|
|
|
| Не знаю на сколько это актуально для генеральной совокупности мажоритарногй выборки, но судя по участившимся одноименным постам народ либо не дружит с поиском, либо поиск менее информативен, чем хотелось бы :-).
А если периодически проводить кластеризацию контента с последующей конкатенацией содержимого ?
:-))))))))))). э-э-э... по русски, это звучит примерно так:
Я вот тут рылся в поиске и наковырял 38 ссылок на нужную мне тему. Пришлось пооткрывать 15 топиков, что бы найти искомое, причем в большинстве постов было одно и тоже или ссылки на уже найденное. Мож, как вариант, назначить кого-нить менее-более доверительного из числа пенсионеров форума на роль дворников :-) ?. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(10.10.2005 в 10:44)
| | К сожалению нельзя удалять темы, так как на них стоят ссылки из других тем и из поисковых систем - нам бы этого ничего терять не хотелось. По вопросам, которые просто задалбывают :), обычно пишется статья или пример - на них всегда легко ссылаться при создании темы, которая обсуждалась - да чаще такие темы уже и не возникают, так как участники сначала смотрят нет ли готового решения в репозитарии. Посетители форума тоже принимают в этом самое активное участие. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2005 в 10:44)
| | Много одинаковых тем.. с одной стороны - это минус.
Но в любой теме есть своя изюминка, которую не хотелось бы терять. Если, конечно, тема не состоит из 2 постов, один из которых - ссылка на тему с ответом. Но даже в этом случае изюминкой может быть формулировка самого вопроса. Ведь поиск (и на форуме и в поисковиках) проходит по тексту и чем больше вариантов, тем больше людей сможет найти что-то в поиске.
>Мож, как вариант, назначить кого-нить менее-более доверительного из числа пенсионеров форума на роль дворников
Роль "дворника" при этом будет поответственней роли админов | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(11.10.2005 в 05:56)
| | Изюм - эт конечно хорошо, вот тока, что бы найти ту единственную не повторимую, можно заработать диабет :-).
Думаю, со статистикой вы на много больше меня обСчались. Основной закон статистики - не перебрать с данными, иначе коэффициент детерминации не будет поподать в доверительный интервал.
Релевантность поиска в рамках существующей модели можно обеспечить, набрав в 1-м посте ключевые слова, содержащиеся во всех объединяемых или даже без этого - тупой группировкой, исключая дубли и не отвеченные вопросы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2005 в 08:48)
| | *протер глаза и попер челюсть, но все равно не чего не понял* | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(11.10.2005 в 10:59)
| | :-))))).
Уж не помню, на каком курсе матстатистику изучают :-).
Есть такая штука - корреляция, она показывает зависимость одной величины от другой, например кореляция по Спирмену или более простая по Пирсону. Коэффициент детерминации есть величина от 1 (100% зависимость) до 0 (нет связи). Дык вот, ежели параметров, входящих в коррелируемую выборку достаточно много и они не имеют явной связи между собой, то итоговое значение будет не достоверно... Хм... блин.. как это по-русски :-)....
Для примера введите в форме поиска слово Сессии - вывалится 9 сообщений... очень позновательных :-).
Мое мнение - один сгруппированный отформатированный топик лучше, чем куча на почти туже тему.
Может стоит проголосовать ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2005 в 13:16)
| | Он над нами издевался... ну сумасшедший - что возьмешь? (с)
:)
Благими намереньями, как известно... При всей заманчивости идеи... у меня, например, времени даже не на все темы хватает. А все это причесывать - такой титанический труд, что врагу не пожелаешь. На одном форуме пытались ввести нечно подобное... очень быстро выяснилось что абсолютно одинаковых тем нет и, зачастую невозможно однозначно сказать, к какой именно теме надо прикрепить тот или иной пост.
В общем, корреляция - корреляцией, но и совесть иметь надо:)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(11.10.2005 в 13:31)
| | В декабре прошлого года, подготавливая "PHP 5 на примерах" я просмотрел мельком все темы форума PHP, благо версия локальная имелась - у меня на это ушёл месяц, остальные разделы я помотреть не успел... Действительно тяжеловато будет причесать... нет можно компоновать темы, так чтобы поисковики натыкались на такую "причёсанную" тему по старым ссылкам - ценность форума от этого только возрастёт, но это по сути из каждой темы сделать мини-статью... Если посещаемость увеличится ещё раза в три будет тяжело всё это обработать - лучший вариант - оформлять частые вопросы в виде статей с и примеров, которые выкладывать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.10.2005 в 14:55)
| | Т.е. кластеризация по групповому признаку все же возможна :-).
Например, можно выбрать те же актуальные/частые вопросы, создать по ним индекстопик, в котором перечислить ключевые слова и ниже ссылки.
Почему бы не ввести рейтинги ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2005 в 15:45)
| | >Например, можно выбрать те же актуальные/частые вопросы, создать по ним индекстопик,
В принципе это возможно... Но это опять же за пределы форума выносить надо куда-то...
PS А рейтинги на основании чего выставлять будем - субъективно :)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.10.2005 в 16:33)
| | Рейтинги - субъективно и по посещаемости.
Чем хуже, тем дальше по релевантности.
Весь смысл в том, что бы максимизировать процент нужной информаци.
В принципе, по посещаемости - уже реализовано, я вот тока не знаю, ориентируется на это поисковик или нет | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2005 в 18:15)
| | не читал последних 5 постов. Но я за изюменку!!! ;).Помоему ничего менять не надо. Чем больше изюменок тем лутше. | |
|
|
|