Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как работают компания по SEO оптимизации?

автор: Гавриленко Дмитрий   (06.08.2011 в 10:02)   письмо автору

Меня приглашают работать в компанию по созданию и SEO-оптимизации сайтов, программистом. Меня приглашают, а я даже и не знаю как работают такие здоровые компании!

Вот решил спросит у вас, чтобы понят суть их SEO-оптимизационной работы.

То что они приманивают людей, поднимая сайты выше в поисковых запросах, это я знаю и об это повторять не надо. Мне важен сам процесс этой работы.

Ответить  

автор: AlexSol   (06.08.2011 в 10:10)   письмо автору

для: Гавриленко Дмитрий   (06.08.2011 в 10:02)

вас же программистом зовут работать, а не сео )

Ответить  

автор: Гавриленко Дмитрий   (06.08.2011 в 10:16)   письмо автору

для: AlexSol   (06.08.2011 в 10:10)

ДА, я буду "делать код их CMS более человеческим" (как сказали мне сотрудники компании по телефону), которую они ставят заказчикам.

Но все равно. Мне интересно, и что бы не выглядеть там как дурак, хочу хотя бы поверхностно знать. А то вдруг спросят..

Ответить  

автор: cheops   (06.08.2011 в 11:00)   письмо автору

для: Гавриленко Дмитрий   (06.08.2011 в 10:16)

SEO - это услуги по продвижению сайтов в интернет, по сути разновидность рекламного агенства.

PS Они пытаются оттянуть на себя часть бизнеса поисковых систем. Он очень велик, у поисковых систем очень много проблем, поэтому это удается. Понятно, что поисковые системы свой бизнес выстраивали не для других, а для себя и всячески им мешают. По уму нужно бы создавать цивилизованный рынок (ну вот как ваши хотя бы CMS создавать): готовить ПО, создавать прозрачный обзор рекламных площадок и их индекс, планы продвижения сайта, оценка рисков и вероятностей раскуртки сайта при разных сценариях и бюджетах. А пока какое-то шебуршание в особенностях поисковых машин. Есть неплохая надежда на социальные сети и блогосферу - там вот действительно продвижение, активная, осмысленная работа, понятно что было вчера, понятно, что будет сегодня, понятно, что будет завтра - в отличие от полностью непрозрачных поисковых систем.
У кого-то есть сайт - он приносит деньги (или не приносит), он жертвует частью дохода SEO-специалистам, чтобы сайт приносил еще больше денег. Одно время, деньги, вращающиеся в SEO (РФ) превысили деньги, затрачиваемые на разработку (то тем, что вы занимаетесь), правда, я так и не понял, какая часть из этих денег принадлежала поисковым системам (а их доля на рынке подавляющая), а какая сторонним SEO-специалистам. К сожалению, надежных способов быстрого продвижения почти нет и они постоянно меняются. Т.е. в перспективе шансы остаться на плаву у таких SEO-компаний будут только в том случае, если они будут полезны рынку, ну вот хотя бы ПО будут делать.

Ответить  

автор: Владимир55   (06.08.2011 в 11:10)   письмо автору

для: cheops   (06.08.2011 в 11:00)

ну вот хотя бы ПО будут делать

ПО они уже делают, и довольно много. В основном, для нужд SEO. И создают множество сервисов, причем достаточно сложных.

Но Яндекс пошел на крутые меры: заметив, что используются SEO-методы, он банит домен навсегда и его контент в будущем не будет проиндексирован даже на новом домене.

Браться за SEO сейчас очень рисковано - можно погубить дорогостоящий проект навсегда.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (06.08.2011 в 17:02)   письмо автору

для: Владимир55   (06.08.2011 в 11:10)

А я и отказался от предоставления SEO-услуг. Только - для друзей. Знаю, как и что сделать. Но платить яндексам-гуглям никогда не буду. Сделаю по другому. И никто меня не забанит.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (06.08.2011 в 17:18)   письмо автору

для: Гавриленко Дмитрий   (06.08.2011 в 10:16)

Дим, там всё просто. Даже не думай на эту тему. Там берут чемодан денег и едут в эти поисковые системы :) Вот и всё SEO. Кодом там можно сделать ...ну процентов на 10. Не больше. Всё остальное - это либо личные договоренности, либо бабло. И потом вручную подкручивают счетчик так, как нужно.
Твое дело - писать код, который нужно. И всё. Конкретно по коду. Честно. Написать seo-правильный код сейчас практически невозможно. Потому что как работают поисковые системы не знают уже даже их создатели. Потому что они там поменяют, сям поменяют, и начинается сплошная стохастика. Которую просчитать часто и невозможно.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования