Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Любите ли Вы язык С++? :)

автор: Кузнецов М.В.   (31.07.2011 в 01:49)   письмо автору

Вопрос по почте прибыл.
Отвечаю.
Я люблю женщин красивых :)
А язык Си два креста я уважаю. Он меня - иногда не.
Как впрочем не только меня. Когда вопросы задавал на экзаменах - не все отвечали.
Навскидку.

1. Что будет, если сделать вызов деструктора прежде, чем объет в стеке выйдет из области видимости?
2. Какие особенности перегрузки оператора присваивания?
3. Почему функция оператора присваиваия должна возвращать ссылку на объект, ради которого она вызвана?
4. Какова цена платы за возможность использования позднего связывания?
5. Нарисовать схему размещения трехмерного массива в памяти.

И т.д.

Короче, никто не любил, когда я принимал экзамены и собеседования :)))

Ответить  

автор: DEM   (31.07.2011 в 06:14)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (31.07.2011 в 01:49)

вначале даже немного удивился такому вопросу, а точнее тому, что вы его задаёте, но прочитав сообщение, а не название темы, успокоился)))

ps. не перестаю удивляться тому, что вы в стольких облостях работали. на столько разносторонию личность очень редко можно встретить...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (31.07.2011 в 12:23)   письмо автору

для: DEM   (31.07.2011 в 06:14)

> успокоился)))

Что директор IT-студии SoftTime ещё не сошел с ума :)))

>настолько разносторонию личность очень редко можно встретить...
Мне бы чисто по характеру в одной деятельности было бы скучно. А так, я говорил уже как-то, что совсем не уникален в плане того, что сочетаю разные области деятельности. Более того, советую это делать всем. Одно другому мешать не будет, если грамотно к делу подойти. Мы ж программированием то случайно стали заниматься. Программы для науки пришлось писать. А потом цепочка случайных совпадений и в с 1998 года заинтересовались Web. До 2002 года только и интересовались. А - нет. Сайт нашей группы сотрудников сделали. А потом, в 2002 выполнили первый Web-проект.

Ответить  

автор: Valick   (31.07.2011 в 08:41)   письмо автору

я лично с семейством Си не знаком вообще, но это не мешает мне его уважать, потому что знаю на что он способен.
мое личное мнение, что для программиста важна логика, а уж на каком языке писать программу - это "дело десятое"... я так понимаю не придумали еще язык программирования который невозможно было бы выучить))

Ответить  

автор: DEM   (31.07.2011 в 09:51)   письмо автору

для: Valick   (31.07.2011 в 08:41)

Думаю машинный код довольно сложно выучить)))

Ответить  

автор: cheops   (31.07.2011 в 10:48)   письмо автору

для: DEM   (31.07.2011 в 09:51)

Много языков довольно сложно выучить... но учили же раньше машинный код, причем переучивали чуть не каждый год, при вводе новой машины. Не думаю, что за несколько десятков лет человечество стремительно потупело, да и сейчас ассемблеры кем-то же создаются. Задачи такие не стоят, специалистов мало, книги не создаются... а так, если припрет какой-нибудь катастрофой, то моментально возродят этот кусок индустрии.

Ответить  

автор: cheops   (31.07.2011 в 11:19)   письмо автору

Почитал вопросы - успокоился... можно пока не перечитывать Страуструпа.

А вообще С/C++ это хребет современной индустрии, охватывающий и системное программирование и высокий уровень абстракции. Можно на нём не программировать, но знать его точно нужно и шапочным знакомством (а, вроде все понятно) тут не обойтись - он действительно сложный и глубокий. Мерзкие вопросы мерзких работодателей они в общем не с пустого места взялись, напортачить, на C++ можно от нечего делать, а искать где течет память или откуда это обращение к нулевому указателю гораздо сложнее. Это все и у профессионалов встречается, а когда непрофессионал берется - можно почти весь код выбрасывать.

PS Я не знаю будет ли полезен студии работник идеально знающий PHP. Однако то что для хорошего C++-разработчика, PHP, как и любой другой язык, сдастся без сопротивления в очень короткое время, а сам разработчик будет полезен при любой раскладе - не вызывает никаких сомнений.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (31.07.2011 в 12:24)   письмо автору

для: cheops   (31.07.2011 в 11:19)

>Почитал вопросы - успокоился... можно пока не перечитывать Страуструпа.

Я тоже, вспомнив сходу, успокоился :)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования