|
|
|
| Здравствуйте.
Как лучше делать отступы в коде? Пробелом или клавишей Tab? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(22.07.2011 в 14:54)
| | Дело привычки. Когда-то отбивал пробелами и устраивало, счас табуляциями и тоже устраивает :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(22.07.2011 в 15:18)
| | Я рассматриваю идею перехода на Tab'ы. В PhpExpertEditor есть настройка сколько пробелов делать за один Tab. Block Indent и Tab Stops. Интересно, чем отличаются эти настройки? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2011 в 16:04)
| | Собственно эти настройки есть в любом уважающем себя редакторе, вот даже на память не приходит ни один, где бы не было (от Far до Visual Studio вроде везде есть).
PS Однако, при переносе кода на фору или в книгу табуляцией довольно сложно управлять. Поэтому я лично использую пробелы (если конкретно, два пробела - чтобы код был как можно уже по ширине). | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2011 в 16:04)
| | Я только в самом начале использовал пробелы (просто еще клавишу Tab тогда не выучил :). Сейчас всегда - Tab. Хотя, это дело привычки. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Большинство редакторов приспособлены к табуляции. Например, если вы напишете строку с двумя табуляциями в начале, то при нажатии Tab в начале следующей строки курсор передвинется на две табуляции сразу. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Стиль отступов зачастую диктуется стандартами компании, на которую вы работаете. Продвинутые редакторы кода умеют управлять размером табуляции и поэтому не стоит заморачиваться на этом. "Снаружи" редактор показывает вам то, к чему вы привыкли, а "внутри" отображает то, что требует работодатель. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Пробелы стабильнее, табуляция занимает меньше места - 1 символ, что важно например в случае JavaScript (если вы не используете упаковщики). | |
|
|
|