний-поисковиков :)))

...Мы в свое время (давно уже - году в 2005-м) аж через тройные интегралы их алгоритмы высчитывали. Потом плюнули на это извращение, и пошли другим путем.
...Пару лет назад была встреча с одним сотрудником одной из поисковых систем. Не по раскрутке. И он мне:
- Ты знаешь, какой у нас алгоритм релевантности?
- И слышать даже не хочу. Как в пятницу напьётесь, так несколько сотен сайтов с первой страницы перемещаются на сто первую. А в понедельник чешете башку, пытаясь исправить допущенное. Вот и весь ваш алгоритм.
Он ржал как глупый конь :)))

...Конечно, если есть много денег, то будете всегда в топах. Только стоит это очень дорого. И платить нужно постоянно. Ну это как с тем же ТВ - вбухаешь бабла, тебя в прайм-тайм будут каждый день показывать, чуть перестанешь платить - будут другого. Того, кто платит. Я никогда не шёл таким путём и никому не заплатил ни копейки за рекламу. Потому что телевидение то же самое ко мне приезжало, а не я к ним на поклон с чемоданом денег шёл. Главное - это уникальность твоих знаний, твоего опыта, твоих текстов.

Ответить  

автор: Гость   (13.07.2011 в 11:23)   письмо автору

Именно "лайки" не помогают. А вот кнопки с репостом - вполне могут увеличить приток пользователей из соц сетей. Но я полагаю что под раскруткой имеется в виду именно позиция в поисковиках - так вот, на нее они никак не влияют (кроме разве что google +1 и то только для гугла и только для друзей нажавшего ( и насколько я знаю еще до конца не работает) )

Ответить  

автор: antf   (13.07.2011 в 11:50)   письмо автору

для: Гость   (13.07.2011 в 11:23)

А посещаемость сайта влияет на позиции в поисковиках? Они могут ее оценить?

Ответить  

автор: Гость   (13.07.2011 в 12:25)   письмо автору

для: antf   (13.07.2011 в 11:50)

Оценить могут если на сайте стоят их счетчики. Не думаю что посещаемость влияет на позицию в поисковиках, скорее наоборот :)

Ответить  

автор: Владимир55   (13.07.2011 в 15:41)   письмо автору

для: antf   (13.07.2011 в 11:50)

А посещаемость сайта влияет на позиции в поисковиках? Они могут ее оценить?

Влияет трастовость сайта, а она, в свою очередь, учитывает и посещаемость. Едва ли поисковики смотрят сервисы статистики - они мало, кому доверяют, кроме себя. Трастовость одного и того же сайта может быть разной для Гугла и Яндекса. Есть мнение, что каждый поисковик учитывает посещаемость по переходам с него самого.

В последнее время заметно больше стал влиять ПФ (поведенческий фактор).

Ответить  

автор: SHAman   (13.07.2011 в 12:04)   письмо автору

Смотря что подразумевать под раскруткой.

Я вот недавно запустил конкурс с упором на то, что будет трафик с вконтакта и твиттера. Обвешал страницу всякими "Мне нравится", повесил комментарии "Вконтакте". Трафик подскочил от случайных 10 посетителей в день (по низкочастотникам) до 250 уникальных посетителей в день с вконтакта и твиттер-сервисов.

То есть, трафик появился.

Поведенческий фактор поисковики учитывают, но пока не очень уверенно, поэтому должно быть реально много трафика и хорошего, чтобы работало.

В любом случае, если вы продаете газовые котлы, то кнопка "лайк" под ним будет смотреться странно и одиноко. Потому что лайкнуть страницу с техническими характеристиками котла может только техспециалист или владелец этой страницы:)

А вот если упор на развлекательный контент - тогда само то. Трафик придет, узнаваемость придет. Ну короче я бы делал - лишним не будет.

Ответить  

автор: antf   (13.07.2011 в 14:10)   письмо автору

для: SHAman   (13.07.2011 в 12:04)

>В любом случае, если вы продаете газовые котлы

Нет, у меня блог. Там около 100 переводных статей по играм. Английский тренирую. Посещаемость 50-70 уников в день. Хорошая посещаемость. Именно здесь я хотел бы попробовать кнопки..

Ответить  

автор: SHAman   (13.07.2011 в 16:24)   письмо автору

для: antf   (13.07.2011 в 14:10)

Блог по играм? Ставьте кнопки и не стесняйтесь вообще.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (13.07.2011 в 19:28)   письмо автору

>>Именно здесь я хотел бы попробовать кнопки..

За спрос денег не возьмут :) - попробуйте, может, что и выйдет. Но если хотите реально раскрутить сайт, то просто идите в эти соц. сети и там шуруйте. Я тут сдуру влез - просто чтоб с коллегами пообщаться и только с этой целью - в различные мед.группы. Причем, в основном закрытые. Так пара умных ответов-советов и - поток клиентов. Которые мне ну совсем не нужны, так как медицинскую практику я отодвинул в дальний ящик, и консультирую сейчас только друзей, знакомых ну и ...кому не могу отказать. Раньше бы - я б поработал. А сейчас - другое... Но. Факт показателен. Я уж и не отвечаю никому и не хожу месяцев пару в Контакт в мед.группы, а предложения всё идут.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (13.07.2011 в 19:55)   письмо автору

Антон, тут вот ещё какой момент.
Это сугубо моё личное частное мнение человека, который не со вчера работает в бизнесе вообще и в IT-бизнесе в частности. Вы будете очень долго раскручивать этот сайт. Потому что выбрали нишу, где очень большая конкуренция. И немалые деньги. Вам бы начать с чего-то, чем ещё "большие дяди" не озаботились, набрать посещаемость, "познакомиться с поисковиками", а потом, потихонечку идти в игры. Когда уже поисковики будут знать Ваш сайт. И тогда они и статьи по играм подцепят. А сходу...
...Я бы ещё посоветовал писать статьи в журналы по играм. Естественно, чтобы там была ссылка на сайт. Журналы возьмут, а Вам - посещаемость с иной точкой входа.
И ещё. Домен так себе. Откровенно скажу. Поисковики обращают на это внимание. И крепкое. Я бы никаких личных аббревиатур не вводил. -games. - ОК. А вот antf - не ОК.

Ответить  

автор: SHAman   (13.07.2011 в 22:01)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (13.07.2011 в 19:55)

А какое внимание поисковики уделяют доменам?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.07.2011 в 11:20)   письмо автору

для: SHAman   (13.07.2011 в 22:01)

Крайне внимательное.
Понимаете, какая штука. Яндекс тот же писали очень неслабые ученые. Сильно дружащие со здравым смыслом. И, естественно, тут как с именем человека. Если назови его атсцущрацууа - его никто не запомнит. А если нормальным именем - другое дело. Вот сайту с именем morkniga, который и посвящен морской литературе и раскручиваться не нужно. Так как есть соответствие имена домена с тематикой сайта. Это наиважнейшее условие. На это смотрится во первых строках письма, вернее, кода. И поэтому ничего лишнего в имени домена не нужно. Оттого я Антону и написал, что его инициалы в имени домена, который ведет на сайт, посвященный играм - лишнее.

Ответить  

автор: SHAman   (14.07.2011 в 11:36)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (14.07.2011 в 11:20)

Хотите сказать, Яндексу делать больше нечего, кроме как разбираться что хотел сказать автор именем домена?

А если я сделаю домен "kiski.ru" что там? Котята или кошечки? А может, у меня фирма называется "ООО Киски". Или название группы "Киски" или это аббревиатура "Коммунально-искрометный супер кондиционер инверторный"?

Даже вхождение ключевика в URL не факт что влияет на ранжирование, чего уж говорить о тематике.

Потом, как же какой-нибудь хабр? А вот сайт из топа "www.ssrr.ru". Как же он туда попал?

По-моему, это не имеет ничего общего с наукой, на которую вы обращаете внимание. Наука как раз говорит что слишком много вариантов трактовок. Слишком энергозатратно высчитывать соответствие имени домена тематике ресурса. Даже тематику и то определить - уже задача нетривиальная, а расшифровать домен...

Даже если это и имеет какое-то влияние, то ооочень небольшое. Примерно как вхождение ключевика в урл. Потому что погрешность большая и, вообще говоря, никто никогда не говорил что домен должен отражать суть сайта. Это просто идентификатор. Изначально домены придумывались как просто человеко-понятные идентификаторы, не более. Ученые это придумали, кстати. Так почему нужно расценивать домен как нечто большее?

Вы можете придерживаться любого мнения, но мне кажется, это странные размышления. Пока не увижу несколько экспериментов ясно показывающих разницу - не поверю.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.07.2011 в 12:21)   письмо автору

для: SHAman   (14.07.2011 в 11:36)

Поисковик там очень хитро разбирает как домен называется. И допустим, имя o-games (пусть и первая часть русская, а что после тире - английское), aboutgames для него будет приемлемо, а antf-games для него будет абракадаброй, которую он откинет до сильно лучших времен. А при определенном раскладе эти времена, когда поисковый робот зайдет на такой сайт, могут вообще не наступить.
Один же из крайне действенных рецептов раскрутки очень прост. Привожу пример.
...Передумал. Это уже коммерческая часть. И так лихо разбрасываться советами, которые принесут многим деньги, наверное, неправильно. Посему умолкаю. Тем более, что Вы мне не верите :))) А эксперименты я для Вас делать не намерен :) Мы их давно уже все проделали. За стопкой чая :))) ...Вот, в кои-то веки разоткровенничался, так не верят :)))

to Антон - сделайте, пока ещё не поздно так. Переобзовитесь в anton-games. Если для Вас это приемлемо. В этом случае всё пойдёт быстрее. Почему так - лично Вам могу ответить по почте бесплатно.

to SHAman Вы ручное управление роботом, кстати, не сбрасывайте со счетов.

Ответить  

автор: Саня   (14.07.2011 в 13:04)   письмо автору

> Так почему нужно расценивать домен как нечто большее?
Домен — это название, имя сайта. Книгу "дизайн привычных вещей" автор с самого начала хотел назвать "психология привычных вещей", но редактор издательства порекомендовал избавиться от слова "психология", иначе книга попадёт в раздел "психология" книжного магазина, в который редко кто заходит. Видите, сколь много зависит от имени? Если проецировать это на web, то поисковик будет выступать книжным магазином, а домен — названием книги.

Если расценивать домен как набор символов, то никогда не появилось бы такое явление, как киберсквоттинг. Собственно и смысла не было бы их вводить.

> Изначально домены придумывались как просто человеко-понятные идентификаторы
Вот именно, "человекопонятные"! Если нет связи домена с темой сайта, то будет сложнее вспомнить "тот самый сайт, где я читал смешные истории про кошаков". И имя домена будет служить подсказкой.

Поисковики хотят сделать систему, удобную для людей. А для этого нужно кое-что знать о людской психологии. Именно поэтому, название домена и ключевые слова в URL важны.

Ответить  

автор: SHAman   (14.07.2011 в 17:45)   письмо автору

для: Саня   (14.07.2011 в 13:04)

Вы путаете взгляд на домен с точки зрения юзеров и сточки зрения машин.

Можете, конечно, думать что хотите и тратить время на покупку красивых доменов. Я уверен, что доменное имя практически ничего не значит. Главное - контент. Я могу сделать сайт fucking-anal-penetration-animals.com и разместить там информацию о кондиционерах. И оно будет нормально индексироваться и ничто не помешает мне выйти в топ по нужным запросам при определенных финансах.

В общем, пусть Антон сам думает кому доверять. А лучше пусть вообще сам думает. Ну или спросит у спецов.

Ответить  

автор: cheops   (14.07.2011 в 18:05)   письмо автору

для: SHAman   (14.07.2011 в 17:45)

>Главное - контент.
Безусловно, пустой домен не раскрутите. На фуфловом контексте будет сложно подняться - нужно работать и хорошо. Тогда все будет нормально, рано или поздно.

>Я уверен, что доменное имя практически ничего не значит.
Уверенность и знание - вещи разные, вы то догадываетесь, так как систему рассматриваете как черный ящик. А специалисты, могут поднять трубку и узнать 100%, как оно на самом деле - так как все друг с другом знакомы, более того, знают откуда корни растут у системы, кем и как она спроектирована, по аналогии с какой системой. Антону мы помоги (причем бесплатно, такие штуки стоят много), так как он нам тоже помогал очень здорово, уж поверьте ни один SEO-специалист не даст ему того совета (ну разве только что из разработчиков), так как просто не знает эту сферу изнутри, тем более нам от этого выгоды никакой нет.

Ответить  

автор: SHAman   (14.07.2011 в 18:21)   письмо автору

для: cheops   (14.07.2011 в 18:05)

Я, мягко говоря, не доверяю людям, которые говорят что "могу позвонить и узнать как работает". Потому что я там сам работал.

Ответить  

автор: cheops   (14.07.2011 в 18:24)   письмо автору

для: SHAman   (14.07.2011 в 18:21)

Ну и что?

Ответить  

автор: SHAman   (14.07.2011 в 18:28)   письмо автору

для: cheops   (14.07.2011 в 18:24)

Вот именно:)

В общем, я понимаю, вы очень горды собой, не приводите аргументов, а лишь говорите о своем богатейшем опыте и щедрости (чего нигде, поверьте, нет) и о том, как вы конечно все знаете, но вам просто лень заниматься такими мелочами, а так вот он, алгоритм-то, прямо на емейле лежит, только мелочь это все, суета.

А мальчику зато помогли. Бесплатно, да. Далеко не каждый так сделает, это на миллион потянет. Вот какие молодцы.

Правьте, чего уж.

Ответить  

автор: cheops   (14.07.2011 в 18:36)   письмо автору

для: SHAman   (14.07.2011 в 18:28)

Мальчик это вы, причем мальчик, которого, к коду роботов на пушечный выстрел не подпускали, или вы в эту часть и не лазили, или ничего не поняли из-за отсутствия образования, иначе бы писали осторожнее о том, что домен не играет роли. Потому что для людей в теме это показатель того, на сколько вы в курсе проблемы.

Когда раскручиваете свой блог на нашем форуме, делайте это вежливо и с уважением ко всем участникам форума, в том числе и к владельцам, иначе идите в другой форум, где брань и оскорбления допустимы. Вы об Антоне не знаете ничего, вы об нас не знаете ничего, тем не менее позволяете делать себе какие-то выводы. А вас 5 лет не было на форуме, теперь вы появляетесь и пытаетесь рассказывать нам, что и как Антону говорить и еще нас пытаесь с грязью смешивать на нашем же форуме. Себя кто так ведет?

>прямо на емейле лежит, только мелочь это все, суета.
Пальцем в небо. Мне действительно не до этого, хотя есть возможность, я понимаю, что для бывшего сотрудника Яндекса - это недостижимый предел мечтания, посмотреть на коды роботов. Однако, не все SEO занимаются, меня вот например ни сколько не вставляет подбирать крошки.

Ответить  

автор: SHAman   (14.07.2011 в 23:45)   письмо автору

для: cheops   (14.07.2011 в 18:36)

Лучший тред на форуме ever!

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.07.2011 в 19:46)   письмо автору

>Далеко не каждый так сделает, это на миллион потянет. Вот какие молодцы.

Правильно, на миллион. Причем не на один. И помогали мы не мальчику, а нашему давнему форумчанину, который ни разу не позволил себе снисходительно-оскорбительных обращений в адрес других форумчан. Чего, я, увы, уже не могу сказать о вас.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.07.2011 в 20:25)   письмо автору

>В общем, я понимаю, вы очень горды собой, не приводите аргументов,

А кем нам ещё гордиться, как не собой? Вами что-ли? Когда Вы читать просто не умеете и вести себя адекватно?

>а лишь говорите о своем богатейшем опыте и щедрости (чего нигде, поверьте, нет)
Вы, эта... Как-нибудь постарайтесь только за себя говорить. Если у Вас нет опыта и щедрости, это не значит, что этого нет у других.

>и о том, как вы конечно все знаете, но вам просто лень заниматься такими мелочами, а так вот он, алгоритм-то, прямо на емейле лежит, только мелочь это все, суета.

Всё так. Для нас это действительно мелочь. Вам, может этого и не понять, но - sic. Мы сейчас занимаемся совсем другими вещами, к которым людей типа Вас, я б не подпустил на пушечный выстрел. И не подпущу.
И лежит у нас много чего, только хрен стоит. /* (Сейчас меня самого отмодерят :) */ Но - разозлили своими "мальчиками". С детьми своими так общайтесь, если есть. Здесь - never more!

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.07.2011 в 19:47)   письмо автору

для: SHAman   (14.07.2011 в 18:21)

>Потому что я там сам работал.
Грузчиком? :))) Сервера с Газелей разгружали? :)))

Ответить  

автор: Axxil   (15.07.2011 в 11:24)   письмо автору

для: SHAman   (14.07.2011 в 17:45)

>> Я уверен, что доменное имя практически ничего не значит

Бывает и такое, но для этого нужно чтобы траст сайта был величиной с эйфелеву башню. Пример - википедия, которая вылезает на первое место по огромному числу информационных запросов. Или озон, который в выдаче по книгам практически всегда выше каких-нибудь *books.ru, несмотря на то, что шаблоны второго типа вроде как предпочтительнее.

Но это единичные случаи, в массе своей ключевое слово в имени домена - серьёзное подспорье в деле продвижения. На этом основана целая индустрия - MFA, когда в достаточно конкурентных областях двигаются микросайты, посвящённые одной теме. И они заруливают крупные ресурсы, в том числе за счёт прямого ключевика в домене.

Ответить  

автор: Владимир55   (14.07.2011 в 14:43)   письмо автору

Совершенно согласен с Кузнецов М.В. - имя домена имеет большое значение для продвижения. В свое время специально показывал случай, когда на первых позициях сайты, подобранные яндексом по доменным именам, поскольку больше нигде поисковой фразы на сайте не было. Вот только одно доменное имя их и вытащило.

И в качестве идентификтора тематики доменное имя учитывается - как в плюс, так и в минус.

Ответить  

автор: SHAman   (14.07.2011 в 11:52)   письмо автору

Кстати, я не согласен что ты будешь долго раскручивать этот сайт. Просто ориентируйся на низкочастотный трафик. По НЧ запросам или тематикам можно обогнать любых мастодонтов, они ориентированы в основном на ВЧ и СЧ.

Кроме того, определись что значит "раскручивать". Если хочешь создать, например, сообщество с обсуждениями - для этого вообще не обязательно в топ выдачи попадать.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.07.2011 в 16:09)   письмо автору

Антон, ответил на Ваше письмо. Но - это конфиденциально, ещё раз повторюсь.

Ответить  

автор: Саня   (14.07.2011 в 16:25)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (14.07.2011 в 16:09)

Ооо, всё настолько секретно? Неужели это серебряная пуля SEO? И зачем повторяться? Неужели предупреждения в личной переписке недостаточно и вы решили вывалить это всё на публику? Какую цель вы преследуете? Чего вы хотели добиться этим заявлением? Чтобы все вокруг узнали о нереально сильном заклятии, которое поразит весь мир? Скажите, к чему этот пафос? А может не пафос, а тонкий намёк на то, что, став вашим клиентом, можно не беспокоиться о SEO?

Столько вопросов! Ответите ли вы хотя бы на один?
Ну вот, ещё один вопрос )

Ответить  

автор: cheops   (14.07.2011 в 16:44)   письмо автору

для: Саня   (14.07.2011 в 16:25)

А что так взбеленились-то, вы вроде всегда спокойно дискутировали? Мы помоему 100 раз уже сказали, что SEO не занимаемся и нам это не интересно (хотя как это делать нам известно). Как не занимаются SEO те, кто разрабатывает поисковые системы. Есть задачи поинтереснее, чем готовые системы ковырять, чтобы чужие люди больше денег имели. А МВ о поисковых системах их разработчиках, кто кому приходится, кто кого учил и какой школы придерживается, знает больше чем все на этом, да думаю и на других форумах вместе взятых, и помоему уже писал много раз, что знакомых у него среди них не мало...

Ответить  

автор: Саня   (14.07.2011 в 16:49)   письмо автору

для: cheops   (14.07.2011 в 16:44)

Меня просто раздражает, когда на форумах происходит такое: "я ответил вам в личку", "ага, прочитал, отправил ответ", "ясно, но по этому поводу тоже ответил"... и т. п. Я считаю людей, пишущих такое, — глупыми. Но МВ я никак не считаю глупым, поэтому у меня случился когнитивный диссонанс.

Ответить  

автор: cheops   (14.07.2011 в 18:20)   письмо автору

для: Саня   (14.07.2011 в 16:49)

Система не наша и я не думаю, что знакомые МВ оценят, если он начнет публично сливать инсайдерскую информацию. О наших разработках все что угодно, код не шифруем, выкладываем, пишием книги, помогаем - о чужих разработках - это не к нам. Мы поэтому и SEO не занимаемся. Не знали бы нихрена, может и занимались бы.

Ответить  

автор: Саня   (14.07.2011 в 18:30)   письмо автору

для: cheops   (14.07.2011 в 18:20)

> Система не наша и я не думаю, что знакомые МВ оценят, если он начнет публично
> сливать инсайдерскую информацию.
Тенм не менее, он слил её.

Ответить  

автор: cheops   (14.07.2011 в 18:37)   письмо автору

для: Саня   (14.07.2011 в 18:30)

И что? Мы её и себе сливаем при каждой регистрации домена, как используем знания из множества других областей, да и любой человек своим знанием пользуется на полную катушку. Мы к Антону хорошо относимся и давно с ним взаимодействуем. Я не понимаю, вас то это что задело, ладно у SHAman зона сверхзначимости в области SEO оказалась?

Ответить  

автор: Саня   (14.07.2011 в 18:43)   письмо автору

для: cheops   (14.07.2011 в 18:37)

Что меня задело я описал в посте от 14.07.2011 в 16:49.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.07.2011 в 20:02)   письмо автору

для: Саня   (14.07.2011 в 18:43)

Я ответил, что задело меня.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.07.2011 в 20:08)   письмо автору

для: Саня   (14.07.2011 в 18:30)

>>Тенм не менее, он слил её.

Не слил, а сказал. Тому, которому посчитал это возможным сказать. Согласитесь, имею право /* саркастически */
И, уверяю, сказал сильно не всё. А только то, что касалось конкретно его дел.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.07.2011 в 20:01)   письмо автору

для: Саня   (14.07.2011 в 16:49)

>Меня просто раздражает, когда на форумах происходит такое: "я ответил вам в личку",
Слушьте. А знаете меня сколько всего раздражает? Тем более вот этот базар на пустом месте. Во-первых, я имею право писать что хочу на своем форуме, независимо от того, раздражает это кого-то или нет (тех, кто слишком сильно раздражался на нас и на других мы попросили вон принудитеьно - этак с пяток человек), во-вторых, моё сообщение Антону носило чисто технический характер - у нас сегодня с пятое на десятое работает почтовый сервер и я просто на форуме отдуплился, чтобы он знал, что я ему ответил, и чтобы, если ответ не дойдет, я понял, что письмо не дошло. Это сообщение никого кроме нас не касалось. Вообще. Я вроде ответил именно на сообщение Антона, и обратился к нему по имени, чтобы уж все поняли, что это я к нему обращаюсь, а не к кому-то другому. А Ваши претензии - это все равно что на улице услышать чей-то разговор и набросится на людей с кулаками, потому что Вас, видите ли, что-то раздразило. Ну услышали и услышали. Люди между собой разговаривали, а не с Вами. И разговаривали так как им хочется, а не Вам.

>Но МВ я никак не считаю глупым, поэтому у меня случился когнитивный диссонанс.
Спасибо хоть на этом.

Ответить  

автор: Саня   (15.07.2011 в 18:52)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (14.07.2011 в 20:01)

Прошу извинить меня и удалить эту позорную ветку из темы.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (16.07.2011 в 18:31)   письмо автору

для: Саня   (15.07.2011 в 18:52)

Извинения принимаются, а ветку удалять не буду. Поймите, что у нас не так много свободного времени на дискуссии и удалять свои ответы, коли уж ответили, как то не хочется. "В стол" писать не любим. И ещё. Я тысячу раз говорил, что не являюсь мягким человеком в силу того, что мои другие профессии к сюсюканью не располагают. Матерился многократно на кого только не. Что не означает, что те, на кого - плохие люди. Да изумительные часто! Но в определенной ситуации делающие ерунду. И Вы - хороший человек. И в Вашем случае мы только потому Вам и ответили. Поверьте, тех, кого мы не ценим, мы просто игнорируем кнопкой "Удалить сообщение" без всяких раздумий - у нас дел сильно немало. И я отвечаю на сообщения, которые мне не нравятся только в двух случаях:
(1) когда мне нужно показать, другим, как не нужно (когда я отвечал sim5 и Trianon мне лично на них было абсолютно всё-равно. Я показывал своим молодым сотрудникам, как нужно отвечать в подобной ситуации, и почему так иногда нужно отвечать. Когда концерт был окончен, то одного забанил, а второй сам перестал ходить.)
(2) когда мне вдруг почему-то хочется показать конкретному человеку, как не нужно. Бывает такое - видишь, что человек-то хороший, а вдруг ерунду стал нести. И тогда тоже отвечаю. Понимая, что все можем съерундить. Особенно по молодости лет. Отвечаю лишь потому, что помню, что и меня поправляли в юности, когда "не так и не по нашему".
Ваш случай - второй.
Короче, - проехали :)

Ответить  

автор: Axxil   (15.07.2011 в 11:40)   письмо автору

Я считаю, что SEO в том виде, как мы знали его ранее мёртв. Сейчас его огромными темпами вытесняет PR и реклама.

Поэтому, уже в скором будущем произойдет крах огромного числа мелких сео контор, которые до этого жили только за счёт огромного влияния ссылочного и, как следствие, топорного метода работы, когда можно было тупо закупить миллион ссылок и сайт обязательно вылезет в топ. При этом над самим сайтом (а это самое тяжёлое) можно было почти не работать. Сейчас всё совсем по-другому.

Продвижение сайтов новой эры будет мало отличаться от продвижения в оффлайне, те же методы и принципы. И уже не надо будет крутить чёрный ящик яндексовских алгоритмов, надо будет просто делать хороший сайт и он будет наверху просто потому что он хороший и нравится людям (я сейчас не говорю про мегаконкурентные топы, где все места выкуплены с чёрного входа). Усиливающиеся вычислительные мощности (анализ поведенческих факторов) приближают нас к этому светлому времени :)

И в этом будущем социальные сети будут играть чуть ли не главенствующую роль. Уже сейчас можно вполне обойтись без поисковиков, раскручиваясь исключительно в социальных сетях.

Поэтому, кнопки социальных сетей - обязательны к простановке на сайте. Я когда на одном из проектов поставил их у меня продажи взлетели на 30% за месяц. Ведь по сути это суперцелевая аудитория, которую можно получить абсолютно бесплатно.

PS Как следствие этого понимания, я лично свернул все свои проекты касательно sape, так как эта тема отжила своё.

Ответить  

автор: SHAman   (15.07.2011 в 12:08)   письмо автору

для: Axxil   (15.07.2011 в 11:40)

Yeah!

Ходят даже слухи о создании поисковиков на базе предпочтений пользователей социальных сетей. Но это, мне кажется, не очень правильные слухи. Контент социальных сетей - это копипаста и лытдыбр в большинстве своем. Ранжировать сайты по количеству копипасты и +1 странно и опасно (накрутить легко).

Зато использовать данные о пользователе соцсети для демонстрации ему релевантной рекламы - это пожалуйста.

Ответить  

автор: Axxil   (15.07.2011 в 15:27)   письмо автору

для: SHAman   (15.07.2011 в 12:08)

Я не совсем ранжирование имел ввиду касательно социальных сетей. Ясно что индексировать там нечего, а уж тем более глупо ранжировать профили пользователей. Я скорее про то, что автоматизированный поиск в чистом виде загнётся и уступит место социальным сервисам. Что-то типа сервисов вопросов-ответов, но построенных на базе существующих соц. сетей. Просто потому что живые рекомендации всегда качественнее чем автоматизированные. Я пока слабо представляю как это будет, но то что будет - уверен на 100%.

Гугл, кстати, это прекрасно понимает, поэтому и не забросил (как кучу других проектов,типа vawe) свою соц. сеть, которую он задумал когда Цукенберг ещё пиво в общаге пил. Хотя там все прекрасно понимают, что конкурировать с фейсбуком даже гуглу проблематично, но всё же полезли в этот ад :) Значит овчинка стоит выделки.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (15.07.2011 в 13:57)   письмо автору

для: Axxil   (15.07.2011 в 11:40)

>Я считаю, что SEO в том виде, как мы знали его ранее мёртв. Сейчас его огромными темпами вытесняет PR и реклама.

Я почти согласен с Вами. Путь ещё и не вполне мёртв, и там много чего можно ещё поделать, но. Я совершенно новый сайт раскрутил просто моментально без всяких SEO-ухищрений. Да и делали то мы его на скорую руку за сутки - т.е. ни о какой оптимизации речь не шла вообще - сильно быстро нужно было. И однако ж.

>Поэтому, уже в скором будущем произойдет крах огромного числа мелких сео контор,

Да по-моему уже...

>И в этом будущем социальные сети будут играть чуть ли не главенствующую роль. Уже сейчас можно вполне обойтись без поисковиков, раскручиваясь исключительно в социальных сетях.

Что многие успешно и делают. И я в числе прочих :) Правда я - помимо своей воли и совершенно не ожидая такого эффекта. Более того, я то как раз не хотел такого эффекта. Сдуру ответил в нескольких мед.группах вКонтакте на вопросы молодых коллег - ну чего не помочь, если ответ знаешь - так меня завалили заказами на консультации. И теперь я вКонтакт - не ходок :)

Ответить  

автор: Axxil   (15.07.2011 в 15:29)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.07.2011 в 13:57)

>> Да по-моему уже...

Судя по отзывам в интернете, пока у них агония, выражающаяся в юридически обоснованном кидалове заказчиков

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (15.07.2011 в 15:43)   письмо автору

для: Axxil   (15.07.2011 в 15:29)

Ещё какая агония...
Я с 2006 года не работаю на рынке SEO. Вернее, работаю, но только на себя и на нескольких Клиентов, которые наши Клиенты с 2004 года. А так, чтоб на потоке, - нет.

Ответить  

автор: Axxil   (15.07.2011 в 15:33)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.07.2011 в 13:57)

>> Я совершенно новый сайт раскрутил просто моментально без всяких SEO-ухищрений

Если сайт действительно очень полезный и/или несёт какую-то революционную идею или сервис, то там действительно не надо никаких ухищрений, сарафанное радио за пару дней его раскрутит до небес :) Примеров таких куча было, начина с milliondollarpage, заканчивая недавней истерией по поводу поделки 17 летнего школьника (чат рулетка).

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (15.07.2011 в 15:55)   письмо автору

для: Axxil   (15.07.2011 в 15:33)

>>заканчивая недавней истерией по поводу поделки 17 летнего школьника (чат рулетка).

Андрея Терновского имеете ввиду? :)
Молодец пацан! :)))
Классно сделал.

ps Когда говорю "пацан" в его случае - это дань Уважения, а не уменьшительно-ласкательно-оскорбительное. В его случае - по принципу "и уважали пацанов в истершихся бушлатах".

Ответить  

автор: Axxil   (15.07.2011 в 18:07)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.07.2011 в 15:55)

Угу, его. Идея прекрасная, реализация - ужасная :)

Хотя, может в этом и был её шарм, по сути вебкам чатов было и есть тысячи, а вот такая точка приложения была действительно в новинку. Видимо, жажда случайных связей в людях сидит очень прочно :)

Ответить  

автор: Владимир55   (15.07.2011 в 15:58)   письмо автору

для: Axxil   (15.07.2011 в 15:33)

А вот у меня был пародоксальный случай, причем совсем недавно - в апреле.

Мой персональный новый сайт, который яша только что проиндексировал, упомянули по радио в одной из экономических передач и порекомендовали как интересный для валютных инвесторов. Ссылок на него образовалось очень много - около тысячи, причем за пару дней.

И Яндекс его забанил. Полностью - в поиске ноль страниц.

Платон шлет шаблонные ответы: "Наши алгоритмы посчитали целесообразным... Продолжайте работать над сайтом и в будущем...".

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (15.07.2011 в 16:20)   письмо автору

для: Владимир55   (15.07.2011 в 15:58)

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9E%D0%BD+%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BB&clid=9582&lr=213

Набрал самую фиговую фразу с точки зрения поиска. "Он утонул". Про моё недавнее сообщение в блоге на softtime.org по поводу крушения теплохода. Мы - на третьем месте.

Ответить  

автор: Владимир55   (15.07.2011 в 19:35)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.07.2011 в 16:20)

"Он утонул".
Мы - на третьем месте.

Очень яркий пример!

А как Вы его можете интерпретировать? Вы считаете это примером удачного ранжирования? Или неудачного (сайт непрофильный)? Благодаря каким параметрам сайта ему дана столь высокая оценка Яндексом?

=======
Вижу Ваш сайт в выдаче Яндекса на первом месте. В Гугле я его вобще не нашел.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (16.07.2011 в 03:14)   письмо автору

для: Владимир55   (15.07.2011 в 19:35)

Перешли на первое место по запросу "Он утонул".

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9E%D0%BD+%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BB&clid=9582&lr=213

Набрал тут первый попавшийся текст с форума "Съездить хочется". Тоже сильно идиотский запрос с точки зрения ожидания, что окажешься хоть на пятнадцатой странице. Оказались на первой на втором месте.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%85%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+&lr=213

Ответить  

автор: Владимир55   (16.07.2011 в 09:47)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.07.2011 в 03:14)

Факты очевидны. А каков вывод?

Кстати.

По фразе "Съездить хочется" я softtime вообще не нашел ни в Яндексе, ни в Гугле.

А относительно фразы "Он утонул" никаких аномалий не наблюдаю: эта фраза является полным вхождением в тайтлы, чего нет у конкурентов, и еще дважды встречается в тексте, причем в первых строках (у конкурентов такого нет). Для Яндекса этого оказалось достаточно, а в Гугле вообще полный игнор.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (16.07.2011 в 11:32)   письмо автору
121.4 Кб

для: Владимир55   (16.07.2011 в 09:47)

Про Гугль уже ответил, а про Яндекс - :)))
Ну это мне намек, что п-ть меньше надо :)))
Вчера было вот так (в приложении)

Ответить  

автор: Владимир55   (17.07.2011 в 13:51)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.07.2011 в 11:32)

Ну это мне намек, что п-ть меньше надо :)))

Кстати, не факт! Яндекс, вроде, новую фишку ввел, учитывающую свежесть сообщения и на некоторое время давая ему премущество. Может быть, Ваш пост и попал под эту льготу.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.07.2011 в 17:13)   письмо автору

для: Владимир55   (17.07.2011 в 13:51)

Я знаю, под какую "льготу" он попал :)))

Ответить  

автор: Владимир55   (18.07.2011 в 09:53)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (17.07.2011 в 17:13)

Нынешние алгоритмы Яндекса я считаю тупыми.

В библиографии к диссертации по лингвистике я обнаружил ссылку на интересную книгу, изданную в Берне в 1930 году. Она написана на русском языке русским ученым с мировым именем, профессором трех европейских университетов, жившим в Париже. Я отыскал эту книгу, отсканировал и распознал её, и сделал сайт специально для того, чтобы люди её прочитали. (Кстати, очень необычный текст – предложения длиной 3-5 тысяч знаков, а иногда и 7 тысяч! – т.е. больше страницы.) От меня там только главная страница с комментарием и фотографиями, которые я нашел в других источниках. А остальные 360 страниц принадлежат перу профессора.

И Яндекс её не индексирует с Нового года! При этом Платон пишет, что их алгоритмы посчитали сайт некачественным и контент не для людей, но если я продолжу над ним работать, то в будущем, может быть, они её и допустят в поиск…

Если это не робот, то я готов повертеть пальцем у виска: дурак ты, Платон Щукин, и алгоритмы твои дурацкие!

Ответить  

автор: Axxil   (18.07.2011 в 16:14)   письмо автору

для: Владимир55   (18.07.2011 в 09:53)

Яндекс вообще весёлый. Вот, к примеру, старательно сохранил все смски мегафона, введёные через их форму на сайте.

http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=url:www.sendsms.megafon.ru*%20|%20url:sendsms.megafon.ru*&fyandex=1&lr=213&how=tm

Особенно весело по ключевику "пароль" пофильтровать данную выборку. Многие граждане без имэйлов чую останутся, если ещё не хуже.

Ответить  

автор: SHAman   (18.07.2011 в 16:27)   письмо автору

для: Axxil   (18.07.2011 в 16:14)

Яндекс тут не при чем. Это косяк Мегафона, который сделал открытыми для индексации страницы с посланными смс. Ошибка безопасности именно мегафоновского сайта. Яндекс-то при чем? Просто проиндексировал, раз доступно.

Ответить  

автор: Axxil   (18.07.2011 в 16:50)   письмо автору

для: SHAman   (18.07.2011 в 16:27)

Да понятно, что Яндекс, как обычно будет кричать что он "всего лишь зеркало рунета". Только я вот не понимаю как он вообще попал на страницы, которые выдаются после отправки формы. Я сомневаюсь что программеры мегафона настолько тупые, что размещают ссылки на страницу проверки статуса сообщения в открытой части сайта.

Скорее всего яндекс сожрал страницы, которые ему не предназначались через метрику или ещё каким задним проходом и, в результате стандартных последний год плясок выдачи, вывалил это дело в открытый индекс.

PS Капец, я поражаюсь. Нормальные сайты под АГС косит пачками, типа индекс чистит, а тут приватную информацию вываливает в выдачу. Похоже, действительно яшу мутит серьёзно.

Ответить  

автор: cheops   (18.07.2011 в 17:14)   письмо автору

для: Axxil   (18.07.2011 в 16:50)

Мутит всех, у кого серверов много. ПО для управления ими уже не валяется где-попало по бросовым ценам - его самому писать нужно и на это может уходить много времени, денег и ресурсов. Задачи вроде все решаемые, но пока их решишь, пока ПО разработаешь, отладишь - проходит время. А когда кончился мат.аппарат, т.е. пошли какие-то не решаемые аналитически вещи, там начинаются куча сопутствующих проблем вроде расплывания по базису. Если, например, речь идет о разложении по набору базисных функций - для которых задача решается аналитически. Маленький базис - не точно, большой - еще хуже получается, не любой набор взять можно, нужно хотя бы как-то угадать модель... А эксперимент поставить и посмотреть как оно на самом деле при такой нагрузке - это себе даже с одним сервером не все могут позволить. Бизнес закрытый - такую разработку на сторону не закажешь... да и не факт, что помогут на стороне, в науке эти проблемы решают буквально десятками лет и то плохо получается... Законы нужны и мат.аппарат, а это такие вещи, что они по заказу почти никогда не получаются, это только в СССР новые элементарные частицы к юбилеям открывались.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (18.07.2011 в 18:41)   письмо автору

для: Владимир55   (18.07.2011 в 09:53)

>Нынешние алгоритмы Яндекса я считаю тупыми.

Там не алгоритмы тупые. Алгоритмы то более-менее. Там проблема с людьми и серверами.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (16.07.2011 в 17:25)   письмо автору

для: Владимир55   (16.07.2011 в 09:47)

Ещё в тему. Тот, который SHAman, вместо того, чтобы тут людей за мальчиков принимать, если он действительно работал в Яндексе, лучше бы рассказал про такую вещь. О той проблеме, которая стоит перед поисковиками. Проблема эта связана с огромным количеством серверов, на которых хрен знает, что происходит. Сплошная стохатичность, которую фиг просчитаешь. А когда это всё безобразие ещё и по разным городам раскидано, вообще дело труба. Не решается это уравнение в квадратурах. И поэтому поисковики порою делают фиг знает что. А тех, кого надо (проплатил или просто надо) докручивают вручную срочно. Ну или откурчивают :) Тех, кто не нужен и не проплатил. Далее. Каждый день в дата-центрах летит по десяткам серверов. Даже если всё есть в запасе на замену и есть персонал и сеть сделана умно (а это так), что сразу происходит переключение на резервные сервера, порою бывают сильные накладки. И всё рушится к едрене собаке. И те, кто был на 1000-м месте, становятся на первом. И наоборот. Поэтому сейчас поисковики вещь в себе даже для тех, кто их собственноручно разрабатывал. Когда у тебя одно на одном сервере, другое на другом, пято-десятое на сотом и когда даже один из вылетает, то там миллион комбинаций, как поведет себя система. И попробуй сходу и быстро разберись, что там реально происходит.
Вот и всё SEO...
...К слову по той же причине у нас не взлетает Булава, а американцы своими ракетами вместо Афганистана попадают в Пакистан. Так, ерунда, страной промахнулись. Изумительная точность.
...Да чего говорить. Нам как-то срочно нужно было кое-что посчитать. И по этому закону, который подлостьи, вылетело одновременно несколько серверов. А посчитать нужно было очень срочно. Так сильно неплохие спецы два часа прыгали с глазами бешеных судаков около них, отчаянно матерясь.

Ответить  

автор: Владимир55   (16.07.2011 в 17:40)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.07.2011 в 17:25)

Проблема эта связана с огромным количеством серверов...
А когда это всё безобразие ещё и по разным городам раскидано...

Вероятно, новый дата-центр Яндекса эти проблемы решит.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (16.07.2011 в 18:40)   письмо автору

для: Владимир55   (16.07.2011 в 17:40)

>Вероятно, новый дата-центр Яндекса эти проблемы решит.

Чего-то сомневаюсь :) Там уже речь не о дата-центре даже, а о проблеме масштабируемости... И крепкой. Когда мата (мат.аппарата) не хватает. И только техникой сколь бы она суперсовременной не была - не решить проблему. Тут нужно делать нечто лихое. Уравнение слишком сложное - только в приближениях. И пока, насколько вижу, приближения - так себе. И штормит их будь здоров.

Ответить  

автор: Владимир55   (16.07.2011 в 19:14)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.07.2011 в 18:40)

Может быть и так. Этого я не знаю.

Авторитет Яши в последнее время сильно упал и даже его самые активные сторонники, такие как я, теперь пользуются либо только Гуглом, либо обоими системами.

После очередного урагана вылетело очень много полезных сайтов, в особенности книжных магазинов и бесплатных библиотек, киношных раздаток и варезных хранилищ, а также всяких сервисов, не соответствующих требованиям Яндекса, но нужных людям.

Есть мнение, что у Яндекса плохо с ресурсами и по этой причине он вынужден был освободить индекс. Как я помню из выступления кого-то из их руководителей, новый критерий ранжирования составляет для каждой проиндексированной страницы чуть ли не три сотни параметров. Где же им взять столько ресурсов для прежнего объема сайтов? Вот их и почикали.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (16.07.2011 в 11:24)   письмо автору

для: Владимир55   (15.07.2011 в 19:35)

>Благодаря каким параметрам

Вероятно, благодаря моим :)

>Вы считаете это примером удачного ранжирования?

В данном конкретном случае - да. Видно по тексту, что он уникален и писан профессионалом в данной области. А сайт непрофильный только по домену. Но. Увы, не могу сказать всё предельно открыто, но тут ещё дело в том, что у нас много доменов, хитрО завязанных друг на друга. И за счет этого и этот домен проходит как профильный для робота.

А Гугль :) Ну я с ними поругался просто крепко. Есть у меня такая слабость - на идиотизм отвечаю резко и быстро. Идиотизм был от одного из руководителей, с которым я пересекся за кордоном. Он знал кто я, я - кто он. И так получилось, что я ему врезал прямо на встрече. За дело. Он полез первым, а я, несмотря на свои музыкальные ручки в рукопашке слегка понимаю, и, короче, ему досталось. Вот после этого нас в Гугле можно не искать :) Это чисто ручная работа была сделана. Мне предлагали с ним "заключить мировую", мол извиниться, и всё будет снова ОК. Я ответил, что не понимаю, за что должен извиняться. За то, что когда я вёл деловую беседу с одной дамой, к ней подошла пьяная тварь и стала её лапать, а на мой резкий окрик этот идиот полез на меня? Короче, послал их с их предложением о примирении. А они меня в ответ :))) На что мне совершенно наплевать.

to SHAman Вы в своих SEO-домыслах учитывайте ещё и тот фактор, что два директора могут подраться с другом за кордоном и после этого алгоритм меняется вручную очень быстро :))) Жизнь она многолика...

Ответить  

автор: cheops   (15.07.2011 в 16:21)   письмо автору

Ссылки с других сайтов остались, т.е. сайт живой? Понятно, что вынырнувший с огромной скоростью сайт не вписывается в концепцию поисковой машины - ей нужны постепенные и апроксимируемые движения, а не экспоненциальные взлеты и сингулярные точки :)

Ответить  

автор: Axxil   (15.07.2011 в 17:52)   письмо автору

Ну так классика ж :) Ссылочный взрыв.

А Платона практически нереально в чём-то убедить, проще плюнуть и на новый домен всё перетащить. Тем более если сайт новый и домен без истории.

Ответить  

автор: Владимир55   (15.07.2011 в 19:25)   письмо автору

для: Axxil   (15.07.2011 в 17:52)

Ссылки с других сайтов остались, т.е. сайт живой?
Ссылки с других сайтов остались, куда же им деться? Даже с РБК. Сейчас уже и ТИЦ насчитали весьма приличный. (Интересно - сайт в бане, а ТИЦ считается, как для незабаненного). Но вот будет ли он "живой" относительно Яндекса - не знаю.

"проще плюнуть и на новый домен всё перетащить"
Нет. Контент с забаненного сайта теперь нигде индексироваться не будет. Точнее, он индексируется, а через месяц слетает и новый домен тоже идет в бан. Проверено (не на этом сайте - тут жду, чем дело кончится).

А Платона практически нереально в чём-то убедить
Мне кажется, что там теперь либо автомат, либо фриланс, который никакой власти не имеет. Прежде письма приходили в рабочие дни и в рабочее время, а теперь в два часа ночи под воскресенье.

К тому же, в прежние времена давались хоть какие-то ориентиры, позволяющие найти проблему. А сейчас переписка, лишенная содержания: "Наши алгоритмы приняли решение...". То есть, люди творят, а алгоритмы решают судьбу их творчества.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования